<HELP> for explanation

Блог им. nika8

Что касаемо S&P500

   Цели 1700 не кажутся уж такими невероятными, но это идёт завершающая стадия роста, который начался в 2009г.Второе полугодие наверно будет не сладким для покупателей сп500.
   Есть поговорка на рынке если коррекция не пришла в мае то это падающий рынок.
   Насчёт домохозяек устроившим ралли и банкиров покупающим по хаям.Вот здесь как раз всё наооборот.Банкиры устроили ралли и домохозяйки покупают по хаям.
   Амеры просто всем показали что могут делать с рынком что захотят.

Просто мнение
 

Все шортят — вот он и растет)
avatar

Tosca

а можно узнать, откуда мнение что если коррекция не пришла в мае то рынок медвежий?
Я как то уже не представляю СиПи ниже 1400 в будущие годы
может бы суперкризис какой то появится но че-то пока не намечается ничего подобного хоть и безработица, инфляция, долговая нагрузка растет, экономический рост замедляется но не стоит переживать напечатают столько сколько нужно и все будет ок ))
avatar

Jetfad

В течение последних 50 лет мы видели 12 бычьх рынков и 11 медвежьих. Бычьи в среднем давали прирост 100%, медвежьи — снижение 25-28 %. Бычьи периоды рынка в среднем продолжались три года девять месяцев, медвежьи — девять месяцев. В настоящий момент бычьему рынку четыре года, а с его старта в 2009 сделано 100%.

Эти цифры я привожу вам, напоминая при том, что в предыдущие периоды роста не было фантастических покупок FED, данный фактор рассматривать однозначно сложно. С одной стороны, поддержка рынка беспрецедентна, профессионалы уже публично заявляют, что рынок стал игрой в одни ворота, что вредит индустрии. Апрель сего года показал коррекцию, которая лишь чуть не дотянула до нормальной коррекции внутри того или иного периода (классификация ниже) которая была зажата инерцией и программой стимуляции, но она была и по характеру движения, и по масштабу в объеме сделок. С другой стороны, в периоды прошлых бычьих и медвежьих рынков имелись свои драйверы, которые сейчас мы с вами не обдумываем, находясь вне контекста того времени и пространства.

Коррекция — снижение 5-15% от текущего значения основного индекса (рынок Северной Америки)
Медвежий рынок — 15-25%
Регресс, глобальное падение — 30-50%

Отдельно tribute to nika8, чей пост послужил стимулом к написанию данного: происхождение мнения, что если в мае нет коррекции, то грядет медвежий рынок таково. В течение года рынок в подавляющем большинстве случаев касается открытия (говорим о росте первого же месяца года). Традиционная коррекция в мае не является медвежьим рынка, она лежит в рамках тренда, ожидаема, понятна, дает возможность набора новых бумаг летом. В отсутствие коррекции мая профессионал опасается внезапного начала снижения, которое продлится девять месяцев, захватит часть текущего года (ведь в нем вероятно касание открытия) и начало следующего. В отсутствие коррекции мая профессионал опасается начала медвежьего рынка.
N.B. Я написал вам этот текст не с призывом немедленно продавать, но для понимания периодов, которые следует знать для ориентира. Don't fight the FED but keep ammo on the alert.
avatar

Mérovingien

Вы поговорки по ходу облажания придумываете?
Ведь предупреждал же что никакого падающего тренда нет.
avatar

Genda


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP