<HELP> for explanation

Блог им. ANNlearn

Голодранцам

Пост возник как реакция на выступления некоторых участников форума.
Первое – видео какого-то победителя ЛЧИ, и его дальнейшая жизнь. И реакция комментаторов. Вроде «все, трейдер пропал, рекламирует себя с известными целями» и много плюсиков на этот коммент. Второе – выступление постоянно делающей прогнозы девушки. Ну человек старается, помимо того что сама прогнозы делает, так еще и выкладывает. У нее был крик души по поводу того, что читатели жадные и не ставят +. Вот комментарии к первому посту и реакция второго поста сподвигли на написание.
Голодранцам

Таких комментариев какие написали трейдеру всегда много. Не буду вдаваться в подробности, почему их пишут, понятно что не от хорошей жизни, скажу лишь, что явление заразное. Я видел даже продвинутых пользователей Смарта, с голосами и силой, которые занимались тем что выискивали ошибки в предложениях, публично высмеивали описки и даже целые посты этому посвящали. Ну и конечно часто ищут подвох, который, как известно, есть везде и всегда. Особенно ценится нахождение скрытой рекламы, публичное разоблачение намека на оплату и т.д.
Давайте немного остановимся и разберемся. Те кто еще не слишком заразился смогут услышать.

Первое, трейдер – победитель ЛЧИ. Это же почему он пропащий? Если даже он решил продать свой опыт выхода на топовые позиции, поверьте, это будет гораздо полезнее, чем читать бесполезные комментарии троллей и пытаться найти полезную информацию. А вот девушка, которая давала прогнозы вообще молодец. А теперь давайте подумаем. Наверняка прогнозы, особенно удачные – это полезно. Почему не поставить +? Почему не поставить + в профиле, тому, кто что-то пытается сделать? Даже не говорю, про вообще, почему не поставить + там где вам же было полезно?
Я попытался ответить себе на этот вопрос. И ответ нашел, хоть и неутешительный. Все дело в психологии. Безусловно – это отголоски рабской психологии. Но я ее назову психологией голодранца. Можно вершить судьбами мира, считать чужие капиталы, опять же распоряжаться ими, но когда дело доходит до своего, тут возникают вопросы. Тот, кто знает, как заработать, и делает это, не будет жалеть средств для продвижения вперед. А тот, кто знает, что зарабатывать не умеет, будет жалеть даже плюсики ставить.
Меняйте психологию, без этого движение вверх невозможно.
 
 

+)
avatar

livladimir

помню лет 10 тому назад легенда была… имхо конечно придумали в маркетинговых целях… но вобщем суть такая… типа бомжик сдавал бутылки, шарил по помойкам и покуапал акции… даж компания какая то была известная типа атона или кита… его и на порог пускать не хотели без смокинга… да и пахло от него что клиенты разбегались… потом бомжик типа разбогател на акциях купил дом на рублевке толи уехал в тай… толи пошел в управляющие… толи в аналитики… а самые смелые утверждают что он давно на рбк
avatar

ves2010

ves2010, Был такой случай за бугром.
Только наши передрали под себя. И понятно, что у нас ничего подобного не было.
А бомжик не хило поднялся.
avatar

bagor

bagor, Да вон Крис Гарднер, самый пожалуй приметный случай, почти все знают, фильм " В поисках счастья". Тут на смарте даже где-то пост есть.
Фотка супер )
avatar

bumbl


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW