<HELP> for explanation

Блог им. Hancock

ЗАЦЕПИЛО (№3)

Про остальное.
Малый бизнес, как говорится.

Прекращайте писать про то, что повысилсись минимальные взносы у ИП.

Всё так же и осталось по налоговой нагрузке. На данном ресурсе был прекрасный пост от автора непопулярного.

Если речь о «ларьке», который купи-продай у ИП — Ничего не изменилось. Зачел себе в конце года уплаченные страховые аж до 100% (но не более кое-чего) из «упрощенки» 6%.
Киньте в меня камень тот, кто ларечной розницей занимается на «доходах минус расходы», что учетом того, что в большинстве регионов это ЕНДВ. Который НИКАК НЕ ЗАВИСИТ ОТ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ. Может пересмотреть ставки ЕНДВ? И РЕАЛЬНО НАКОНЕЦ-ТО ВВЕСТИ ещё 2 коэффициента в формуле расчета, которые есть, но не используются????????????????

А если у ВАС «типа посредник» на своё бабло покупающий и потом спихивающий под похуже условиям более крупным — тут нет никаких 6% с выручки, потому что это дороже «LVH@/

Вот и не говорите про закрытых 300к предпринимателей. Ничего они не предпринимали. Закрыли потому, что 3к в месяц — много.
ВСЁ РАВНО РАБОТАЛИ В ТЕНИ, если доходы не позволяли поатить в 2 раза меньше ранее в месяц.

И не надо тра-ля-ля про регионы и прочее. Там вообще мало кто реально регился ИПшником… если только с расчетом вывести в полноценный бизнес. Потому что нет там такой НАЛОГОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ И *БОТНИ, как в городах (более- менее крупных от 150к жителей по данным Росстата).

95% ИПшников — это как пресловутое на рыках финансовых „потеряшки денег“ — Перепродажа, в розницу. А тут никакой налоговой нагрузки не увеличилось, за исключением того, что платить надо раньше и больше.

Короче, фулдите вы все на тему 300к отказлись и т.п.
 

тут не согласен
не повышать бы нагрузку, даже на копейки, а волю и простор давать
нет же, имеем кучку миллиардеров и непонятное состояние страны, то ли рост, то ли развал, то ли застой-разворовывание
avatar

vito333

Если ИПшник не может даже себе на пенсию заработать, то зачем он нужен стране.
Из каких денег ему потом пенсию платить?
Другие за него должны заработать?

Малодоходный бизнес — иди в наем, в пролетарии.
avatar

sergik99

sergik99, сейчас же платят…
Пусть определят порядок накопительной и вообще Пенсионной системы, чтобы ИП-шник знал откуда и где формируется его пенсия. Уверяю Вопросов было бы по страховым и пенсионным сборам значительно меньше.
налоговая продразвёрстка.трудящиееся будут рады что и торгаши будут налоги платить а не только на себя работать.выражение-я на себя работаю… уйдёт в прошлое.
avatar

егорка


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP