<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Принятие решений в стрессовых ситуациях - анонс лекции.

Проблемы принятия решений сейчас вызывают острейший интерес, когда по сути ВООБЩЕ ничего не ясно, но есть надежда, что если «зажмуриться » и положиться на вероятность «орёл /решка», то хоть 50 % будет «за» правильное решение. В этом смысле, отдача инвест решений на уровень лимбической системы, а, возможно, на уровень «рептилий» — не самый плохой выход для интуитивного трейдинга ( я не говорю, что я его использую, но… ряд  коллег)))).
В любом случае понимание того, как мы принимаем решения, когда нас «щемит» и мы превращаемся из людей в лучшем случае в «кошечек и собачек», а то и в ящериц и крокодилов — вот цель АНОНСА лекции:

 23 мая в 18.00 в Государственном Дарвиновском музее состоится публичная лекция доктора биологических наук, профессора, заведующей лабораторией физиологии и генетики поведения биологического факультета МГУ Зои Александровны Зориной «Ученые в поисках разума».
Вы узнаете, как шимпанзе и гориллы, вороны и попугаи решают новые задачи в экстренно изменившихся ситуациях. Вы убедитесь, что они способны к обобщению, абстрагированию и оперированию символами, а самые развитые из них
могут даже овладевать элементами человеческого языка. Так что самые способные «братья наши меньшие» по развитию разума приближаются к уровню двухлетнего ребенка.

— что в точности соответствует поведению рыночного  спекулянта с перегруженной  позицией в пред маржинкольной ситуации))))


http://macroevolution.livejournal.com/122225.html


 
 

Александр Лобанов, ))) вот, вот… кто «поумнее будут» — это как раз НАШ контингент)))))
Шурик, а Вы уже весь Волфикс продали? Решили переквалифицироваться?
avatar

mavsi06

Дожили…
чтобы получалось в трейдинге — надо посещать лекции посвященные пресмыкающим
Ерунда
avatar

38North

38North, отнюдь — форма функции полезности ( Бернулли, Каннеман, Тверски) определяет склонность и неприятие риска как такового. при этом, возможно, что за этот механизм отвыечает не кора головного мозга, которая «людкая», а так называемая лимбическая система, которая сформировалась гораздо раньше и, возможно, работает одинаково и у людей и у шимпанзе и у собачек и кошечек. ( т.к. я намекекиваю, что «братья наши меньшие вели бы себя так же „неразумно“ в стрессовой ситуации — будь у них представилась бы возможность поиграть на бирже)
Поэтому, страшно интересно как это всё работает, если „выключить“ человеческое сознание.
Единственная возможность принять в стрессовой ситуации верное решение — это заранее продумать свои действия на ту, или иную ситуацию. И если она наступила не думать в этот момент, а действовать по плану. Принимать решения во время стресса не благоразумно.
Дмитрий Нестеров, «Единственная возможность принять в стрессовой ситуации верное решение — это заранее продумать свои действия на ту, или иную ситуацию. И если она наступила не думать в этот момент, а действовать по плану»
Эту единственную возможность невозможно вот так просто применить целесообразно для любого человека. Будут(как любят выражаться многие )«ошибки». Ошибки приведут к еще более невозможности снова применить «действия по плану»… Рано или поздно это приведет к естеству человеческому-проявлению инстинктов. Рано или поздно! Так или иначе. Полюбому)))…
Имхо, Принимать настроенность на благоразумность за гарантии быть в трейдинге благоразумным (даже при хороших алгоритмах торговли) бесперспективно на дистанции. Нужен еще и другой уровень осознания проблемы и инструменты гарантирования на 100 % соблюдения ВСЕХ правил своих действий(реакций на стимулы)…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP