<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

ФРС должен использовать более смелую политику для борьбы с безработицей

%7BE043BA1E-76A1-4D9C-B1A7-CDF80ACC48FB%7D05212013_bernanke_knight_article[1]
Федеральная резервная система увеличила размер своего баланса почти в четыре раза с момента начала финансового кризиса, от около $ 870 млрд в 2007 году до $ 3,35 триллионов сегодня. Это позволило таким людям как Питер Шифф  предсказывать, что мы движемся к вспышке тяжелой инфляции. Нам говорят, что инфляция за углом снова и снова с 2008 года, но инфляция остается ниже целевого уровня ФРС в два процента, долгосрочные инфляционные ожидания низкие и есть мало доказательств в последних данных, что инфляция будет проблемой.
Почему инфляция так низка?
В настоящее время спрос слаб из-за рецессии, и это одна из причин того, что инфляция составляет менее двух процентов. Но это не единственная причина, инфляция слишком низка, в то время, когда экономические условия требуют еще более агрессивной монетарной политики. Стимулирование спроса и создание инфляции не такая простая задача, как думали в ФРС.   Простого и резкого увеличения размеров баланса ЦБ недостаточно, а ФРС не желает предпринять смелые и творческие шаги необходимые для повышения инфляции до (или в краткосрочной перспективе даже выше) целевого уровня.
Переведенная нами статья Марка Тома — Профессора экономики в Университете Орегона. Он предлагает ФРС предпринять действительно смелые меры по стимулированию экономики и не бояться инфляции.
ФРС должен использовать более смелую политику для борьбы с безработицей
Марк Тома, Профессор экономики в Университете Орегона
 

творческие шаги необходимые для повышения инфляции

:)))))
avatar

VP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP