<HELP> for explanation

Блог им. TTrade

Очередная лекция Ильинского. Ночной дозор: как сознательно учесть бессознательное.

http://www.lektorium.tv/lecture/?id=14427

Лекция посвящена моделированию процессов принятия решений. Начав с обзора функций полезности, лектор обсуждает общие вопросы принятия решений в ситуациях финансовой неопределенности и приложения описанных методов в моделях ценообразования. Во второй части лекции лектор рассказывает о современных достижениях нейроэкономики, взаимодействии сознательного и подсознательного в принятии решений, а также касается описания поведенческих аспектов в рамках Prospect Theory. Лекция завершается обсуждением приложений теории к оценке торговых стратегий и финансовых инструментов.
   
Что-то общественность Смартлаба упустила это событие. Предлагаю наверстать упущенное.
 

общественность смарт лаба не упускала. Вождь выкладывал ссылку.
avatar

Bratishka

Bratishka, Нет, на новую лекцию от 22.04.2013 он ссылку не выкладывал.
avatar

TT

TT, Пусть тот, кто поставил минус, даст ссылку на соответствующий пост.
avatar

TT

хоть кто-нибудь понимает о чем он говорит?
avatar

Bocman

Bocman, :) Я понимаю местами. Там даже если отбросить всю математику много интересного. Например, в предыдущей лекции он хорошо и правильно, на мой взгляд, говорил об эффективности рынка. Да и вообще полезно знать, как мыслят люди, против которых ты торгуешь.
avatar

TT

ну вот это например как вам?
"… все кредитные менеджеры в основнеом бейзис любили, те у кого кеша было много… мы замечали, что в кривые входим по миду, вот ты идешь, опрашиваешь банки, просто входишь по миду, и у тебя марк ту маркет хит к центу ноль, и мы думаем, как же так все получается."
avatar

Bocman

Bocman, Это в контексте сложно понимать, а без контекста вообще невозможно. :)
avatar

TT

«и потом пришел восьмой год и оказалось что все что мы наделали везде были шорт тейл, да? а кто оказался лонг в этот шорт тейл? его оказался в лонг — банк, а именно банки. то есть банки себе по нулю на книгу покупали тейл, да? потому что мы пытались заработать лишние сто штук в карри, да? потому что мы думали вот про этот релатив валью, грузили в сайз и эффективно продавали им этот хвост и после этого когда ликвидность ушла, кредит уширился, все стало против нас и этот тейл тоже такая интересная ситуация из-за того что вол взлетел мы сразу начали его видеть, то есть как то все одновременно плохо становится, просто вот одновременно. и ликвидити уходит и экспоужер ты начинаешь видить, все становится плохо, так вот, вот кто тебя сажает в релатив вэлью трейд тот покупает твой хвост»

кто-то там писал про то, нужно ли трейдеру высшее образование… думаю, трейдеру нужно нечто большее
avatar

Bocman

Bocman, «кто-то там писал про то, нужно ли трейдеру высшее образование… думаю, трейдеру нужно нечто большее»

Конечно, помимо образования нужен еще и опыт. А все эти разговоры об образовании- это попытки оправдать собственную лень или глупость.
avatar

TT

Bocman, Bocman, сленга достаточно, конечно, но ничего сверхъестественного. Думаю, что для того, чтобы успешно «трейдерить» (хотя бы «трейдерить, а не торговать), нужно не только на график „пялится“, но и книги почитать, чтобы, хотя бы в общих чертах знать, как дела обстоят.
а к манере разговора в стиле «тейлов» можно привыкнуть… лишь бы что-то путное и полезное говорил :-)
avatar

Mr_Noname


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW