<HELP> for explanation

Блог им. vedav

Еврозона находится в состоянии затяжного кризиса

Еврозона скатилась в состояние самого затяжного кризиса, так как экономическая активность в регионах продолжает снижаться уже шестой квартал подряд.
Агентство статистики Eurostat сообщило в среду, что объем производства в одной валютной зоне снизился за первые три месяца на 0.2%. Франция, Испания, Италия и Нидерланды наблюдали процесс того, как их экономика усыхает в то время, как экономический кризис продолжал наносить удары по экономике самых сильных стран еврозоны.
Согласно информации Eurostat экономика еврозоны сократилась до 1% за последний год, оказывая все большее давление на ее лидеров, в то время как безработица достигает нового рекордного уровня. Снижение до 0.2% в первом квартале было улучшено до 0.6% в промежутке межу октябрем и декабрем, но аналитики обеспокоены тем, что экономические прогнозы для
еврозоны являются пессимистичными.
«Неоспоримым является тот факт, что государства-члены еврозоны встали на неверный путь», — прокомментировал ситуацию Стивен Льюис, ведущий экономист Monument Securities. «Цена стратегии еврозоны «на любой случай» становится отчетливо заметной».
Франция была ввергнута в состояние кризиса после того, как ее ВВП упал на 0.2%, эта информация была получена в день первой годовщины Франсуа Олланда в качестве президента Франции. Министр финансов франции Pierre Moscovici отрицает парижский прогноз о том, что рост на 0.1% был слишком оптимистичным. «Я придерживаюсь цифр» сказал Moscovici репортерам, добавив, что Евро союз должен в первую очередь уладить вопрос увеличения бюджетного дефицита.
Ожидания экономистов так же не оправдались в том, что экономика Германии выросла лишь на 0.1% голландская экономика сократилась на 0,1%.
«Суть в том, что и немецкая и французская экономика, на долю которой приходится половина выработки продукции еврозоны, находятся в упадке», сказал Ник Спиро из агентства Spiro Sovereign Strategy. «Добавим к ним Нидерланды, которые находятся в состоянии постоянного кризиса, и на долю которых приходится еще 6,5% ВВП еврозоны, а и мы увидим, что центральная и средняя часть евро зоны находятся в значительно худшем состоянии, чем год назад.»
Новый премьер-министр Италии, Энрико Летта, напомнил ранее о задаче с которой он столкнулся после получения известия о том, что ВВП Италии снизился на 0,5%. Итальянская экономика сокращается на протяжении последних семи кварталов, это самая затяжная рецессия с 1970 года.
Помимо еврозоны, ВВП Чехии снизился на 0,8% в течение квартала. Данные появились на следующий день после того, сообщения Washington-based Pew Research Centre о том, что общественная поддержка Европейского Союза упала за последний год, с 60% до 45%. Pew предупредил, что продолжающийся финансовый кризис означает, что в некоторых странах европейский проект находится «на распутье», и многие европейцы теряют веру в более тесное отъединение.
«Эти результаты прогнозируют не очень оптимистичное будущее для стран ЕС", сказал Льюис. «И их необходимо будет принять всерьез в Вашингтоне.»
Цифры Евростата также показал, что экономика Европейского Союза сократилась на 0,1% в последнем квартале, несмотря на то что экономика Великобритании выросла на 0,3%. Данным, опубликованные на прошлой неделе показали, что экономика Испании сократилась на 0,5%.
www.fxeuroclub.ru/showmnews.php?id=417774
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP