<HELP> for explanation

Блог им. nika8

Ключевое событие текущей недели

Предоставит большую возможность всем любителям поговорить за рынок.
Кстати недавно в студии РБК бесодовали Орловский и Варюшкин, кто нибудь может перевести на понятный язык о чём они говорят? Можно с лёгкостью выговаривать слова типа превысокомногорассмотрительствующий тренд на рынке политетрафторэтиленацетоксипропилбутанов потому что наблюдается большой спрос на метилпропенилендигидроксициннаменилакриловую кислоту со стороны крупных инвесторов.Только как на этом заработать? никто не знает)))
 Максим Орловский помнится тем что до кризиса 2008 года рассказывал как можно добывать калийные удобрения из морской воды и что акции добывающих компаний это пузырь, за время этих рассказов Уралкалий вырос в 5 раз)))Да и после падения они выросли более чем в 10 раз, а так то конечно пузырь, никто и не спорит.
   Ну да ладно нам сейчас ФРС важнее.
Как известно, публикация протоколов ФРС происходит через три недели, после самого собрания, членов комитета по операциям на открытом рынке (Federal Open Market Committee — FOMC).Наибольший интерес для инвесторов представляет собой ход обсуждения и возможные дискуссии, происходящие в момент заседания с последующими комментариями. В их основе лежит обзор текущего состояния экономики США и перспективы ее дальнейшего развития.
Комментарии, подаваемые членами FOMC, влияют на монетарную политику, проводимую ФРС. И если с вопросами ключевой процентной ставки, все более- менее понятно (ни в этом году и возможно, что даже не в следующем, 2014 году, ставка не будет увеличиваться), то с программой количественного смягчения QE3, совсем все не понятно.

Запущенная в сентябре 2012 года, программа декларировала основные цели – уменьшение уровня безработицы и стимулирование роста экономки США, за счет расширения баланса ФРС, на 85 млрд. ежемесячно.

Последние экономические отчеты США, на фоне негатива, идущего с Еврозоны, позволили многим экономистам сделать «преждевременный» вывод, что программа успешно решает поставленные перед ней цели. Экономика США, показывает устойчивый рост, уровень безработицы снижается, продажи товаров длительного пользования увеличиваются. На этом фоне в очередной раз массово заговорили про частичное сворачивание и даже полное прекращение QE3 в 2013 году.

Так в частности глава ФРБ Чикаго, Чарльз Эдванс «обрадовал» рынки 10 мая, тем, что улучшение экономической ситуации в экономике США, позволит ФРС полностью свернуть программу раньше времени, уже в этом году. Другой член FOMC Чарльз Плоссер (не являющийся постоянным членом комитета и не участвующий в голосовании) 14 мая добавил, что улучшение ситуации в экономике США уже позволяет ФРС снижать объемы программы и готовиться к ее завершению.

Возможно, что все данные высказывания, это разрешенная утечка информации, со стороны ФРС, которая обеспокоена новыми максимами на фондовом рынке. Не зря же господин Бернанке, произнося речь в Сан Франциско, в марте 2013 года, мягко намекнул рынкам, что при резком увеличении роста доходности, будут приняты необходимые решения. И возможно, что последнее решение комитета, о том, что он может сворачивать и вновь возобновлять программу QE3, и есть преждевременная страховка от надувания новых биржевых пузырей.

Публикация последнего заседания FOMС, даст некие намеки, каким будет следующее июньское. И стоит ли рынку ждать уменьшения и даже сворачивания программы QE3.

И хотя, полное прекращение программы вряд ли стоит ожидать до достижения уровня безработицы 6.5%, частичное сворачивание объемов выкупаемых активов ФРС, не стоит сбрасывать со счетов.
      Но это всё для тех кто любит порассуждать по рынку.Спекулянтам же gbpltnm особо некогда, работать надо.
 

про кислоту — правильно: заработать на этом тяжело)))
а ребята из ФРС кашу заварили — но расхлебывать ее будем все вместе… пузырь уже надут… пусть они не рассказывают сказки, мол, будем слегка сдувать, а если нужно — слегка надувать))) ВСЯ система представляет из себя невозвратный клапан… можно только надувать… и ждать пока лопнет)))
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, О чём и речь, пусть хоть 150 Леманов рухнут, главное что бы без войн
avatar

nika8

nika8, ну, совсем без войн не обойдется… по крайней мере, без валютных… собственно, они уже в разгаре… что в свою очередь способствует надуванию нашего пузыря)))
nika8,plus
о чем они говорят:
vk.com/video88333_164311348
avatar

Jonah


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP