<HELP> for explanation

Блог им. Stiv

Генерация профита.

Вечер добрый.

Недавно был хороший пост с выдержками из книги про то, что основную часть профита генерируют 20% сделок.

Провел у себя краткий статистический анализ по работе синергического портфеля из четырех систем с тремя инструментами. С начала года. Тем более картинка повторяется, как и в прошлые годы.

Получается что с начала года было 200 трейдов. 120 лосевых, из них 10 крупных лосей. 80 профитных, из которых 20 с крупными профитами.

В итоге получается, что всего 10% сделок генерируют рост эквити. А остальные сделки по сути встречные. То есть мелкий профит закрывает мелких лосей и так далее. 

Типичное трендовое построение.)     

Вообщем, как говорил Михаил Илларионович: «Терпение братцы. Все приходит в свой час.»

ПС. По запросам трудящихся эквити. Это работа только на Фортс полным риском.С реинвестированием. Полный риск означает, что при полной загрузке позами ГО занимает 60% от всего депо.


Генерация профита.


Если интересно, вот эквити прошлого года с января по май:

Генерация профита.   
 

святая истина
ЭквитЮ-ТА вылажи!
avatar

siva

Станислав Иванов, смотрите на здоровье.
avatar

Stiv

Stiv, просадка 22% это уже с учетом плечей?
avatar

siva

Станислав Иванов, да.
avatar

Stiv

Станислав Иванов, если за 5 месяцев торговли есть просадка в 20% то слив в течении 2-3 лет неизбежен
ves2010, )))) Сколько же вас завистливых.)))
avatar

Stiv

ves2010, можно увидеть источник утверждений и обоснование несколькими тезисами?
Если это настоящий результат, то очень не плохо, как по мне, у меня кривая куда печальнее, но в плюсе тож. А после реинвестирования и крупного лося поза уменьшается или нет? ГО до 60% от текущего или от максимального значения по счету? =) Я просто только ММ свой продумываю, и так и этак пробовал. Интересно мнение реального трейдера.
avatar

korwin86

korwin86, тут уже фишки управления работают. Разные инструменты разнокореллированы. Какой нибудь да вытаскивает, если в остальных не катит. И сайз рассчитывается в момент начала сделки на основе онлайн-депо, даже если по другим инструментам открыты действующие позиции. Если крупный лось в одном инструменте, то почти всегда в моменте его перекрывает другой инструмент, потому и ооооочень редко сайз падает больше, чем на 10%.
avatar

Stiv

Stiv, ок спасибо за ответ. Ну и еще вопрос, руками торгуете или мтс?
korwin86, только руками. Я не доверяю мтс.)
avatar

Stiv

korwin86, Если депо миллион, то при полной загрузке позади ГО займёт 600 000.
avatar

Stiv

Уважаемый, подскажите пожалуйста ваше соотношение SL/TP и если можно то конкретно, что для вас лось и крупный лось, (профит и крупный профит)
avatar

q123

q123, конкретно не подскажу. У каждой системы и на каждом инструменте свое соотношение риска. Например в бренте риск входа в сделку зажат сильно. В золоте риска побольше, но оно и ходит плавнее и в процессе реверс успевает плдъехать на приемлимую величину. Во фьюче ртс риск обычно 2-3 тысячи пунктов в момент входа. Тейки есть везде и они плавающие, если тренд подтверждается определенными факторами, то цель будет выжиматься по максимуму.
avatar

Stiv

Stiv, спасибо за ответ, но позволю себе некоторую настойчивость, если по фРТС риск 2-3 тысячи, то сколько целевой профит? и если можете то такие же соотношения по другим инструментам? и повторю вопрос: что для вас лось и крупный лось, (профит и крупный профит). Если же это серьёзные составляющие вашего «грааля», то адекватно восприму ваш расплывчатый ответ. Заранее благодарен.
avatar

q123

q123, во первых не всегда 2-3 тысячи, очень часто и не больше тысячи бывает. А цель от 5 до 10 тысяч в зависимости от ширины рынка. Для часового фрейма вполне. В бренте риск не больше баксе на контракт при целях 3-10 баксов. И в голде риск 10-15 баксов при целях 40-90. Крупный лось это -3% от депо. Крупный профит это 5-10% к депо.
avatar

Stiv

Stiv, Спасибо
avatar

q123

q123, всегда пож-ста. Люблю конструктив. На всяк выложил картинку Эквити прошлого года с января по май. Как видите почти идентично.)
avatar

Stiv

Stiv, депо бьется очень красиво, есть повод для «подумать»?)))
avatar

q123

q123, над чем?
avatar

Stiv

Stiv, над выявлением закономерностей, как мне кажется))) эквити, действительно очень даже красиво «бьются»…
avatar

q123

q123, так кому думать то надо? Никак не возьму в толк))
avatar

Stiv

Stiv, да я вообще говорю, уж больно картинки, даже чисто визуально, похожи… для генерации в будущем аналогичного потока… чисто в положительном ключе )))
avatar

q123

Если это отчет по реальному счету, с учетом всех издержек на комиссию и реальные проскальзывания, а не прогон алгоритма на истории с начала года, то результат не просто «не плохой», а «шикарный». Учитывая что сделки порядка 100-130 контрактов RI, а это порядка 8ого плеча, за пол года давали максимум 20% просадки… (главное не сглазить) Удачи.
avatar

VitNik

VitNik, это реальный результат.
avatar

Stiv

Stiv, боевой бот работает сейчас примерно по тем же принципам, всего с начала года ~200 сделок, прибыльных сделок 30-35%, убыточных 65-70%, стопы и тейки тоже плавающие, но если встал в тренд выжимается профит помаксимуму.

Но мелкие движения у меня съедают гораздо больше профита чем у Вас. Поэтому максимум что могу позволить себе торговать с плечем 1:2.

Вы пишите что по RI обычный риск 2000-3000 пунктов, на 130 контрактах это 150-230 тыс.р. Если для вас обычный риск каждую сделку 10% от депо, то судя по графику у вас было всего две убыточных сделки подряд с начала года. Учитывая соотношение прибыльных и убыточных сделок 80/120 — это фантастика.

Сейчас пытаюсь решить проблему с проскальзыванием, по сигналу кидая заявку в 50 контрактов в стакан обычно выходит порядка 20-30 пунктов проскальзывания… на сильных движениях еще сильнее… Сколько же у вас съедает проскальзывание на 130 контрактах… на 200 сделках…

ну да ладно, это белая зависть! не обращайте внимание )
VitNik, написано же, разные инструменты, разные системы, и лимиты разные, а вы все под одну гребёнку фьюча подвели.)
avatar

Stiv

Stiv, да, видел сверху комментарий, пока писал вы уже ответили. Может тоже подумать как диверсифицировать набор инструментов. Уменьшится объем при входе в сделку по одному из контрактов, и проскальзывание как следствие, эквити сгладится, а может и просадка единовременная. Пошел думать. Спасибо.
VitNik, всегда пожалуйста. Люблю конструктивное обсуждение.
avatar

Stiv

Stiv, а что за программа такие красивые графики чертит?
Евгений Александрович-1, эксель)
avatar

Stiv


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP