<HELP> for explanation

w5346c

Поездка в город Владимир (впечатления + фотоотчет)

В субботу ездил во Владимир, где провел 12 часов.
В пятницу в ожидании поезда гулял по центру Москвы. Притомился, сел на остановку отдохнуть. Тут ко мне подсаживается дедуля благородного вида, но не совсем трезвый, мягко говоря. Первым делом сурово спросил у меня не наркоман ли я. Я ответил что вроде нет… Дедуля назвался полковником ГРУ в отставке, сказал что наркоманов ненавидит. Извинился что нетрезв, возвращается с отмечания ДР товарища. Из его не очень внятных речей я понял, что человек он суровый, и что лучше его не сердить, ибо у людей, рассердивших его, шансы умереть насильственной смертью возрастают многократно. Узнав что я дальневосточник, он принялся жать мне руку и полез обниматься. Он, оказывается, тоже родом с Дальнего Востока, со Шкотовского района Приморского края. Так обрадовался, что пропустил один троллейбус.
Короче выводы такие — надо почаще гулять вечерами по центру Москвы, вдруг какой подвыпивший олигарх подсядет и решит подарить мне пару-тройку миллионов баксов, или пригласить куда-нибудь в совет директоров, за красивые глаза :)
А теперь о городе. Город в целом мне понравился. Но не сразу. Можно сказать, я открывал его для себя шаг за шагом, и с каждым шагом он нравился мне все больше и больше :) Прошел все этапы от «Че-то дыра какая-то, зачем я здесь?» до «Вау, супер!».
Я приехал туда в 4 утра, и сначала бродил в сумерках. Пошел куда глаза глядят. Забрел в промзону, там где Химический завод… ну тот, что недалеко от кладбища… граничащего с легендарным Владимирским централом… На кладбище меня атаковали стаи огромных голодных комаров. Централ нормально рассмотреть не смог, т.к. он находится за высоким забором. Рассмотрел только его крышу и прилегающие здания.
Потом развернулся и опять пошел куда глаза глядят, поближе к центру. Прошел Парк 850-летия Владимира и Детский парк, вышел в новостроечный район, стало намного веселее. Дошел до Владимирского водохранилища, насладился обалденными видами полей и холмов, желтых от обилия одуванчиков.
Потом пошел назад, уже целенаправленно в поисках центра. Зашел в Музей Природы.
Центр Владимира конечно красив. Правда, чтоб полностью это оценить, лучше быть верующим, т.к. красота базируется на множестве храмов.
Под конец насладился прогулкой по Парку культуры и отдыха, Парку им. Пушкина, и видами со смотровых площадок на бескрайние леса, поля и реку Клязьму.
Из недостатков могу отметить заметное количество довольно запущенных мест, полуразрушенных, а то и совсем разрушенных строений. Даже почти в самом центре можно найти покосившиеся деревянные избушки. Впрочем это может быть не недостаток, а фича такая, для придания соответствующей атмосферы. Подобное я наблюдал 2 года назад и в Нижнем Новгороде.
Но в целом и общем — я могу любому порекомендовать съездить в этот город на выходные. Один из наиболее симпатичных городов России, в которых мне приходилось бывать.
Из российских городов следующие в очереди на посещение — Рязань и Казань.


Фотки -
https://plus.google.com/photos/116391820189878326756/albums/5879395138299683297
 
 

плюсссс))
avatar

kirilles

Я год назад была во Владимире. Поехала своим ходом на электричке город посмотреть. До промзон и Владимирского централа не дошла видимо. Сразу понравилось то, что чистый… аж сладкий воздух! (после загазованной Москвы это чувствуется сразу). Я в основном гуляла по историческим памятникам, церквям, храмам. Вид на реку с смотровой площадки конечно потрясающий. Город на большой возвышенности находится. Тоже понравилось что много зелени., все красиво. Только почему-то когда я там была, река коричневого цвета была. Я еще подумала, как там люди купаются.
Ирина Яковлева, почему коричневая тут объясняется ))
www.youtube.com/watch?v=6oGz8XyaGC4
А! мне еще понравилось, что здание милиции покрашено в гламуно-розовый цвет)))
супер фотки))красиво))
avatar

sergey7628

В центре есть обалденное место скрытое от путешественников — городская станция юнатов или «Патриарши сады». Ее видно со смотровой площадки в парке Пушкина/ Успенского собора на другой стороне дороги. Вход в районе вала у Золотых ворот.
avatar

Юрий

Нашел ссылку на «Патриарший сад» patsad.ouvlad.ru/nash-sad/
26 мая у него будет День открытых дверей — свободный вход. Ко будет во Владимире сходите не пожалеете.
avatar

Юрий

Хорошие фото
avatar

bumbl

молодца. вот это реально расширяет границы!
avatar

Camel

Владимир мне запомнился возвышенностью с прекрасным видом и отличной едой в ТЦ Глобусе, там где кафе-самообслуживания. Это реальное лучшее место чтобы поесть :) Особенно понравилось что там готовят Вок и цены на все очень приятные. Будете проезжать мимо загляните туда :)
avatar

andprofit

+++++
Классные фотки, благодаря им я хоть на свою страну посмотрю ))))
Выкладывайте ещё.
avatar

Nolan

Nolan, ну у меня там другие альбомы есть, посмотрите :) Ярославль, Калуга, Тула и т.д.
Дмитрий Бавыкин, ага я их уже все пересмотрел, спасибо. Про музей мне понравилось, тот где 18+ )))
avatar

Nolan

такие дедули очень часто оказываются зеками, просящими на билет или на пиво_))
avatar

dhong


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP