<HELP> for explanation

Блог им. Bampi_Johnson

Вопрос

Вопрос такой возник: сейчас дефицит времени, так как приходится  работать и вещи собирать (ждет меня переезд), и есть две темы о которых хотел поговорить и описать свое виденье:
  1. Жизнь после “дешевых денег”. Сюда хочу включить более развернутое виденье дальнейшего развития денежно-кредитной политики ФРС и ее влияние на ФР. О небольшом исследовании в области высокодоходных облигаций из которого можно увидеть, что политика низких ставок сделала лишь небольшой шаг в снижении спрэдов между HYB и трижерис. Так же хотел поговорить о бюджете США. Еще некоторые вопросы хотел затронуть.
  2. Структурированные продукты. Что сейчас предлагают, разновидности данных продуктов,… с примерами из новых размещений, которые состоятся в ближайшее время, от Голдманов, Джипов, РБК,….  
 
По первой теме материала уже много насобирал, но все нужно упорядочивать и заносить в эксель. По второй теме материала не меньше, но опять же, все нужно дорабатывать. Что из этого закончить, а что на потом? Кстати, пишу большей частью для себя
 

Давай сначала первый, если нужны данные, могу помочь :)
Bampi_Johnson, я обновил про золото у себя в ЖЖ, найдешь минутку, посмотри, интересно твое мнение. Правда 90% комментов про теории заговора и коспиролонии…
Дим, спасибо. Нужны такие данные, если есть с 1937-ого года:
1. Total U. S. Government securities, direct and guaranteed (Bonds, Bills, Notes)
2. Total Reserve bank credit outstanding
3. Member bank reserve balances: Excess Reserve and Total.
4. Total interest bearing: Bonds, Bills, Notes
5. Yield: Aaa, Baa и Partially tax-exempt (T)

Просто не знаю есть ли до этих дат в блуме у тебя. В бюлетенял все нашел, что нужно, но программы таблицы не переводят в верд (пишет, что слишком большие). Заранее благодарен)
Bampi_Johnson, ок, я займусь вопросом.
Шагардин Дмитрий, еще раз спасибо)
Второй (так как интересно что сейчас бангстеры стряпают, да и вообще тема мало освещаемая), а первого пока придется ещё подождать, и времени на обработку материалов думаю хватив, пока что о сворачивании програм покупки говорят только не имеющие в этом году права голоса председатели региональных банков ФРС, вот когда у них право голоса будет тогда и поглядим что и как :-)))))
avatar

INROS

Шагардин Дмитрий, Дима вот и техника по золоту хорошо легла на фундаментал, график золотого фонда может пригодится, и к тебе просьба если не сложно скинь пожалуйста свежий график USGG5Y5Y из блумберга, хочу глянуть что там с форвардной инфляцией, а то там может и не то что сокращать программы покупок, а ещё и увеличивать их объём понадобится :-))

avatar

INROS

INROS, действительно красиво :) напиши мне на d.shagardin@brokerkf.ru
Шагардин Дмитрий, ок, спасибо, сегодня по позже отпишу.
avatar

INROS

INROS, в прошлом году внушительный прирост показали по этому рынку из-за этого решил его затронуть. Тем более, есть над чем поразмыслить. Нашел некоторые инструменты, которые дают куда большую доходность при более низких рисках. Если в 2007-2009 рынок просел на 60%, то там просадка была 28%, а нынешний рост уже 340%.
Bampi_Johnson, вот и мне интересно, что там за начинка у бангстеровских пирожков и не веет ли уже от них не приятным запашком :-))
avatar

INROS

Александр, спасибо. Я чуть подробней брал — по кварталам (по месяцам времени не хватит). Просто период Депрессии и поведение банковского сектора были вначале очень похожи, но война внесла коррективы, как в плане ограничений, так и в плане избыточных резервов. Нашел очень интересное мнение на этот счет: почему сейчас банки складируют кэш. Там не только проблема трансмиссионных механизмов от банков к д-х. При чем выглядит очень правдоподобно. По кварталам брал, чтоб более наглядней было как описывали свои решения в 1935, в 1937 и 1942 году по выкупу бумаг. При чем, если сравнивать выступления Бэна и Мэрринера, то как 2е капли воды.
Вы серьезно хотите об этом поговорить?
Профессор Преображенский, да, хочу действительно написать на эту тему.
Пишите Вы с удовольствием и интересно… и почти все для Себя…
А какой стимул Ваших трудов… Рынок… Само утверждение… Или реклама Ваших больших возможностей…
Вопрос праздный…
avatar

Vitan

Я не пытаюсь навязывать в какой-либо форме свою точку зрения. Для меня пост — попытка структурирование своей мысли и постараться более глубже изучить вопрос. Как для примера: я недавно занимался рынком MBS, докупил литературы, накачар ресёрчей различных инвест. банков,… и начал сравнивать что к чему на этом рынке, но если взять вообщем, то вопрос изучен не очень глубоко, если давать оценку проделанной работе. Нет структурированности в размышлении, так как выводов никаких не сделал, только в общих чертах. Когда же написан пост, то к нему можно вернуться через неделю, месяц, год,… и найти свои ошибки в размышлениях. Бывает такое, что мысль верна, но влияние других факторов не учтено, что иногда сбивает с толку. Знаете, тяжелее всего следовать своим идеям безприкословно, поэтому читая чужие посты стараюсь сохранять нейтралитет в идеях собственных и автора. В любом случае, все мы люди и всегда что-то упускаем из виду в силу дефицита времени или др. причин, поэтому труд, мнения и анализ других людей ни чуть не меньше, чем собственные.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW