<HELP> for explanation

Блог им. listok173

Общий вопрос по нашему рынку.

И так по мнению некоторых специалистов, положение наших брокерских контор по количеству  активных клиентов, соответствует уровням 2004-2006 года, развитие интереса Российский игроков к нашему фондовому рынку.

На тот момент интерес зарубежных инвесторов был высоко. 

Понятно, что за 2012 год и начало 2013 года, потери спекулянтов и среднесрочников были очень большие и этих людей уже обратно на рынок не вернуть.При этом количество зарубежных инвесторов упало практически до нуля и не малая часть сосредоточения акций была как раз именно у них.
 
Общий вопрос по нашему рынку. 
Если рассматривать в общем с 2011 года мы упали очень сильно, Очень много наших компаний и ни раз провели  допэммисий.

Основная часть акций упала до кризисных уровней, крупным игрокам наш рынок стал не интересен из за падения ликвидности, а на таком этапе с большой суммой денег не разгуляешься.

Вот интересно другое-спекулянтов и среднесрочников стало ничтожно мало, нерезеденты распродались-но кто всё это падение купил?
кто то же покупал все падающие акции.
 

слившиеся покупали и продавали друг-другу все дешевле. Но кто деньги-то кто-то в итоге забрал — брокерские конторы?
avatar

Vallabha

Vallabha, но конторы забрали проценты.
ЦБ требует от проф. участников с лицензией депозитария раскрывать раз в квартал сводную информацию (без детализации по клиентам) по владению российскими акциями нерезидентов и иностранными акциями (если такие учитываются в депозитарии) резидентов. Если поискать то возможно ЦБ где-то публикует данные.
avatar

aya


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP