<HELP> for explanation

Блог им. Xoof

Об управлении качеством трейдинга

Когда был студентом писал курсовик о менеджменте качества производственных процессов, включая в сфере услуг. Процесс торговли тоже можно рассматривать как производственный процесс, но производимым продуктом является не прибыль, а сделки. Когда покупаем кофе в кофейнях, то платим не за прилив бодрости от воздействия кофеина, а за чашку кофе. Так и прибыль является следствием качественных сделок, и не является целью сама по себе, хотя и является тем ради чего делаются все сделки.

Трейдинг можно отнести к серийному производству, так как при наличии определенной стратегии все сделки должны быть похожи друг на друга с точки зрения их параметров качества. Как известно, наиболее распространенным способом повышения качества в серийном производстве является стандартизация процессов. Поэтому для начала следует определить параметры качества своих сделок и затем формализовать процесс исполнения сделок. Это не всегда означает автоматизацию, тем более полную, хотя некоторые платформы позволяют автоматически устанавливать СЛ, ТП, размер сделки в зависимости от размера депо и т.д. Это позволит исключить эмоции из процесса принятия решений, хотя для любителей ФА это будет сделать крайне сложно, так как оценка макроэкономических данных сильно зависит от субъективного мнения и общего психологического состояния.

Итак, о параметрах качества сделок. К ним я отнес бы всё что связано с открытием сделки, а именно:
1) Открытие импульсивных сделок, просто гемблер. Если вы такой, то вам «давно пора лечиться электричеством».
2) Выбор инструментов для определения ожидаемого направления движения рынка. Их свойства и полезность следует рассматривать индивидуально.
3) Средства определения разворотных точек, также индивидуально.
4) Своевременность открытия сделок. Этот параметр зависит от вашего стиля торговли и частоты совершения сделок.
5) Отсюда следует механизм определения СЛ-ов. Следует ли использовать СЛ вообще, если использовать то фиксированный или переменный. Тоже относится к ТП.
6) Выбор количества торгуемых инструментов, не повредит ли торговле включение в торговлю еще одного инструмента, это касается предельных издержек. Может лучше торговать только чем то одним или несколькими инструментами, при этом один инструмент будет основным, а остальные торгуются с существенно сниженным риском для переключения внимания.
Список неполный и может быть дополнен по усмотрению.

Еще раз повторю, что так как трейдинг является серийным производством, то стандартизация процессов принятия решений, открытия и закрытия сделок является ключом к получению более стабильной прибыли.
 

Хорошо!
avatar

TT

«Когда покупаем кофе в кофейнях, то платим не за прилив бодрости от воздействия кофеина, а за чашку кофе».

После этого читать не стал.
Профессор Преображенский, Посмотрите на это с точки зрения производителя. Вы не можете контролировать прилив бодрости клиента, а вот качество вашего кофе вполне.
avatar

TT

TT, речь о составляющих в контексте цены (себестоимости) чашки кофе)). Думаю, автор имел ввиду только себестоимость кофейного зерна.
Производимым продуктом являются сделки???.. кто, кто Вы по специальности???
… сделки этн не продукт, а издержки — в идеале сделки должны ваще отсутствовать — нам нужна только ПРИБЫЛЬ… она и есть производимый продукт.
Владимир Спицын, У нас считается, что прибыль это единственная цель бизнеса, а работа в идеале должна отсутствовать. Надеюсь, что это пройдет со временем, и мы станем более цивилизованы.
avatar

TT

TT, если добывание огня для Вас важнее, чем сам огонь… то назад к коммунизму!!!
Владимир Спицын, Это у Вас социалистическая логика. :) Огонь может добыть любой дурак. Вот делать это эффективно дано не каждому.
avatar

TT

TT, а я о чём?.. Максимальная эффективность(идеальность) — система, процесс, приспособление и т.д ОТСУТСТВУЮТ, а их функция выполняется т.е. есть только результат — в нашем частном случае это ПРИБЫЛЬ, огонь..(по Альтшуллеру ТРИЗ)
Владимир Спицын, Прибыль- это естественная (не единственная)цель. К прибыли (результату) стемится каждый. Поэтому мы можем смело вынести прибыль (результат) за скобки и рассматривать то, что остается, и то, что действительно имеет значение- эффективность достижения результата. В свободных конкурентных (либеральных, не социалистических) условиях именно эффективность определяет вашу прибыль (всякий может добыть огонь, не не всякий может на этом заработать), поэтому ее (эффективность) и следует рассматривать в первую очередь. Я так рассуждаю.
avatar

TT

TT, понятно…
Владимир Спицын, менеджер-экономист
avatar

Joe

Владимир Спицын, когда учился прочитал книг на английском намного больше чем на русском, специально выбирал мануалы из штатов, особенно хорошие книги были изданные в Harvard Business School.
У амеров учебники по Operations Management намного практичнее любого учебника на русском.
avatar

Joe

Desperado, Откуда может взяться учебник на русском, если мы из феодализма вышли всего 20 лет назад? Кто бы мог написать учебник для Вас? Только совки, для которых нет ничего важнее извлечения прибыли.
avatar

TT

Desperado, или написаны в таком ключе, что создают иллюзию знания, аля Дейл Карнеги — всё понятно, чё делать неизвестно — наверное следующую книгу всезнающего автора покупать?!!!
трейдинг — это искусство.
по этой самой причине дипломированные экономисты — практически никакие трейдеры. Им точно так же, как человеку без образования необходимо изучать трейдинг с нуля.
dasistthomas, даже Ван Гог изучал как пользоваться красками, маслами и т.д. пока не научился из них создавать искусство.
avatar

Joe


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP