<HELP> for explanation

Блог им. ShlykoVV

Larry Williams. «Запертое» время

Октябрь 1995, том 32, номер 10
 
«Запертое» время
 
Larry Williams. «Запертое» времяЯ не раз задавался вопросом: «Почему некоторые трейдеры отказываются от выигрышных сделок в пользу тех, которые кажутся им еще более выигрышными?»
 
Примерно раз в неделю мне звонит кто-нибудь из моих коллег-биржевиков и говорит, что не может вступить в сделку. Как правило, такие эмоции испытывают люди, у которых мало денег. Давайте поговорим о нашем страхе.
 
Я считаю, что мы боимся только двух вещей: того, чего мы не понимаем (и поэтому не знаем, как с этим справиться), и того, что травмировало нас в прошлом. Поэтому в страхе, который у нас вызывают рынки, нет ничего противоестественного. Наверное, в жизни любого трейдера был момент, когда рынок по непонятной причине нанес ему предательский удар.
 
Страх  - негативная эмоция. Чтобы от него избавиться, нужно построить вокруг себя защитную стену из настоящих знаний о рынке. Во-первых, если вы будете использовать стопы, то не провалитесь слишком глубоко. Конечно, от проигрышных сделок никуда не деться. К ним просто надо готовиться. Однако с такой страховкой рынок не сотрет вас в порошок.  Далее, если вы будете торговать лишь на 30% капитала, ноль не грозит. Никогда! Самый быстрый способ привести в порядок свою сферу чувств – начать использовать стопы и торговать на некую фиксированную часть капитала.


 
Поступая так, вы можете быть полностью уверены в своем страховочном тросе (здесь я использовал терминологию из арсенала альпинистов). И вы выживете, потому что контролируете игру, которая, на первый взгляд, идет самопроизвольно.
 
Посмотрите на свою жизнь. Наверняка она не состоит из одних провалов – финансовых потерь, автомобильных аварий и т.д. Фортуна любит вас! Я говорю о языческой богине удачи, но остаюсь христианином. Вспомните о вашей духовности. Лично я твердо верю, что Бог не позволит мне упасть. Знание и вера дают мне храбрость. И я хочу передать их вам. Будьте смелее, когда намереваетесь вступить в очередную сделку!
 


 
--
FT-Trade.pro – новый сервис SMS сигналов по Сбербанку, Газпрому, Лукойлу.
 

Ларри Вильямс это Гендальф нашего времени…
Ларри супермен. Человек который сделал себя сам.
avatar

Realist

мне очень нравится статья
avatar

Bocman

кто хочет почитать Бутурлина?
avatar

Joe

хорошо Ларри сказал…
avatar

karzel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP