<HELP> for explanation

Блог им. ShlykoVV

Larry Williams. Увеличивайте ставки при выигрышах, а не при проигрышах

Увеличивайте ставки при выигрышах, а не при проигрышах
 
Larry Williams. Увеличивайте ставки при выигрышах, а не при проигрышахЭто одно из самых важных правил спекуляции. Неудачники поступают наоборот: увеличивают размер ставок при проигрыше и уменьшают их при выигрыше. А победители стремятся попасть в полосу везения и выжимают из нее максимум. Я помню, как консультировал своих клиентов по «горячей линии». Благодаря моим советам они могли получить цепочку из восемнадцати выигрышных сделок подряд на индексных фьючерсах! Однако после трех последовательных удач 75% клиентов не пожелали вступить в очередные сделки, решив, что им и так повезло. После шестого выигрыша вообще никто не стал открывать новые позиции. Вот вам итог недоверия торговой системе!
 
Многие люди почему-то любят терпеть боль и отбрасывать положительные эмоции. Как иначе объяснить их странное стремление удерживать убыточные позиции и раньше времени закрывать прибыльные? Может, они боятся, что выигрыш обернется проигрышем, и надеются на превращение удачи в успех?

 
Удача в профессии спекулянта – это несколько выигрышных сделок. Чтобы их заключить, не надо останавливаться, если начало везти. У древних было такое выражение «поймать фортуну за волосы». Это то, что нужно нам, биржевым спекулянтам. Если же ваша система приносит слишком много убыточных сделок или размер проседания велик, надо менять систему, а не отыгрываться.
 
Одним словом, держите как можно дольше ваши выигрышные позиции!




--
Другие статьи Ларри можно посмотреть в блоге: smart-lab.ru/my/ShlykoVV
 

Мы поняли тебя — Ларри.
Эта система работает когда есть определённое и постоянное направления тренда в какую либо сторону и идти по тренду, а к примеру на нашем рынке это не работает.
Алексей, Почему не работает? Вы считаете, что нельзя совершить, допустим, 5 прибыльных сделок подряд?
Виталий Шлыков, золотые слова! Именно после 5 прибыльных сделок большинство закрывает лавочку. О чем и сказал Ларри.
Ибо, увеличиваю ставку после каждой следующей прибыльной сделки, становится всё страшнее и страшнее.
Вестников, Если прибыль считать в процентах, а не физической сумме- ничего страшного…
avatar

MMM

Виталий Шлыков, Достал твой ларри… Пережиток прошлого.
Алексей, с чего это вы вдруг так решили?
Просто вы смотрите младший ТФ… увеличте ТФ--посомтрите там как-раз идет явнй тренд…
Если он зарождающийся и его не оченьи видно-это другой вопрос…
таки Да ))), есть смысл доливать в растущую позицию и нет смысла усредняться…
avatar

DrGor

это сложный вопрос- нарвавшись на серию- выигрыш-проигрыш-выигрыш-проигрыш и т.д. легко слиться совсем. До сих пор это непонятно для меня. А такие серии нередки.
Ded2012, Я понял смысл статьи так, что если вы совершили, допустим, 4 прибыльные сделки и поступил сигнал на открытие новой позиции, то нужно входить!!! Риск нужно не уменьшать, а наоборот увеличивать, потому что прибыльная серия может продлится и шестую и седьмую сделку!

А то что вы говорите, выигрыш-проигрыш-выигрыш-проигрыш, это же не серия положительных сделок, в вашей последовательности нужно оставлять риск фиксированным и не менять его))
Виталий Шлыков, да нет. После выигрыша надо увилечивать, а после проигрыша — уменьшать. Ведь никогда нельзя знать заранее — последовательность это или начало серии.
Или же Вы предпочитаете только после двух подряд выигрышей поднимать ставку, а после двух подряд проигрышей — уменьшать?
Ну тогда счет убивает серия выигрыш-выигрыш-проигрыш-проигрыш-выигрыш-выигрыш-проигрыш-проигрыш…
Вестников, Я предпочитаю сохранять риск одинаковый во всех сделках. А когда сумма на счете увеличивается на 8R, то риск на сделку повышается))
Виталий Шлыков, а я — нет. :-)
Вестников, абсолютно верно
Виталий Шлыков, У него есть статья, где как раз советует рисковать 10% от остаточной суммы депозита. Например у вас $100000 вы рискуете $10000, если у вас уже $200000 то теперь вы рискуете $20000.
avatar

MMM

MMM, Я бы с удовольствием ее прочитал! Ссылку можете скинуть?
Виталий Шлыков, ссылки нет, есть текст (word)
avatar

MMM

MMM, ссылка СИЛА ПРАВИЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛОМ (Money Management)http://konkop.narod.ru/rjmm.htm
avatar

MMM

MMM, Спасибо!!!
эта тема наверное работает когда ты позиционно торгуешь а не дискретно
Лично я предпочитаю фиксировано входить в рынок без добавлений и ждать определенной прибыли в процентном выражении, либо выходить, когда возникает угроза снижения. Ну и конечно же сразу выходить, когда рынок сразу идет против меня.
avatar

djannell

Не могу оценивать Ларри, но по своей практике более чем уверен, что при росте депозита риск на сделку надо уменьшать, а не увеличивать ловя типа полосу удачи.
avatar

Realist

Абсолютно верно. Я вообще давно работаю по системе ММ Ларри и все отлично.
avatar

Stiv

Не совсем понятно, почему Ларри желает нам увеличения ставок при неважно какой последовательности. Сегодня она такая, завтра другая. Я думаю так, что смысл увеличивать сайз (например на 50%) есть только тогда, когда сам счёт в результате работ множеств систем (а не только вот этой одной, где мы хотим увеличить сайз исходя из серии удач или неудач) уже увеличился на те же 50%. И работать уже только таким размером. А меняя его только когда в контрольное время (или точке) счёт опять поменяется в размере. Только так.
avatar

Chrome DNA

«Неудачники поступают наоборот: увеличивают размер ставок при проигрыше и уменьшают их при выигрыше. А победители стремятся попасть в полосу везения и выжимают из нее максимум.»

Ага. При этом неудачники быстро выходят из просадки, а победители сливают по-крупному, когда полоса везения резко обрывается. Мне кажется, размер ставок всегда должен быть стабилен и обоснован.
avatar

TT

TT, Да и вообще, если у вас «полоса везения», надо хватать выигрыш и уносить ноги. Фиксировать профит, делать паузу в торговле.
avatar

TT

TT, Лудоманы минусуют. :)
avatar

TT

во только что огб этом подумал как начать пирамидится на маржу правильно если нет откатов.
все это касается исключительно торговли по движению рынка — строить пирамиду по тренду.
avatar

kasha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP