<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Может быть золотые жуки не так уж неправы?

Акции для любящих, а золото для ненавидящих. Вот как один особенно высокомерный стратег (а есть не высокомерные?) определил два этих рынка, и ясно, что было много любви в последнее время. Акции на новых максимумах в США и многих других рынках, рынок Японии словно привязан к ракете, все движется с помощью денег полученных от печатных станков центральных банков мира.
Любители желтого металла, тем временем, чувствуют себя побитыми в эти дни, все из-за побоев полученных за последний месяц, а, в действительности, более чем за год-полтора. Учитывая все количественного смягчения (так теперь называют печатание денег в приличном обществе) можно было бы подумать, что золото все же получит немного любви.
Дело не только в том, что Dow и S & P 500 находятся на рекордно высоких уровнях, деньги посылают разные вещи в рост. Аукцион Кристис в Нью-Йорке на прошлой неделе ознаменовал начало «новой эры» на арт-рынке,  с почти на полмиллиарда долларов проданных работ художников 20-го века, которые полюбились участникам торгов и как средство сохранения стоимости, и как произведения искусства. Как иначе объяснить, что капельная картина Джексона Поллока “Номер 19” 1948 года, продана за рекордную сумму в $ 58,4 миллиона, примерно в два раза больше чем ожидаемые $ 25 млн — $ 35 млн.?
Может быть золотые жуки не так уж неправы?
Картина Джексона Поллока “Номер 19” на аукционе
Сверхбогатые снова начинают еще один раунд «вы можете себе позволить это», скупая дорогую недвижимость. Это не просто русские олигархи, которые хотят вывести свои богатства из страны, расхватав квартиры на Манхэттене стоимостью десятки миллионов долларов или новоиспеченные южноамериканские миллионеры заселяющие Флориду и приобретающие недвижимость по бросовым ценам. Говард Стерн покупает дом в Палм Бич, за сумасшедшие $ 52 млн — еще один признак избытка денег в наши дни!
Но при всем этом, если такие “активы” как особняки и произведения искусства так хорошо растут (хотя на самом деле они всего лишь форма показного потребления, а не активы), то почему золото не получает подобного признания? В конце концов, по причинам, вероятно, находящимся глубоко в человеческом геноме, драгоценный металл был популярным в течение тысяч лет и в качестве объекта украшения, и, самое главное, как средство сбережения.
Еще один материал, который говорит о наличии возможных манипуляций на рынке золота. Только теперь об этом пишет не общественная организация типа GATA, в старейший американский журнал — Barron's, который издается с 1921 года 
Есть над чем задуматься.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP