<HELP> for explanation

Блог им. KotBegemot

Почему?

Почему?

Ежедневно меняется мода,
но покуда стоит белый свет
У цыганки со старой колодой
 хоть один да найдется клиент…
 
Второй десяток лет на рынке, но такой вот беспрецедентно – беспросветной раскореляции России ( да и BRICS в целом) с Европой и Штатами не припомню. Просто печаль какая-то. И главное – непонятна причина. Сказать, что там рост экономики, а здесь стагнация – нет. Как минимум везде говно. Сказать, что там буйство новых технологий, а здесь сырьевая экономика – частично, может быть, но вряд ли это реальная причина. Там тоже все сектора растут более-менее в ногу. Сказать, что тут злой популист и ретроград  Путин, а там сплошь мудрые и прозорливые Франклины Рузвельты – тоже не правда. Меркель может быть. Да. Ну уж точно не вся эта одноклеточно — гомофильская братия типа Оланда. Что свободу у нас душат и садят ни за что. А когда в России было по другому? И при Ельцине и при раннем Путине, и сейчас сажали ни за что (хорошо еще если не на кол), крали бизнес, пилили бюджеты страны и госкомпаний, и выводили все в оффшоры с более-менее равномерным постоянством. С Кипра заходили, на Кипр выводили. И ведь росли. 
С другой стороны посмотрел эти веселенькие графики Тайланда и прочих Малазий… М-да. Хаи, хаи, хаи. И ведь правильно подметили – сплошь «суверенные демократии» и коррупция. По идее Россия должна возглавлять этот рост! Ан нет. В жопе.
Почему? Непонятно. Наверное просто не модные мы. Не в тренде. Приелись со своим «включим – выключим» газом. Со своими нуворишами – олигофренами, и их туповатыми телками, жуликовато-угодливой властью и  продажной оппозицией. Поднадоели. Как старые папины клеши. Как «дорогой Леонид Ильич» по телевизору. Как джинсы «мальвина» и свитер «бойз» старшего брата. Нужен новый ветер, новая парадигма, новые образы. Народ любит новизну, и, желательно, в красивой упаковке.
Что делать? Я бы помнил одну вещь. Мода изменьчива и непостоянна. Денег много. Хорошего бизнеса – мало. Не стоит прогибаться под изменьчивый мир и пытаться угадать завтрашних фаворитов. Любые раскорреляции и диспропорции со временем выравниваются и хороший портфель недооцененных (запроданных) акций на пару тройку лет точно никого не подведет. Какие критерии? Долго писать. Перечитайте Баффета. Формируйте портфели не как спекулянты и «гуру цикла», а как совладельцы конкретных бизнесов. Оглянитесь по сторонам – возможности есть. А рынок оценит.
Только вот с плечами не надо баловаться.
 

Вот как если канализация засорится, если в одном из толчков воду спустить — из других перелиться может. За австралийским долларом смотри.
avatar

Spekyl

так валить рашку хотят ВСЕ -вот и причина! Чина с ЮСЕй уже Сибирь втихаря разделили, Еврожопа действует по заветам своего ильича «РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ» и все… Наша Вкраина видя нехорошее, тихо поджала хвост и ползает перед Еврожопой с заискивающим видом… проиграли мы варку и все, пиздец подкрался незаметно…
Palmonk, все будет хорошо. Нутром чую, придут сюда деньги. Просто пока — печалька.
KotBegemot, угу, в следующей жизни ))
Придут, когда ликвидность рынка ещё пониже станет… И народ, который «там», поймёт, что относительно небольшой частью капитала наш базар можно загнать под облака.
avatar

HopeRope

HopeRope, уже давно можно.
KotBegemot, если не приходят, значит, пока нельзя :)
Ну и в целом верно, конечно: нас не хотят.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP