<HELP> for explanation

Блог им. Dashkov

Субботний Бернанке или разве вы этого ждали уважаемые Медведи?

Ну что Уважаемые медведи
если вы ждали именно этого, то боюсь вас разачаровать.

Более детального текста я нигде не нашел — это напрямую с сайта федрезерва

Chairman Ben S. Bernanke

At Bard College at Simon's Rock, Great Barrington, Massachusetts

May 18, 2013


Economic Prospects for the Long Run


Let me start by congratulating the graduates and their parents. The word «graduate» comes from the Latin word for «step.» Graduation from college is only one step on a journey, but it is an important one and well worth celebrating.

I think everyone here appreciates what a special privilege each of you has enjoyed in attending a unique institution like Simon's Rock. It is, to my knowledge, the only «early college» in the United States; many of you came here after the 10th or 11th grade in search of a different educational experience. And with only about 400 students on campus, I am sure each of you has felt yourself to be part of a close-knit community. Most important, though, you have completed a curriculum that emphasizes creativity and independent critical thinking, habits of mind that I am sure will stay with you.


What's so important about creativity and critical thinking? There are many answers. I am an economist, so I will answer by talking first about our economic future--or your economic future, I should say, because each of you will have many years, I hope, to contribute to and benefit from an increasingly sophisticated, complex, and globalized economy. My emphasis today will be on prospects for the long run. In particular, I will be looking beyond the very real challenges of economic recovery that we face today--challenges that I have every confidence we will overcome--to speak, for a change, about economic growth as measured in decades, not months or quarters.


Это начало — дальше кому интересно — по ссылке
www.federalreserve.gov/newsevents/speech/bernanke20130518a.htm

Если коротко смысл таков.

«Дорогие мальчики и девочки вы все такие умницы и умники, и молодцы вообще что учитесь, но я вам расскажу кучу разных историй и как учились наши деды и как учился я, но в итоге все сводится к экономическому прогрессу и развитию технологий, что берите как вы дорогие мои в руки мяч и идите как вы пахать на благо Дяди Сэма и всех остальных толстосумов, скрепите своими мозгами, создавайте нам добавочную стоимость и экономический прогресс не заставит себя ждать — АМИНЬ.»

Мое мнение если честно, что он не то что сворачивать что-то собирается, а он как бы чуть не готовит нас к камому-нибудь новому технологическому прорыву, уж столько он много распинался про разные исторические прорывы в технологиях, что создается впечатление, что завтра Американцы нам или объявят о новом топливе или о бессмертии или познакомят с инопланетянми.

Как-то так
 

Спасибо! Жаль мало перевел:)
avatar

Eremin

Eremin, да я и не переводил в целом — смысл просто передал всего такста — более подробно там полная хрен про история экономического развития.
Бла бла бла.
Eremin, да достаточно перевел, понятно что выступление не о чем
Бернанке рассказывает это уже несколько лет, такое впечатление что вообще запись крутят несколько раз в месяц и всё.Гораздо важнее для рынков публикация протоколов ФРС на следующей неделе.
avatar

nika8

nika8, Ну я же и говорю, а то все запили: печати масонов, армагедон, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает.
А скажите мне кто-нибудь про Леман Бразер заранее говорил?

А тут каждый день медведи обвала ждут — и не видно его.
Амеры так могут расти до усрачки пардон за мой французский.
А медведи все будут ждать армагедон.

Кстати при росте их индексов ничего не мешает расти и баксу ибо эту маккулатуру будут покупать, что бы на нее купить другую маккулатуру (акции).
Я думаю что и мы расти таки начнем.
А вот когда уже все просто привыкнут, что рост до небес, вот тогда нам и вытащат очередного Лемана или еще чего похуже.

Ну а другой вариант — может и не будем расти, но вынести еще выше они попробуют причем мощно и так, что бы вообще не одного медведя не осталось.

А откуда там берутся медведи — я поясню на своем примере.
Америка высоко, как выше пойдет никто уже не знает там идет просто импульс и все говорил я себе, но против лонгов надо было что-то покупать и набирал путы.
Итог путам моим приснилась сибирская лиса, но слава Богу были лонги по индексу.

Поэтому считаю, что медведей местных там уже давно нет, но появляются чужие — и вот их они обязательно и хотят полюбить не меньше своих.
а я так думаю скоро начнут сворачивать стимулы они. ибо нафига они нужны? всё хорошо ведь.
avatar

karapuz

karapuz, чем лучше(хуже) — тем лучше!
америка свернёт европа запустит куе-1-2-3-4-… у них всё сговорено.японии никто слова не сказал за девальвацию йены.получается китай прокинули ему хужее всех будет.
avatar

егорка

Вынесут в понедельник на шортах разочарованных медведей.
avatar

Ask

А какое отношение имеет Бернанке к технологическим прорывам?
avatar

Lenny

Lenny, никакого — просто он грузил студентов этой фигней
++++++++++++++++++++++++++++++++
… прям в точку!
Мир замер в ожидании. Генерация фантастически дешевой и чистой энергии на основе «холодной трансмутации ядер» навсегда изменит мир, и он уже не будет прежним….
www.expertpost.ru/stati/2621-revolyuciya-v-energetike-tayna-generatora-tepla-rossi.html
avatar

Netokrat

Я думаю, друзья, америка после публикации протоколов ФРС в среду может корректироваться начать.
avatar

dimfort

dimfort, может и начнет а может и нет :) тут уже не угадаешь, пути как говорится Бени не исповедимы.
о дела — мой топик попал на главную :) и все это за бесплатно, а по сути я ничего толкового не написал, кроме как первым выдернул с сайта ФРС текст речи Бернанке и дал свой вольный перевод в сокращенном варианте.
Однако прогресс — фиговая тема на главное странице.
В то же время в четверг мне забанили мой основной аккаунт за то, что по мнению владельцев сайта я разместил рекламу.
А реклама то та была в том, что я пытаюсь презентовать народу конкрус в котором он (народ) сможет получить на халяву денег.
Я слыхивал, что раньше на Смарт Лабе хотели устроить что-то подобное типа ЛЧИ, но так и не сделали — видимо кому-то жалко бабла. Но когда предложение идет от дургих людей, то реакция сразу в бан.
Однако я не считаю это рекламой,
И кстати Тимофей, на нашем форуме я даю ссылки на Смарт Лаб.
Слыхивал я так же что ресурс этот зафлудили ерундой и популизмом, а толку мало.
Ну так потому, что когда кто-то пытается сделать какие-то интересные начинания, его тут же в бан — потому как бабок не заплатил.
И еще я там так же писал про интересное IPO, которое может пройти в этом году, но и эта информация считается рекламной тут, однако мне думается, что серьезным жителям этого ресурса было бы интересно обсудить и эту тему, но им это попросту запретили удалив мой топик.

А вот про Беню и студентов — так это на главную :)
Возможно он имеет в виду то, что мол, «Богатые не станут богаче, но не расстраивайтесь, ведь бедные тоже не разбогатеют)))). Ну или в обратной последовательности))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP