<HELP> for explanation

Блог им. slivatel

Как быть в танке….

Все что написано в этом посте это лично мое мнение. (Возможно ошибочное ). Я не претендую на правильность своих мыслей для всех!.
Итак… В большинстве услышанных, прочитанных случаев учителя торговли (гуру) учат, советуют быть быстрым.  Коротенький стоп 300-500пунктов иногда 600п. по РТС и тейк в три раза больше чем стоп. Работа по ТА от сопротивления или поддержки. Мое наблюдение и работа на рынке показали, что количество съемов стопов в таком случае будет большим от 3 до 6 и даже 8 раз. При этом будут еще разводиловы на ложные пробои ( пишу на вариант работы отбоя от уровней), когда уже совсем кажется понятно, что стоп тебя спас, а потом вдруг оказывается, что опять потерял деньги по стопу.
 Количество стопарений  при работе от уровней на величину тейка в 3-5 раз больше чем стоп с коротким стопом получается большое. В итоге суммарный убыток от небольших стопов получается большим. Вот лично у меня после определенного количества получения стопов обычно 3-4 шт дальше   не поднимается рука опять играть в прежнем направлении и конечно «сука» рынок именно тогда и идет куда нужно только без меня!!!
 С этим бороться можно по разному заходить на 2, 3 и так далее волне, но это тоже не гарантирует от получения  серии стопов.
 Тогда что делать? А вообще забить на стоп 10-е плечо и вперед драйф от движухи в любую сторону обеспечен!!! Только тогда по чесноку скажу-нужно сразу распрощаться со своими деньгами. В таком варианте мы играем по правилам лотереи!
 Хороший вариант и он с положительным мат ожиданием это ставить короткий тейк-как стоп теже 300-500 пунктов, можно меньше. Вообще чем меньше тейк, тем больше вероятность получить прибыль. Собственно мы начинаем сводить торговлю к скальпингу от уровней. Ну и хорошо. Если уровень устоял и кажется, что вот –вот пойдет более сильная движуха  короткий тейк можно увеличить. Просто после серии небольших положительных сделок появляется запас на возможное получение серии небольших отрицательных стопов. 
 Второй вариант это вставать от уровней без плеч и без стопов. Самое интересное, что даже если рынок и пойдет против вас, то он вернется обратно и даст возможность выйти с плюсом пусть небольшим или большим не важно.   Необходимые условия для пересиживания позиции это работа без плеч, сделка должна быть совершена от сильного уровня, деньги с   рынка не очень-то и нужны, лучше пересиживать в лонгах.
 Третий вариант это купить опцион на страйк выше по направлению предполагаемого движения сейчас они стоят 1300-1500 пунктов, а через неделю и того меньше будут стоить это и есть наши три стопа, которые мы можем получить в убыток. Только важно покупать опционов именно столько, сколько мы хотели купить фьючей!!! А не больше!!!!!  Конечно прибыль с опционов если рынок сразу пойдет куда нам нужно будет меньше чем от фьючей, но халвы на рынке просто так не бывает!
 Все вышеизложенные  способы автор сам применял на инструменте RI.
 

Какой автор? Назовите его имя
Попробуйте так: 1 вход на 20% от депо, если выбило по стопу, то 2 вход на 30% от депо и тд…
ТП дб намного более СЛ. Учитесь выходить в БУ.
Очевидно же: если все так и есть, то по сигналам не заходить, стопы переделать на лимитные ордера с обратным направлениям, а к ним прикрутить собственные стопы.

Т.е. если есть система, гарантированно сливающая, то достаточно поменять ей знак, чтобы быть в гарантированной прибыли.
avatar

Spekyl

Попробуй для начала прекратить покупать подающий рынок в ожидание подъема.
avatar

Почка

Коньяка попей ))) Отдохни и все само решится )
avatar

yakiv

У меня тоже стоп и тейк практически одинаковые (первый тейк), а порой даже тейк меньше.
avatar

Andrej07

Если уровень устоял и кажется, что вот –вот (c)… все сливы от этого «кажется»…
Первый вариант, где тейк и стоп равновеликие, жизнеспособен. Его критикуют в переводных книгах, написанных в конце прошлого века.
Второй вариант как раз и рекомендуют в книгах, написанных в ту эпоху бычьих рынков: увеличение позиции по мере движения цены в твоем направлении.
Да все эти варианты жизнеспособны и периодически могут давать прибыль.
Фишка — в слове «периодически» :-)
avatar

shepherd

sheph, их можно применять сразу все.
slivatel, я помню поговорку: «Как яхту назовешь, так она и поплывет». Ник менять не пробовал? )))
helk3rn, Так напиши про них!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP