<HELP> for explanation

Блог им. slivatel

Самое сложное это ждать.

У каждого наверное свое, но мне самое сложное это просто ждать точки входа или точки выхода. Руки спешат ударить по клаве и совершенно не там где нужно совершить сделку. Все советы, как этого избежать, (всегда торговать) были почти безполезны, кроме того что ты понимаешь, что наверное я не один с такой проблемой. Но проблема это ушла из острой фазы лично у меня только благодоря регулярному сливу своих денег при такой торговле. И пришло понимание, когда посчитал, что слил из-за этого много. Решил так, что если я лезу в рынок когда этого не нужно (на эмоциях), то перед сделкой пишу на бумаге, что я полный дебил. После увиденной записи всегда злость на бумажку с записью «Я дебил, если сейчас открою сделку». Бумагу комкаю, иногда и рву, выбрасываю в ведро. Теперь уже хватает одной мысли сказанной про себя при таком желании совершить сделку на эмоциях. Но если вдруг сейчас фраза сказанная про себя«Я дебил, если сейчас открою сделку»меня не остановит, я всегда готов написать бумажку перед спонтанной сделкой «Я дебил, если сейчас открою сделку».

PS Ребята не смейтесь я серьезно написал. 
 

:DD
avatar

GHJK

разве это наказание) ты эти бумажки родственникам показывай вечером!
сливатель, сколько слил?
avatar

McQueen

За что себя ругать? У Вас просто нет чётких критериев сделки… если они есть, дебил по ним торговать сможет… имхо.
" то перед сделкой пишу на бумаге, что я полный дебил" ))))))

Проблема кстати действительно актуальная, сам страдал этим долго пока не пришло осознание, что это действительно дебилизм )))))
avatar

VesperCore

Думаю, с Вашим ником это самое безобидное что может случиться.
Хорошо, если это помогает. Лишь бы не выработался иммунитет к этим бумажкам.
avatar

UpReal

UpReal, Впервые когда я стал писать помогало уже после написанных первых слов. Если вдруг помогать перестанет напишу об этом.
Что мешает выставить стопы ( лучше в безубытке ) и пойти в кино? Или ещё куда.
avatar

djannell

как корабль назовешь так он и поплывет… смените ник на Профитофиксатор
дела пойдут лучше!
Да и про бумажки не забудте)))
Жук Скарабей, Дела по жизни идут так, как мы того заслуживаем!
Владислав, и всё равно спонтанные входы будут))
Планируйте свою торговлю во время закрытой торговой сессии, а во время открытой — исполняйте свои запланированные сделки. Мне помогает. Во время торгов открываю только те позы, что записал накануне вечером, после закрытия торгов.
avatar

r3m

Надо попробовать, а то устал лишнего в рынок лазить) зашел сегодня 137700 и вылез по 138400. и ладно бы если оставшуюся движуху просто пропустил, так еще и шортить пытался, пока всю прибыль за сегодня не потерял.
Максим Викулов, фрейм наверно более м5 не смотрел?
Treidun, ну так. не особо)) я когда то все уровни отрисовал и теперь смотрю все на м5)
Максим Викулов, просто там на картинках от м15 и выше цели внутри-дневные очень приличные смотрелись
Treidun, все всегда двояко) цели как и вверх и вниз)
не указал важное… в лонг сделку, или в шорт?
avatar

olimp

Попробуйте внедрить в свой распорядок что-нибудь очень полезное, но требующее от вас усилий, Например очень дисциплинированно и пунктуально посещать тренажёрный зал и бассейн. Или какая- нибудь ответственная обязанность в домашнем хозяйстве. Или избавиться от вредной привычки курения (если таковая есть.).
Это тренирует волю и помогает дисциплине.
avatar

sidyuk63

Бесполезно. Лучше суй руки пока не обожжешься как следует
avatar

kasha

kasha, Людей не лечат потери, как правило человек от потерь в моменте может попасть в тильт. А после торгов глубокий депресняк.
Лучше попытаться решать проблему дисциплины до торгов ))
kasha, Переторговка происходит не от глупости, а от слабости характера. Очень много умных и талантливых слились (
Кстати, автору блога. «Как вы лодку назовёте так она и поплывёт!»
avatar

sidyuk63

Я сделал себе риск менеджера. Нет, не робота, а просто exell файл где всё прописано. Убыток по каждой сделки считается. Так нагляднее видеть когда заканчивается лимит. Но это просто воплощение того что в голове. Если в голове ничего нет, то воплощать нечего. Я со временем понял, что не надо идти на рынок зарабатывать. На рынок надо идти терять. Это касается потерь. Надо всё внимание уделять потерям. Я заранее настраиваю себя на убыточный день и у меня есть сумма с которой я уже распрощался. А если рынок даст, то даст в ДВА раза больше. Но ни какой радости не будет, завтра опять настрой на убыточный день и т. д. В итоге появляется равнодушие к прибыльным и убыточным дням.
avatar

Aleksander

Aleksander, золотые слова
Aleksander, молодец, правильно
Владислав, спасибо, попробую!
Автор публикует реальную ТЕХНИКУ корректировки эмоционально состояния. А ему в ответ посыпались советы типа «брать 1% риска на сделку».
Коллеги. В развитых странах есть целая индустрия высокооплачиваемых специалистов, которые создают подобные техники и учат их применять.
Автору плюсую топик и в профиль.
Хоть и не буду пользоваться этой техникой :-)
avatar

shepherd


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP