<HELP> for explanation

vottak

Спецназ задержал председателя правления Росбанка

Сотрудники управления экономической безопасности МВД задержали в Москве председателя правления «Росбанка» Владимира Голубкова. По данным правоохранительных органов, он требовал у фирмы занимающихся автобизнесом $1,5 млн за пролонгацию кредитного договора с заниженным процентом. Финансиста задержали с поличным — при передаче ему 5 млн рублей. Видео предоставлено ГУЭБиПК МВД России.
Росбанк подконтролен французской группе Societe Generale (владеет 82,4% акций российской кредитной организации). Другими крупными конечными акционерами являются «ВТБ» (10%) и Владимир Потанин (около 7,03%).
Рост акций французской банковской группы Societe Generale замедлился в ходе торгов среды после сообщений о задержании. К 13.49 рост котировок замедлился до 0,4% с примерно 1%, акции самого Росбанка увеличиваются в цене на 0,41% при незначительном объеме торгов и минимальном free float, сообщает Эксперт Онлайн.
Владимир Голубков работает в Росбанке с 1999 года. Назначен председателем правления банка в сентябре 2008 года, с 2003 года был первым зампредом правления.
В апреле прошлого года свой пост в Росбанке, контролируемом французской группой Societe Generale, покинул ключевой французский топ-менеджер — первый зампред правления Марк-Эммануэль Вивес, приглашенный на этот пост акционерами с перспективой повышения до первого лица банка.
По словам источников издания, близких к Росбанку, кадровые перестановки стали следствием затяжной борьбы за лидерство между российским и французским менеджментом, которая началась в руководстве банка после покупки французами контроля в нем в 2008 году.
По размеру активов и капиталу Росбанк входит в десятку крупнейших банков России. Он также входит в число 300 самых дорогих мировых и 4 самых дорогих российских финансовых брендов в рейтинге 2012 года международной консалтинговой компании Brand Finance и журнала The Banker.

 

супер здание. супер офис. вот зарплата тоже думаю хорошая. че еще надо. нет блин не можем без воровства и коррупции
avatar

Maksa

Maksa, Он не себе все брал… Таковы законы в банке, если ты просишь снизить выплаты!
Silent Hamster, мда, не зря фрацов подвинули.
avatar

Maksa

кому то приглянулся банчишка, как когда то банк Москвы.
avatar

strubka

Это уже третий председатель правления Росбанка, задержанный за сегодня.
avatar

Eleven


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP