<HELP> for explanation

Блог им. ShlykoVV

Larry Williams. Ловись рыбка большая…

Август 1996, том 33, номер 8
 
Ловись рыбка большая…
 Larry Williams. Ловись рыбка большая…
У рыбаков и фьючерсных трейдеров – много общего. Отец научил меня искусству ловли форели гораздо раньше, чем рыбу стали ловить на мушку. Он предпочитал брать форель традиционным способом, «на живца», делая двойную подсечку и тщательно отбирая снасти. Отец не очень-то ладил с ловцами на мушку. Видя, как эти люди закидывали удочку,  тихо посмеивался. Впрочем, ему отвечали взаимностью. Глядя на его любимых червей, личинок и кузнечиков, они неодобрительно качали головой. Вы никогда не встретили бы отца на заседании клуба рыбаков, но после наступления темноты его можно было застать во дворе дома с фонарем и лопатой за выкапыванием червей из земли.
 
Однажды я его спросил: «Пап, почему ты не любишь ловить форель на мушку?» Он ответил: «Сынок, я пришёл сюда поймать рыбу, чтобы забрать ее домой и съесть. Червяки и кузнечики – лучшее, на что можно поймать рыбу. Поверь мне, если бы на мушку ловилось много рыбы, я бы ее использовал. Но это не так. Поэтому я не наряжаюсь в причудливые жилеты и дороге сапоги. Главное на рыбалке  — поймать рыбу, а не поразить своих коллег-рыболовов диковинным нарядом».


 
Я хорошо запомнил этот урок. Возможно, именно поэтому я не смотрю на котировки в режиме реального времени, плохо разбираюсь в компьютерах, не читаю «Уолл-стрит Джорнел» и не посещаю конференции по фьючерсам, разодетый в костюмы от «Брукс Бразерс». Мои знакомые трейдеры, добившиеся успеха, говорили мне, что стали регулярно выигрывать после того, как прекратили следить за бесчисленными индикаторами сразу на нескольких мониторах, и отказались от подписки на «горячие линии». Они признались, что делают деньги  с помощью самых обычных приемов.
 
Если хотите, окружите себя самыми современными техническими средствами. Но помните: форель лучше всего ловится на червя и на кузнечика.
 


 
--
FT-Trade.pro – новый сервис SMS сигналов по Сбербанку, Газпрому, Лукойлу. 
 

Единственно вменяемые трейдер который говорит золотые слова…
avatar

Алекс

а ты форель ищешь илиобязательно в Рооссии.
avatar

MasterDm

Lexx, я уважаю Larry и тебя ни как задеть не хотел. извини ежели чо не так
Lexx, ок
Все правильно Ларри говорит
avatar

drmarten703

Lexx, в России ловят щучку :)
Всё больше и больше торгую по таблицам.
Индюк тренда есть, использую его теперь всегда, но осознаю, он мне нужен лишь для того, чтобы видеть очевидное и соблюдать главные правила жёстко, без возможности самообмана.
А так, фактически перешёл на таблицы полностью. Графики убрал с экрана.
Чувствую, что выбрал верное направление.
Про кузнечиков душевно написано, но от прогресса никуда не денешься, да и рыбаки последнее время всё больше с сетями да динамитом.
Поплывок(не важно что на крючке) нервно курит в сторонке, по сравнению с нахлыстом(мушка).
Методу ловли на нахлыст больше 200 лет.
avatar

Nickolas

«Ловись рыбка большая…»- «новый сервис SMS сигналов»
Гениально, думал пост про Ларри )
avatar

R0land

Все рыбаки нервно курят, глядя на ценник на вылов форели в платных прудах, дешевле купить в магазине уже пойманную.Вот так и здесь- зачем ловить профит на фондовом рынке, если в банке депозиты 10% годовых???
avatar

petr71

Единственная книжка по трейдингу, которую я перечитываю — это книга Вильямса.
avatar

avror

Отличная метафора. По правилам терапевта-психолога нельзя раскрывать смысл метафоры, каждый сам понимает то, что ему нужно понимать.

Кто как понял совет?

Лично я понял так Ларри: «Не торгуйте на форексе, там вам голову вынесу всякими индикаторами и прочей херней...» )
avatar

38North


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP