<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Рынок - Анализ текущей ситуации.

Ситуация как и планировалось развивается по позитивному сценарию. Впереди ещё остаётся несколько неопределённых моментов, но это пока особо ни кого не пугает. В том что сегодня голосование пройдёт успешно лично я уже не сомневаюсь, однако немного опасаюсь что рейтинговое агенство S&P уже завтра может пересмотреть рейтинг США с негативным прогнозом, при этом оставив рейтинг AAA, однако и это не вызовет сильного негатива и распродаж на площадках, так как событие это уже ожидаемое и вполне реалистичное. Также надо учесть что фонды, которые согласно своим инвестдекларациям держат бумаги в странах c рейтингом AAA не обязаны будут выходить если рейтинг останется тот же но изменится только прогноз. Рейтинговое агенсво Moodys скорее всего даже не будет изменять прогноз. Вся макростатистика которая выходила по всему миру носит смешанный характер: индексы промышленной активности и в Китае и в Италии и в Германии и во Франции не дотянули до прогноза и в очередной раз снизились, однако по прежнему находятся выше отметки 50 пунктов, что является ключевым уровнем, если индексы ISM опустятся ниже отметки 50 то это будет говорить уже о том, что экономика начинает стагнировать и это будет сильным негативом. Общая безработица Еврозоны совпала с ожиданиями и составила 9.9%, однако её снижение наблюдается только в Германии.
   Что касается fRTS: то, до конца дня пока не пройдёт голосование, которое будет уже на вечерней сессии, сильных движений с текущих уровней ожидать не стоит, диапазон колебаний может быть 198500-201000. Небольшой залив может случится в 18.00 на выходе индекса ISM по штатам, ожидаю что он совпадёт с прогнозом или окажется чуть хуже. А вообще было бы логично удержать рынок на текущих уровнях до конца торгов, чтобы не дать выйти всем медведям которые ещё ждут просадки чтоб закрыть свои лоси и после голосования ещё раз гэпом вынести их на маржинколы. Мне по прежнему видятся цели на уровне 205000-210000, которые вполне мы можем увидеть при благоприятном стечении обстоятельств уже на этой неделе, всё будет зависеть от рейтинговых агенств.
   Лично я сегодня ещё увеличил свои позиции на ММВБ и скорее всего оставлю их до конца недели. Цель по ММВБ пока видится 1780-1800. Основная докупка было сегодня в Сбербанке по 103.5. По fRTS сегодня пока ничего не делал, все позы были закрыты в пятницу по 197000 и открывать их вновь буду уже на вечерней сессии в зависимости от ситуации.
 

где все вчерашние оптимисты с ростом рынка под +5%?
гы, после голосования «ещё раз гэпом вынести их на маржинколы»
кто выносить-то будет?
когда кажется креститься надо
avatar

Mechel

Mechel, судя по объёмам в том же сбере, газпроме да и в других бумагах крупняк ещё не начал заходить.
Василий Олейник,
потому что он оттуда выходит)
Mechel, чтоб он каждый день так выходил ))))
Василий Олейник,
ок, тогда жди мифических покупцов)
Mechel, крупняк (реальный крупняк, а не тот что тут считается что выходит когда рынок падает на 100п по RTSI) не будет выходить до весны следующего года, это стопудовая информация. А Васе спасибо за очередной качественный обзор. +1
bottletrade,
на заборе возле дома прочитал?!)) или на входе биржи РТС висит объявление?!))
Mechel, так я тебе и написал тут от кого информация. Не веришь-твое право
bottletrade,
слушай, а КУКЛ существует?))
alx_99, не так много.
alx_99, спасибо.
Спасибо за некоторые подсказки.
avatar

Nickname

У нас прекрасный ГЭП образовался в 2%. Что с ним делать? ГЭПы любят закрывать по теории.
А еще помимо всего прочего, ситуация лучше не стала. Откуда такой прилив радости и счастья?
avatar

Al_Marales

Al_Marales, Да семь месяцев уже прошло а рынок стоит почти на закрытии прошлого года. Ща как осенью все поломятся покупать чтоб хоть какие положительные балансы себе нарисовать вот тогда будет весело.
Василий Олейник. 18-20!
Удивительно как все повернулось! И кто бы мог подумать?
Извините за вопрос не по теме, а вкладка прогнозы как-то обновляется, те прогнозы срок, которых прошел стоит везде не время
AIS, Это вопрос к Тимофею!
Василий Олейник, что думаешь по доллару и серебру. Похоже ожидания падения драг. металлов на договоренности по госдолгу не оправдались. По серебру есть небольшой откатик, но на 39,50 хорошая поддержка. Взял лонг. Доллар тоже не хочет расти, сейчас опять на 1.45 сходим. Вот там будет интересно
Alex576, думаю после голосования пойдут вниз, к тому же не забывай что амеры выходят тоговать на рынок комодов с 17.00
Василий Олейник, какой Вы злой, Василий
Sniper, почему? вроде нет!
Василий, как обычно только вверх и ещё аргументировано...+++
вполне возможно, здесь
www.smart-lab.ru/blog/11901.php
тот же прогноз 205000-210000.
Хорошо написано. Спасибо!
avatar

Artem Tarasov

Спасибо, Василий!!!
Василий…
а рынок обязательно должен вырасти, если он в нуле стоит с начала года? или это обязательно только для российского рынка акций, остальным рынкам можно и разрешается не следовать этому правилу?
что делать например америке… европе… брикам?

кстати про индексы.Вот сегодня PMI по России вышел отвратительный.Это сильный негатив или можно не обращать внимание? То есть нам нужно смотреть на всякие PMI и ISM в Европе и Штатах и реашировать на них, а наш можно не учитывать?
avatar

mitrych

mitrych, Мы БАНАНОВАЯ РЕСПУБЛИКА У КОТОРОЙ НЕТ ЭКОНОМИКИ и на наши индикаторы никто ни когда не смотрит. А наши нефтяные компании и банки почти самые дешёвые в мире. Посмотри на сколько выросла нефть с начала года и на сколько выросли наши нефтяные компании.
mitrych, Чем дольше рынки топчатся на одном месте тем сильнее потом происходит вынос в любую сторону, после семи месяцев застоя выход точно будет сильным и раз уж падать как мы видим ни кто не хочет то скорее всего вынесут вверх, причём высить будут грамотно и зачастую гэпами.
Василий, а ты понимаешь вообще почему расти акция должна нефтяная после роста нефти? у населения налик должен лишний образовыватся и оно скупать должно акцульки. но у нас то все деньги пиздит тандем, откуда налик у лохов? потому и разница с мировой ситуацией. привыкай. или ты думаешь Вова накупит акцулек? )))))))))))
avatar

Maaxee

Maaxee, ты несёшь ху… ню какое население?????? ты о чём ??? у нас рынке 90% бабла на рынке это не резиднты!!! Почти всё бабло это Китайское а Американское.
дада, все улетит. Все видят бревно на дороге, но никто не хочет видеть непроходимого завала за поворотом.
avatar

Mechel

Mechel, да будет и обвал но всему своё время. Как начнём падать так и начнём шортить нам то что???
Василий Олейник,
мы начали расти?)
Mechel, ну вроде как от 1600 по ММВБ растём потихоньку и возвращаться обратно на этот уровень в этом году я думаю мы уже не будем.
Mechel, всё как по нотам: в мае коррекция летом боковик и осенью рост.
Василий Олейник,
блажен, кто верует
Mechel, не волнуйся он будет, но позже.
Василий, а накуй им приходить на рынок как не отнять бабл оу лохов? Они что дебилы сами себя грызть?
avatar

Maaxee

на мой взшляд все будет иначе: велика вероятность что и сегодня голосование не пройдет так как надо, и это вызовет шухер… реально проблему решат только завтра на мой взгляд.

и в целом уже пора фиксить лонги, если вы не собираетесь пересиживать коррекцию августа в активах… а так да — осенью выше будем…
avatar

asf-trade

asf-trade, а что кроме fRTS фиксить то? Что в сбере 3 рубля или в газпроме 3 рубля? ну этоже смешно. Фиксить то особо нечего а шанс прое… ть хороший вынос наверх очень большой. Я лучше по БУ выйду если что.
из своих бумаг я могу смело тока закрыть северсталь с хорошей прибылью.
Василий Олейник,

ну каждый сам решает… я перезашел сегодня.
пока сипи ниже 1360 — от мертвого осла уши нам, а не обновление хаев
avatar

Mechel

Василий

хм.как вы думаете, почему на растущей нефти… например,Amex Oil Index валился последние недели?
ладно, это их рынок

но от роста нефти получает бонусы бюджет, у нас, а не нефтяные компнии.Посмотрите условия налогообложения
Прибыль того же Лукойла, и кстати, особенно Роснефти, фактически не зависит от цены на нефть
avatar

mitrych

я лично думаю что на текущий момент есть некая точка бифуркации.Шорты, у кого есть, надо крыть, ибо непонятно куда может утащить рынок… ну скажем фактически один банкующий участник.Я думаю, ни у кого нет сомнений в том, что текущий рост вовсе не дело рук нерезов

ну а тем, у кого лонги, надо аккуратно закрывать позиции и выводить все в кэш.Пускай банкующий продолжает передвигать рынок(на данном этапе его скорее не покупают реально а передвигают), ваши же действия-продавать с оферов лонги… кроющимся шортистам или быкам.
И думаю, можно просто на неделю две отойти от рынка
Зайти в августе ниже точно сможете… вопрос когда и почем
avatar

mitrych

mitrych, все думают что в августе будет коррекция как в прошлом году, но в прошлом году на это была причина, счас эту причину отодвинули на пару месяцев.Просто может получиться так что в августе мы можем нехило вырасти, и пропустить движение будет просто обидно.
Поверю я тебе и выйду из шорта ато мало ли.
Вась, а ты стоп в без убыток поставил? Со стопами сейчас вообще?
Глеб Амиров, На споте стопы ставлю редко так как там работаю практически без плечей. А на Фортс сейчас куплены фьючи сбера стоп 0.5% а по fRTS позиций пока нет, как и сказал буду открывать после голосования.
Василий

знаете, читая вас я понимаю, КАК ВСЕ чудовищно

основные опасения у вас-не проебать бы вынос наверх
а не то, что рынок может просто тупо упасть и вы получите убыток

то есть нет никакой боязни
сантимент угрожающий.вы не боитесь убытка, вы страшно боитесь упустить возможную прибыль
avatar

mitrych

Mitrych, борьбе страха с жадностью:)))Классика!
mitrych, Какой убыток. Весь спот держу без плечей и куплен он на более хороших уровнях чем сейчас. На фортс я не идиот переносить позы через ночь с 10 плечом да и всегда есть стопы. К тому же прибыль за прошлые месяцы позваляет мне рисковать но всё в пределах разумного.
mitrych, чудовищно у тех у кого сейчас лоси уже от 5000 до 10000 пунктов.
И я как и многие часто бываю не прав, но предпочитаю за свои ошибки платить очень мало.
это вопрос рисков, всех тех же

у одних лоси, у других прибыль
потом они меняются местами
avatar

mitrych

Не боишься, что волатильность стопы соберет во время голосования?
Глеб Амиров, Да на Споте мне ваще пофиг на волотильность а вот фортс если выбьет то выбьет, чего боятся то? ну потеряю 1% от депо, всегда можно заново войти.
это для бычков — По мотивам сказки американского писателя Доктора Сьюза о добром лосе, который разрешил поселиться на своих рогах чуть ли не всем обитателям леса.
avatar

Mechel

Mechel, заклевали Василия…
Держись))) пусть зашортятся, докупим подешевле)))))))))
В прошлом году не тоже самое было?
avatar

Rmn

Результаты большинства европейских компаний не дотягивают до прогнозов аналитиков, пишет Bloomberg.

Около 53% от общего числа европейских компаний, входящих в индекс Stoxx Europe 600, которые публиковали свои отчеты с 11 июля, не дотянули до прогнозов аналитиков — всего из 167 компаний отчиталось уже 88. Этот показатель является худшим с 2006 года. Самые разочаровывающие отчеты оказались в промышленном секторе.

Инвесторы возлагали свои надежды на промышленных гигантов из Германии и Скандинавии, чтобы компенсировать убытки, принесенные им долговым кризисом. Тем не менее, отчеты немецкого химического концерна BASF, французского автопроизводителя Peugeot и шведской машиностроительной компании Atlas Copco оказались хуже ожиданий, обрушив акции этих компаний более чем на 5%.
avatar

Mechel

Mechel, Россия будущий китай. И как только они поверят в нас что можно без риска здесь работать — то их технологии будут тут покупаться на деньги от сырья. И высокотехнологические компании США, германии будут нехило расти.
sherl74, а когда «они поверят в нас» — при Путине или еще(уже) при Медведеве?
staff_03, я думаю этот процесс уже идет. Сколково, ВТО, безвизовый режим…
sherl74, ты еще Селигер забыл :3
staff_03, понимаешь я реально вижу что они хоть что-то пытаются делать для развития россии. Конечно, не всегда все получается как планировалось, но Боря вообще ничего не делал! Ведь счас реально лучше стало чем при Боре!.. Нам нужны технологии как воздух. Мы сильно отстали в науке. В технологические университеты стали реально приходить деньги! Путин хоть со студентами общается, а Боря вообще остолоп — и как его выбрали ума не приложу. Явлинского надо было выбирать.
sherl74, не читайте советских газет (т.е. не смотрите ОРТ и РТР).
staff_03, я больше предпочитаю аргументы и факты :)
sherl74,
Много раз была в Китае. В смысле бизнеса. Ничего рядом с ними. Мы — не будущий Китай, ни при каком сценарии. ИМХО, к сожалению… :)
katemol, ну зачем так пессимистично! Мы были великой державой! И ей станем вновь! Просто сейчас переходный период продолжается, и я думаю к 2018-20 все наладится.
sherl74,
Ну да… были «великой державой»…
И за всё время «бытия великой державой»…
ТАК И НЕ УДОСУЖИЛИСЬ ВВЕСТИ В МАССОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
АВТОМАТИЧЕСКУЮ КОРОБКУ ПЕРЕДАЧ…
:(((
Gugenot, это не из-за того что мы были дебилами, просто нам не давали это сделать.
sherl74,
А я и не утверждаю, что мы были дебилами…
дебилами, скорее, были наши правители…
А каждый народ, как известно, достоин тех правителей, которых он имеет… увы…
:)
sherl74,
О-о-о!!! Так-то да… Но мы ведь в смысле спекуляции тут болтаем. :)
katemol, ну да точно, ведь психологический настрой в трейдинге на первом месте!
Василий, пообещайте завтра еще +1,5% после голосования.
Поставил бы плюс еслиб мог)))).

Mechel, Разве реальная экономика и рынок акций впрямую зависят? (ну так что б завал за поворотом)
avatar

Rmn

Rmn,
зависят, когда время приходит
Да мы и сегодня неплохой рост увидим, если проголосуют «за»! Наши площадкии еще открыти будут во время голосования.
я на сайте читаю только Василия.

как ленивого быка который даже не открывает терминал бесит только то что индекс смарт лаба такой высокий.

и интуиция говорит что в августе не будет движух никаких блеать-потому что быки ждут вынос вверх тк дрочим уже давно и плюс все типа страх купили, а когда всё наладится все выстрелят.

а медведи тоже глупостью занимаются и армагедонят

вывод опять будем дрочить ближайшие дни.

а огорчает только индекс смарт лаба и то что столько быков набивается сразу.
при такой отзывчивости рынка на любой чих кризиса не будет ещё много лет, тк аналогично происходит и при падении.

это значит что на споте не будет роста никакого на широком рынке-так отдельные идеи в гавнобумагах.

просто сел и написал что думаю… наверное капитан очевидность
Думаю, не подведут ли политики?
я уверен что всё будет тухло с политиками или без)

сейчас будем расти потом в один из дней опять на какой нибудь вечерке амеры всех извиняюсь посадят на очко чёрной свечой-и будет опять срач и демагогия пустая на смарт лабе

дет сад с молочниками кричащими про 0 по ртс и тд

и снова всё по новому.

только на фуче кому то будет хорошо за счёт огромных плеч.
Ove4kin, Согласен, у меня вот почти вся прибыль идёт за счёт фьюча и от плеч, а спот ваще денег немного приносит.
да, люблю Василия почитать, даже постфактум. спасибо, трезво мыслишь. :)
avatar

MaxStark

СКОРА СТОписят!!!
avatar

molochnik

molochnik, согласен! сегодня )
ГЫ))
avatar

Barbos


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP