<HELP> for explanation

Блог им. Legin

"Медвежий" капкан

Интересная статья сегодня была опубликована на сайте www.quote.rbc.ru

Для «медведей» наступили мрачные времена. Как отмечает The Wall Street Journal, все инвесторы знают, что игра на понижение связана с риском огромных убытков. Но одно дело знать это, и совсем другое — увидеть на деле. Компания Miller Tabak опубликовала результаты исследования, согласно которому акции индекса S&P 500, по которым было открыто самое большое количество коротких позиций, показывают самый сильный рост. Такого не было с июля прошлого года.

Как отмечает РБК-ТВ, 20 акций, по которым открыто самое большое количество «шортов», с начала года принесли средний доход почти 18%, в то же время средний доход индекса S&P за этот же период составил чуть больше 16%. Из десяти самых продаваемых акций только три сейчас ниже по сравнению с началом года. Остальные выросли в среднем на 33%. Под номером 11 идет компания Netflix — короткие позиции открыты по 18,5% всех ее акций. И с начала года она показала колоссальный рост на 155%. Другим источником головной боли для «медведей» стала компания Tesla Motors. «Шортят» в данный момент почти четверть всех ее акций. При этом рост от начала года составил 170%.


Когда акции Tesla подскочили после публикации отчетности, инвесторы кинулись их выкупать. Это усилило рост, и в итоге даже самые убежденные пессимисты вынуждены были закрывать короткие позиции. Рост акций Tesla Motors спровоцировал ралли и по другим бумагам, по которым было открыто много коротких позиций, например InterOil и Куэсткор Фармасьютикалс. Это показывает, что некоторые инвесторы специально покупают акции, которые много «шортят», — это создает дополнительный риск для «медведей». (c)
Читать полностью: http://quote.rbc.ru/topnews/2013/05/20/33948704.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP