<HELP> for explanation

Блог им. FXFighter

К вопросу о "Баффетах в России"

Начало здесь:
smart-lab.ru/blog/119150.php
Отвечу отдельно, господа.
 
Полная чушь. Топикстартер не юрист. Даже то, что ему 28 лет — неправда. В тексте видны смысловые паттерны, которые говорят либо о незрелости автора, либо об использовании им при написании готовых семантических конструкций с целью достаточно тупого, лобового НЛП.
Даже модель самопрезентации выбрана ошибочно. Скажем так (проще): если ты успешен, то ты или юрист-адвокат Универа, или экономист-аудитор Финэка. По окончании Универа — ты успешный адвокат, а не студент Финэка. И наоборот — если ты кончил ФИнэк, то ты успешный аудитор, а не студент Универа. А если ты и то, и другое — то скорее всего ты просто прилежный мальчик на шее у отца, который оплачивает годы твоего студенчества. 
Ну, об юридических вольностях и явном незнании реалий бизнеса «крупнее 100.000 в месяц», что российского, что мирового — даже нет смысла писать.
Удивляет другое. Удивляет то, что явный троллинг вызывает такой резонанс «аааа, наааболело!!! сраная раша!!!». Бросьте вы это. Напомню, что акции, облигации, опционы — придумали не в России. Даже термин «рейдер» — не российский. Это просто оборотная сторона развития. Того развития, которое мы вынуждены проходить на 70 лет позже, не когда о махинациях узнавали из газет с месячным отставанием, а в эпоху инет-актуальности.

 
Ну, и на десерт: задумайтесь о том, что упомянутые Джобс и Баффет — граждане США. А это — одна страна в мире. Нет и не будет второй такой. При всех её достоинствах я считаю, что тема личного роста за счет колониальной политики по отношению ко всему остальному миру — себя исчерпала в 20 веке. А США притащила её в век 21-й.  
 
П.С. И хоть убейте меня, но человек, который решает высказывать суждения о судьбе страны, должен знать, как пишется слово «Предпринимательство». Тем более, если он «юрист».
 

много плюсов
avatar

vito333

Кроме обсуждения личности и бородатого советского пропагандистского штампа о колониализме в Вашем посте мяса тоже не густо. Текущая проблема не в естественном развитии, а в том, что это развитие государство пытается всеми силами заморозить в довольно неприглядной его точке.
avatar

TT

Всегда было интересно на каком основании люди делают предположения, что мне, например, не 28 лет? Ну да ладно. Считаю обсуждение моего мнения бессмысленным с Вами, т.к. Вы скорее всего никогда не сталкивались с реалиями правовой системы России. Искренне желаю Вам столкнуться с этим на Вашем жизненном пути и успешно решить проблему так же правовыми методами. Именно после этого я с удовольствием подискутирую с Вами.
Kartashov, я уже ответил: выводы делаются на основании ваших текстов. Я могу допустить, что физический возраст ваш 28 лет… но не более того. Остальное — я уже написал.
не хочу вас обижать товарищ юрист экономист и прочее прочее, но похоже вы тоже ни… слабо представляете себе то, о чем пишите. кстати сделка о которой вы упоминаете по любому будет опротестована, а вот когда поймете, зачем это было сделано, тогда будете рассуждать о бизнесе
avatar

A_N

A_N, о какой сделке речь идет?
недавняя история с Павлом Дуровым, основателем социальной сети «В Контакте»
avatar

A_N

A_N, Там отказ подписан от приемущественного права покупки. Думайте просто так замяли уголовное дело? Знаю абсолютно точной из близких к компании источников.
если есть отказ- то о чем идет речь здесь " в обход акционеров компании, которые по законодательству имеют преимущественно право покупки акции компании, акции продаются 3-им лица." если там подделка документов то это другое. не надо все мешать в одну кучу
avatar

A_N

A_N, Методики закхвата компании давно отработаны у нас. В контакте — лакомый кусок российского бизнеса.
Kartashov, еще раз, на всякий случай: методики захвата компаний ОТРАБОТАНЫ не у нас. Одни отработаны на Уолл-Стрит. К ним и все претензии.
Тьфу, блин. Я думал — про Соверена17. Плюс автору даже поставил.
А оказывается про какого-то однофамильца… Нафига, спрашивается, читал?
«Топикстартер не юрист. Даже то, что ему 28 лет — неправда.»
доказательства в студию!
Можно вопрос — вы хоть какой нибудь бизнес создали? или все торгуете? То что юрист знает что в мире больше цениться «английское право» чем «та хрень что используется в РФ» — это и ежу понятно. Тогда смысле вышего поста? Высмеять автора?
Я сам патриот, считаю что Россия прошла многие изменения за очень которкий период времени, что родила различные проблемы. Я думаю и вы согласитесь.
Кстати ваше П.С. — не более чем отмазка — одним словом фигня.
Frank_Cowperwood, да, конечно, за этот период я создал НЕСКОЛЬКО бизнесов. Что значит «все торгуете»? Чем? Я пролжизни занимался приозводством. Торговать на ФР — это вполне заслуженное пенсионерское развлечение, хе-хе.

Что касается «английского права» vs «хрень из РФ», то могу вас заверить: число судебных решений, принятых по местному законодательству, на три порядка больше, чем во всяких английских международных судах. Поэтому умерьте пафос.

Смысл поста? Конечно, высмеять автора. За толстый троллинг. Заодно и тех, кто так болезненно реагирует на толстый троллинг. Так понятно?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP