<HELP> for explanation

Блог им. RIH2

Брокер вызывает на ковёр. Возможно, будут бить. :)

Брокер сегодня позвонил, сказал что «пришел запрос» касаемо торговли с использованием инсайдерской информации, и чтобы я пришел дал «официальный ответ».
 
Я вспомнил что в феврале 2013 купил одну бумагу прямо перед её рывком на 70%, который я и зафиксировал впоследствии. Прибыль составила около 7000 рублей, объем покупки был около 10-11К рублей. Думаю речь пойдёт именно об этой сделке, потому что ничего другого такого прибыльного (в процентах) у меня не было.
 
Когда я покупал, то никакого сильного роста и так быстро не предполагалось. Прибыль получена чисто случайно из-за того что на следующий день акция открылась сразу +40%. Фарт, не более того. И смешная сумма.
 
Я видел у других трейдеров в ЖЖ нечто подобное когда к ним тоже были вопросы про возможную инсайдерскую торговлю и тоже после таких колоссальных прибылей, как в 10 000 рублей. Думал со мной такого маразма как с ними не произойдет, однако произошло.
 
Просто интересно, какого рода ответ они хотят? Я конечно могу расписать из-за каких соображений я покупал ту акцию, но надо ли это делать и может их как-то просто послать или дать какую-нибудь примитивную отписку (в конце концов чинуши обычно кормят нас именно отписками, чем мы хуже)? Или сказать что Путин скинул мне инсайд, а я воспользовался? Им нужен просто какой попало ответ или они могут потом ещё прицепиться? Кто знает, подскажите.
 

сумма смешная. даже незнаю почему тебя по этому поводу трогают.
ABN Capital, Видимо тех кто заработали миллионы уже пересажали. Теперь очередь тех кто заработал 7000.
avatar

RIH2

RIH2, просто брокер привык что все сливают и когда кто-то зарабатывает это плохо)))
огласите в студию этого самого смешного брокера )
avatar

alex

Т.к. сумма, действительно, смешная, чтобы дергали по такому поводу, думаю можно вообще время не тратить для похода к брокеру, если, конечно, самому не любопытно.
avatar

WaveCatcher

Что за брокер у тебя такой странный?
Дай им примитивную отписку. Пошли они все — уроды.
avatar

bagor

bagor, Я думаю дело не в брокере. Они и сами наверное считают это глупостью. Я так понял они получили запрос от регулятора или кто там мониторит рынок на предмет инсайдерской торговли. Брокер БКС, но я встречал подобное и от других, это не от брокера зависит.
avatar

RIH2

RIH2, когда задают дурацкие и неудобные или неприятные вопросы, надо в ответ обескуражить.
Раз это БКС — на их вопрос задайте сразу встречный.
«А сколько высокопоставленных сотрудников в БКС перешло из Ситибанка» — все дальше разговор можно не продолжать :)
Информация вполне легальная, и не сикретная, но она обескуражвает, и смысл ее таков — типа — сам дурак :)
просто скажи что ты гуру…
Ded2012, просто скажи что ты гуру…

… и семинарить не предлагать :))))))))))))))))
закон есть закон.а что за папир 7 смз… вим…
avatar

егорка

egorka26, ЯТЭК ао.
avatar

RIH2

да что уж подсказывать, не понадобятся советы — растреляют и все.
avatar

Holodny

Прогани дуру, типа торговал по Луне, астролог посоветовал, цыганка нагадала, Путин намекнул по телеку — а что за передача и по какому каналу не помнишь. И прочую мурню.
Они же гонят дуру нам, когда они косячат, а мы ЧТО ???
avatar

bagor

найди аналитику от какого нибудь гуру на хутрейде или смарте и дай ссылку брокеру.пусть аналитиков привлекают.рамиль ибрагимов часто неликвид пиарит или на элвиса стрелку переведи.здесь пойщи кто обещает ртс 3000 к концу года.
avatar

егорка

Если это неофициально, то можно не ходить сославшись на занятость трейдингом, плохое самочувствие и тп.
avatar

F0X

F0X, а если это официально, то можно не ходить, ни на что не ссылаясь, просто послав на три буквы.
бумага-то какая?
Григорий, ЯТЭК ао.
avatar

RIH2

что в доле с Путиным не поверят. надо более правдоподобную версию придуиать.
avatar

gruffff

придумать.
Вы как не в России живёте.
Они прекрасно знают инсайдеров и сколько они заработали, но нужен отчёт в ФСФР, вот и дёргают случайных мелких трейдеров.
Наберут кучу елевменяемых отписок и отправят в надзорный орган.
Надзорный орган тоже всех инсайдеров прекрасно знает, но соберёт инфу именно о мелких физиках и подошьёт в толстую папку.
Папку положат в архив.
Работа по протоколу выполнена.
avatar

Gerasim

Gerasim, Очень разумное предположение. Спасибо.
avatar

RIH2

Gerasim, Да уж- грустно всё это… Вестников правильно сказал- посылай на…
Тут недавно Игнатьев(который ещё глава ЦБ) плакался. ЦБ просёк незаконный увод из страны порядка 50 ярдов зелени. Они (ЦБ) обратились во все конролирующие органы по этому вопросу — и всем ПОФИГУ! А тут тупые ребята про 7000 деревянных разговор хотят вести..-нафиг таких брокеров!
avatar

alt

А вопрос у тебя должен быть к ним следующий: «А вам какая разница?, вы получаете комиссию и все брокерствуйте себе спокойно. Или вы напрямую заинтересованы в том чтобы я сливал как на форексе, прибыль трейдера убыток форекс кухни?- тогда мы с вами будем общаться в другом месте. Ты смотри распереживались нах 10 тыс срубил… а если 1 млн заработать так там вообще нытьё начнеться что тебе с юпитера пришельцы помагают… Вообщем это не брокер а наверно такая же как форекс кухни нечесть где твой профит — это их убыток вот и все.
avatar

ten_vetra

ten_vetra, не в брокере дело, их власти дёргают.
avatar

RIH2

да ничего не говоришь, говоришь, что кинул монетку.не ты должен доказывать, что не инсайд.пусть они доказывают, что ты в сговоре с директором той компании.
Вопрос можно задать брокеру только один — почему Вы думаете, что я идиот?
Ведь только идиот может заработать так мало, имея столь ценную инсайдерскую информацию.
avatar

Gerasim

Gerasim, хорошо сказано, плюсую Вам в профиль.)
У меня коллегу заставили писать объяснение за манипулирование на рынке рособлигаций. Типичная имбурде — иммитация бурной деятельности.
Запрос из ФСФР пришел, брокер Сбер.
ProfFit, спасибо.
Обязательно сходи к брокеру, но уйди от него доверительным управляющим. )
avatar

sett44

пошли их на три буквы, либо пусть предоставят документ по которому у тебя есть обязанность приходить к нему и чего там объяснять
avatar

__________

Wilson, все верно. На йух. Им надо, пусть и приезжают. Страна долбо… в пля.
Wilson, они ж БКС — они итак три буквы!
Сходить надо, иначе они могут натравить ОБЭП или ещё что.
Меньше будет потерь времени.

Главное бояться не надо, придти, пошутить, поржать вместе с ними и с весёлым настроением пойти домой.

А вот если будет заниматься ОБЭП, то это ни чем хорошим и приятным не пахнет. Там полицай сидят деревянные, насмотревшиеся полицейских академий и наших сериалов, типа — «Менты».
Понтов будет много, времени уйдёт куча и вызовут минимум три раза.
avatar

Gerasim

Gerasim, вот как раз те кто боятся и пусть идут, а те кто не боится должны забить и забыть
И какой брокер?
avatar

newgrunge

валить надо от таких заботливых брокеров
avatar

R0land

позвони брокеру и скажи «если еще хоть одна с*ка мне позвонит и попросит прийти и что-то там объяснить, то я на самом деле приду и тогда вам там всем пи*дец придет»
avatar

__________

Wilson, Если бы у нас была свободная продажа оружия, то после таких слов возможно они бы и поверили хотя бы на секунду. А так, боюсь что только посмеются.
avatar

RIH2

Шли всех на хуй! В договоре не указано, что ты обязан приходить и что то объяснять.
з.ы. что за ебанутая страна — россия?!
Скажи что тебе было видение девы Марии и архангела Гавриила, которые убедили тебя купить именно эту акцию. Главное серьезное выражение лица сохранять.
avatar

Elstoun

У меня тоже смешная история была, тоже купил какой то нелеквид случайно, а он вырос и звонит мне брокер и говорит, не хочу ли я на тв-каком-то поделится опытом:)
Александр (Maklay), главное, что не профитом)
никуда ходить не обязан, пока не получишь повестку под роспись из прокуратуры… ещё оправдываться там, ппц… я б вообще письмо проигнорировал.
avatar

Lekrus

lekrus, Я хочу прогуляться, так что схожу. Если бы работал, наверное не обращал бы внимания.
avatar

RIH2

Напиши, что изобрел машину времени ;)
avatar

xp-trade

Вообще не понимаю о чем вопрос, брокер не может спрашивать о причинах сделок клиентом и клиент не обязан отчитываться перед брокером (знатоки покажите где это написано), а пригласит могут, только чтоб что-то подписать или подарок вручить! )))
avatar

sds

sds, Не совсем правильно. У брокера есть перечень условий, попадая под которые, сделка будет считаться «нестандартной». См. ФЗ 224: Участники организованных торгов, имеющие основания полагать, что операция, осуществляемая от их имени, но за счет клиента или от имени и по поручению клиента, осуществляется с неправомерным использованием инсайдерской информации и (или) является манипулированием рынком, обязаны уведомить федеральный орган исполнительной власти в области финансовых рынков о такой операции.
Фсфр дает обратный запрос брокеру, а брокер — клиенту. Клиент ответить обязан. «физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, обязаны по мотивированному (обоснованному) письменному требованию (запросу) федерального органа исполнительной власти в области финансовых рынков представлять в срок, указанный в данном требовании (запросе), документы, объяснения, информацию соответственно в письменной и устной форме...»
Яна Сластина, Да но в данном случае манипулирования и использавания инсайд. информ. не было по определению.

кому интересно полный закон по ссылке ntc.duma.gov.ru/duma_na/asozd/asozd_text.php?code=161914
avatar

sds

Яна Сластина, брокер не является федеральным органом исполнительной власти в области финансовых рынков, и никакого письменного требования не было, так что пусть отдыхают!
Да так и ответь-«посмотрел на график, пришло видение, открыл сделку». Что за преступление-наугад открыть сделку. Бывает и не такое. 11 сентября я тоже как-то купил йену против доллара. Но я же не виноват, что самолеты в этот момент в небоскребы врезались. И если бы спросили, какой инсайд у тебя, Пашка, был на тот момент-ответил:«Да это и слепому видно было, что долллар лили несколько дней подряд до 11 сентября.»
А вообще сошлись на ст.51 конституции РФ.
Так и напиши официально " согласно ст.51 конституции РФ откзываюсь давать каки-либо показания."
avatar

sds

Пошли их на хуй!!! и скажи что они суки!!! пусть дерипаску теребят, пыдарасы!!!
Да и закрой у них счет!!! к стати че за брокер?
avatar

SMA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP