<HELP> for explanation

Блог им. madeyourtrade

Как я вижу карьеру трейдера.

В этом посте я хочу поделиться своим мнение как я вижу карьеру трейдера.

Понятно, что сколько людей столько и мнений, но все же.

На рынок в большинстве своем приходят за одной целью — деньги.

Попав в эту среду, человек начинается учиться. Получается так, что первым делом он попадает в омут ТА, который выполняет свою цель — обрабатывает трейдера и навязывает шалонное поведение. Человеку свойственно приувеличивать свои победы и не дооценивать поражения. Поэтому все свои победы на начальном этапе связывает со своим интеллектом, ну а в поражениях, конечно же рынок виноват :)

Так вот.

Дальше идет либо развитие, либо стагнация, либо человек вовсе уходит с рынка, понимая что он не для него, это, кстати, наверное самое правильное решение, и вам повезло если вы поняли это сразу.
В дальнейшем, если трейдер все же остался он принимает все прибыли за случайность и погружется в професииональный трейдинг. Либо, в отсутствии способностей продолжает  пытаться заработать, торгуя интуитивно. Так вот, поскольку интуитивщиков большинство, мало кто из них выживает. Самое главное понимать, что никакой вы не профессионал, вам просто везет. Главное удержаться и попытьаться заработать. Далее заработанное вкладывать в сферу не связанную с трейдингом, для получения постоянного дохода (аренда, банковский депозит и т.д.), а параллельно изучать трейдинг профессионально. Я убежден, что профессиональная деятельность в современном трейдинге не возможна без серьезных математических навыков и навыков программирования. Все остальное — игра, но никак не работа.


Стремиться нужно к работе, а не игре. И, возможно потом, вы будете относиться к работе играючи :) — это и будет профессионализм.

Сразу, отвечаю на возможные нападки :)

Я не считаю себя профессионалом. Я до сих пор учусь. Торгую интуитивно и отношусь к трейдингу, к такому какой он у меня сейчас есть, как к хобби. Правда у меня получается торговать прибыльно. Я всегда вывожу часть от заработанного, потому что понимаю, что это может быть везением. Обязательно реинвестирую в НЕ рынок. И пытаюсь совершенстоваться професисионально — углубляюсь в алготорговлю. Крайне сожалею, что убивал столько драгоценного времени не на изучение алго, а на «анализ» рынка.

Развивайтесь профессионально. Не врите себе.
Успехов в торговле.

Ваш madeyourtrade.ru 
 

Да надо на работу трейдером устроиться и все, там всему научат и все иллюзии развеят!)
avatar

Марина

Максим, вот-вот)
Домашние профессионалы ну это совсем смешно)
avatar

r1msy

r1msy, зря смеетесь.
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, почему зря? Определение проф.участника это какой-либо сертификат, если рассуждать фактически. Верно?
Те у кого он есть получали его не для торговли из дома(ну не в данный момент), а для своей карьеры.
avatar

r1msy

Максим, работа работе рознь, и трейдер трейдеру тоже :). Василий в Айти Работает, наверное себя к профи трейдерам относит, хотя уверен, что в математике и коддинге он ооочень слаб. Это утрированный пример, но, думаю, вы поняли о чем я.
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, математика и коддинг это не ключевые характеристике трейдера в профучастнике, в отличие от понимания экономики и т.д.
Максим, ага, А.Г. это скажите :)
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, в крупных банках расчетами занимаются кванты, а коддингом программисты, а торгуют и генерируют идеи как раз именно трейдеры!)
Максим, как можно генерировать идеи, не будучи математически подкованным? Вы сами же прекрасно понимаете, что мы не о «головах и плечах» говорим :)
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, исходя их своих ожиданий, у нас никто ничего не рассчитывает, не все естественно, тем более такой объем, что там трудно что рассчитать!)
алготорговля — это священный грааль для брокеров. Любой мало-мальски соображающий человек сразу оценит свои шансы как стремящиеся к 0, ибо против него играют лучшие математики, во-первых, а, во-вторых, деньги зарабатываются хорошими периодами, а не ВСЕГДА. Это самая большая иллюзия трейдеров: думать, что они всегда должны зарабатывать.
avatar

kasha

kasha, «священный грааль для брокеров»

почему только для брокеров? :)
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, только им это выгодно.
Любая автоматика лишает трейдера преимущества. Частного трейдера.
avatar

kasha

kasha, интересно, это что же за преимущество такое? только про психологию не говорите :)
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, преимущество использования собственного опыта, понимания и интуиции в торговле. Рынок — это не просто числа, которые каким-то образом сплетены в формулы.
avatar

kasha

kasha,
«деньги зарабатываются хорошими периодами, а не ВСЕГДА. Это самая большая иллюзия трейдеров: думать, что они всегда должны зарабатывать.»

Браво :)
напоминает, рассуждения призывника о том, каково это быть генералом.
avatar

Smile

Отличная статья. Без амбиций и пафоса. Единственно что настораживает, так это торговля в плюс. Мне кажется, что удачным частным трейдером невозможно стать, не слив пару счетов.
avatar

djannell

djannell, к торговле в плюс я отношусь как к везению, ну по крайней мере не увязываю это со своим профессионализмом. Я слил 3 счета и каждый раз навыки торговлю улучшаются :)
avatar

Kir

Мне смешно читать алготорговцев… Точнее тех, что считает что алгоритм = математический вычисления:))
avatar

Gravizapa

Роман, ну я еще не алготорговец. Так, интуитивщик с большим стажем, переходящий в алготрейдинг. Что смешного? Где я написал «что алгоритм = математический вычисления»?, это вы уже что-то свое выдумали.

Вы даже представить не можете как алготорговцы смеются над НЕалготорговцами :)
avatar

Kir

А может сливы уже в прошлом. Тогда тем более все удачно.
avatar

djannell

djannell, пока, слава Будде в прошлом :)
avatar

Kir

в чем заключается профессионализм трейдера если он не торгует? Торгует машина тупо выполняя задание.
avatar

gq55

gq55, «тупо выполняя задание» еще нужно придумать и автоматизировать :)
avatar

Kir

madeyourtrade.ru Правельно, так значит, это профессионализм в сфере програмирования, а придумывают алготорговцы ровно тоже, что и технари.
avatar

gq55

gq55, я не совсем вас понимаю, точнее понимаю, но думаю что говорим о разном. Приведите пожалуйста пример, что придумывают «технари»?
avatar

Kir

как я понимаю, алготрейдеры пишут для программы задание на основе того же теханализа с помощью которого торгуют вручныю технари.
avatar

gq55

Как-то весь трейдинг вы сузили до алготорговли и математики. Не Грааль это: ни алготрейдинг, ни математика. Удачи в торговле и профитов.
avatar

Mr_Noname


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW