<HELP> for explanation

Блог им. ShlykoVV

Larry Williams. О пользе подражания.

Февраль 1993, том 30, номер 2
 
О пользе подражания.
 
Всю свою жизнь мы учимся. Иногда копируем действия других людей. Так,Larry Williams. О пользе подражания. я научился бросать мяч, наблюдая за Расом Пауэром, а играть в гандбол, подражая Полу Хаберу. Попытайтесь найти хорошего трейдера и повторяйте его действия. Известный психолог Тони Роббинс очень глубоко исследовал эту проблему. Неудачники вместо того, чтобы подражать лучшим, идут на поводу у своего негативного опыта. А победители охотно берут на вооружение прибыльные стратегии. Однако и у тех и у других есть много общего. Все поглощены торговлей. Это их жизнь. Самый большой неудачник, которого я знаю, играет с той же интенсивностью и энергией, как любой победитель. Поэтому желание играть и зарабатывать в качестве особого компонента мы убираем. Другая общая черта биржевых игроков заключается в том, что у них мало друзей того же пола. Фьючерсные трейдеры – не очень-то общительны, исповедуют экстремальный образ жизни и видят мир в черно-белых красках, без полутонов. Поэтому если они выигрывают, то по-крупному, если проигрывают – тоже сильно.
 
А теперь давайте поговорим о различиях победителей и неудачников. Сначала взглянем на тех, кто проигрывает. Большинство из них одержимы идеей превращения $10 000 в $1 000 000 за короткий срок. Все они говорят, что в момент заключения сделки испытывали очень сильное волнение. Кроме того, просто не могут не торговать. Неудачники уделяют мало внимания управлению капиталом. Один из них сказал: «Ларри, пойми, суть этой игры не в управлении капиталом, а в том, прав ты или нет». Наконец, почти все они спрашивали меня, знал ли я кого-нибудь кто действительно зарабатывал на жизнь биржевой торговлей И даже не будучи в этом уверенными, все равно торговали. Как видите, противоречие – игре не помеха.
 
Теперь пару слов о победителях. Во-первых, ни один из них не торгует опционами. Успешные рейдеры подходили к торговле как к серьезной работе и уделяли много внимания вопросам контроля над рисками. Причем все до одного, и мужчины и женщины. При принятии торговых решений победители не советуются с внутренним голосом. Обычно они торгуют на двух-трех рынках, не более. А вот один мой коллега, настоящий везунчик, с 1956 года торговал одной соей – и ничем более! Неудачники же меняют рынки чаще, чем информационные бюллетени. Победители полагаются на себя, а проигравшие постоянно ищут «доброго дядю», который бы разом решил все их проблемы и сделал за них деньги. Все успешные игроки искренне верят в получение прибыли и в итоге создают вокруг себя некую защитную «ауру», которая предохраняет их от совершения неправильных действий. Победители не понимают, как на рынке можно проигрывать деньги. По их мнению, любой человек, независимо от уровня интеллекта, может делать то же, что и они, и добиваться еще больших результатов.
 
Берите пример с успешных трейдеров!
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP