<HELP> for explanation

Блог им. fondbull

Евро пошел на снижение

Итак, поток статистики Старого Света получен и отыгран в лучших «медвежьих» традициях. Пара EUR/USD собрала выставленные накануне цели и спустилась ощутимо ниже, что вполне укладывается в озвученную ранее среднесрочную стратегию. В том случае, если и 16 мая рынок получит неприятные новости от европейского макрокалендаря, продажи в евро могут усилиться.
 
Ожидать, что европейская статистика будет успешной, было бы излишне самонадеянно и раньше, а теперь, в сравнении с американскими отчетами, тем более. Европа все больше увязает в паутине рецессии, ожидая, когда же ЕЦБ пойдет по пути, проторенному ФРС США, и пока это ожидание остается активным, евро слабеет на глазах.

Зона евро, судя по опубликованным накануне данным по ВВП за 1-й квартал, остается в состоянии рецессии, причем сползание показателя на 0,2% (больше прогноза) говорит о наличии структурных проблем в экономике региона. Это, в свою очередь, ставит под вопрос прогнозы ЕЦБ о восстановлении системы к финалу текущего года.

С другой стороны, позитивных данных по европейской экономике ожидать было по меньшей мере нелогично: в регионе, где ключевые макропоказатели остаются в отрицательном положении, было бы странно прогнозировать рост ВВП.

Ситуация с сектором занятости в еврозоне и низкий уровень покупательской способности населения, а также достаточно слабые розничные продажи явно не способствуют подъему ВВП альянса. Более того, не исключено, что и уровни ВВП за 2-й квартал 2013 года окажутся невпечатляющими.

Подкачала и Франция с отчетом по динамике ВВП в январе-марте: еще недавно страна была второй по силе экономикой еврозоны, а сейчас не может решить ни одну из своих ключевых проблем — начиная от роста госдолга и заканчивая серьезными сложностями на рынке труда. Ситуация с сектором занятости является одной из самых сложных для Франции, картина усугубляется притоком мигрантов, которые не могут трудоустроиться и которых государство вынуждено финансировать. Просадка показателя ВВП на 0,2% в январе-марте текущего года, вероятно, может распространиться и на текущий квартал. Не исключено, что в апреле-июне 2013 года французская экономика продемонстрирует просадку примерно на 0,1%. Впрочем, по итогам года возможен слабый символический прирост.

Сегодня рынок будет ждать нового блока макростатистики: еврозона опубликует финальные апрельские цифры по инфляции, а США представят показатели по CPI, новостройкам в апреле и числу требований на получение пособия по безработице за прошлую неделю.

К слову, экономика США все же выглядит куда симпатичнее того, что варится в котле еврозоны, и любой намек на решительные шаги европейского регулятора уведет евровалюту значительно ниже 1,28. Впрочем, это логично, если помнить, что падение основной пары после понижения процентной ставки альянса было практически однодневным.

В четверг, 16 мая, в основной валютной паре по-прежнему актуальны продажи, краткосрочные цели расположены на 1,285 и 1,283, среднесрочные — на 1,27 и 1,266. Аналогичное мнение и у коллег из TeleTrade.
 

Ну чего, коллеги, как снижаемся?
avatar

FXFighter

FXFighter, да брось, не ехидничай… лично мне не слаще сегодня за компьютером было чем на хоккейной площадке… ущипнул от лонга, но ведь как она выматывает, евра эта…
VladimiR, да ладно «выматывает»… как будто когда-то легко бывает. Просто меня умиляет интонация этих прогнозов. В стиле «ну это же очевидно, пиплы...» Поэтому не могу пройти, обязательно клюну.
FXFighter, аналитики не могут всё знать и описывают идиальный случай. если учитывать все возможные факторы, которые могут повлиять на направление движения, то прогноз будет типа: вниз, но если так, то вверх, а если вот так — то вбок. таких прогнозов, кстати тоже много. и то не всегда сбываются, потому что выходит какая-нибудь новость, которую вообще не ожидали.
Renat1, в случае недостаточности информации в науке принято делать исчерпывающие оговорки. В серьезной аналитике — принято указывать условия или ценовые уровни, на которых прогноз отменяется. У подобных «анализов» этого не бывает. Поэтому я отношусь к таким постам как к беллетристике.
FXFighter, согласен, что это «анализ»))
FXFighter, плюс
FXFighter, ну, да… это жанр))) к тому же между делом рекламка… для того и карась в реке, чтобы щуке спокойно не сиделось… будь выше)))
хотя перед статой по США вполне технично нарисовала «блюдце». я ещё подумал перевернуться в лонг. но засомневался в первородности (курица или яйцо/графики или фундаментал). теперь сомнения усилились: сначала блюдце нарисовалось, потом стата и евро по паттерну пошло.
avatar

Renat1


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP