<HELP> for explanation

Блог им. ShlykoVV

Larry Williams. Учимся искусству биржевой игры у фермера

Август 1991, том 28, номер 8
 
Учимся искусству биржевой игры у фермера
 
Larry Williams. Учимся искусству биржевой игры у фермераНа последнем семинаре по биржевой торговле, который проходил в штате Флорида, мой коллега Джейк Бернстайн рассказал весьма поучительную историю. Вот она.
 
Несколько лет назад Джейк выступал с лекцией в брокерской фирме, клиенты которой состояли сплошь из фермеров и владельцев ранчо. После лекции директор фирмы спросил, не хочет ли он познакомиться с одним клиентом, который постоянно делает деньги. Правда, Джейка предупредили, что этот человек не относится к разряду интеллектуалов. Он простой фермер.
 
Фермер-«везунчик» оказался компанейским человеком. Они с Джейком понравились друг другу. Когда мой коллега спросил фермера, каким образом он регулярно делает деньги, старик открыл график фьючерсов на свинину и достал маленький маятник, подвешенный на струне. Он поднял его над графиком и сказал Джейку: «Если он качается вверх и вниз, я покупаю, идет поперек – продаю».

 
– И это все? – спросил Джейк
 
– Нет, есть еще одна вещь, — сказал волшебник рынка. – Если в конце дня я вижу, что проигрываю, закрываю позицию. А если цена движется в мою сторону, то держу.
 
Я тщательно обдумывал его слова. Однажды мне довелось ехать на автомобиле по хайвею. Дорога была неблизкой, и я включил радио, стал слушать песню Кенни Роджера «Игрок». Меня поразила мысль, заключенная в словах: «Знаю, когда держать их, знаю, когда бросать их..» У меня в голове возникла следующая фраза: «Вы должны знать, что сбрасывать, и знать, что держать».
 
Вероятно, эту песню для Кенни написал тот старый фермер (шутка). Настоящий игрок знает, что сбросить – эти плохие карты.
 
Я попробовал поставить эксперимент: создать систему торговли облигациями по трем простым правилам. Правило №1: покупать на закрытии, если оно было больше, чем закрытие восемь дней назад. Правило №2: если цена идет против меня, закрываюсь по стопу на уровне $850 (плохие карты надо сбрасывать). Правило №3: выигрышную позицию надо держать примерно до уровня +$3500. Потом я проверил эту систему на компьютере. Используя только эти правила, можно было сделать за все время торговли облигационными фьючерсами $36 500. Самое большое проседание было довольно большим, но средняя прибыль на сделку после вычета комиссионных в $50 и проскальзывания была на вполне приемлемом уровне в $160.
 
Эта торговая система основана не на волшебстве или причудливой математике, а на грамотном управлении капиталом. Кенни Роджерс был прав.
  


 
--
FT-Trade.pro – новый сервис SMS сигналов по Сбербанку, Газпрому, Лукойлу. Масштабируемая стратегия. Текущая доходность 15%. 
 

это простое правило сохранит кучу бабла " не ночевать с лосём "
avatar

kastal

Замечательная песня, послушайте! www.youtube.com/watch?v=azZr1cSu9-4
avatar

Anse Lazio

Anse Lazio, Позитивное видео)))
вспомнились оклахомские бабушки…
avatar

ves2010

А мне кажется у этого фермера был инсайд, он же этих свиней и выращивал…
avatar

RichMoney

в 91 году не было торговых роботов, нынче выкачивающих всю арбитражную прибыль из простых неэффективностей. былых тенденций ныне нет...)
avatar

Сергей

Kenny — жив!
avatar

cyberpunk


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP