<HELP> for explanation

Любопытная вещь с дефолтами

По сути, внешний госдолг страны — это всего лишь обещание. И ничего больше. С США нельзя взыскать долг никак. Только если они его сами будут хотеть платить. А платят они потому, что это дает им возможность занимать еще. Это мотив платить.

Так вот если госдолг растет, то наступает определенный момент, когда по экономическим причинам проще отказаться от своих долгов, чем продолжать платить по долгам за то, чтобы иметь возможность занимать в будущем. Этим опасны высокие соотношения долг/ВВП. 

Есть два ущерба на весах:

1. (Ущерб от гигантского долга)  
2. (2А: ущерб от невозможности больше занимать + 2Б: ущерб от разрушения экономики, вызванное отказом платить)

Если государство видит, что 2>1, оно отказывается платить. Как правило, все суверенные дефолты происходят до момента наступления фактической неплатежеспособности. 

В случае США, оценить фактор 2Б невозможно. Он настолько велик и всеобъемлющ, что ни одна страна, владеющая долгом США, не пойдет на это. 

=> кредитовать США будут даже тогда, когда это будет выглядеть полным экономическим абсурдом. До тех пор, пока в мире не будет создан новый полюс и новая резервная валюта.
 

Похоже у США одна дорога, это создать новую валюту Амеро. Они уже планировали это, но это скорее пробник был.
avatar

Andrej07

Andrej07, Какая разница в чем измерять долг и экономические последствия? Не вижу связи между новым названием валюты и решением американских проблемы.
Cilez, ну там уже будет 3 страны: Канада, США и Мексика. В мексике можно заниматься производством, да и дешевая рабочая сила там, в Канаде еще ресурсов много.
Значит пиндо-рынки будут расти до бесконечности.
пока их не поглотит пучина.
avatar

SPAYS

SPAYS,

путина их не поглотит. рыло у него треснет
SDR всех спасут, ведь готовится почва для этого барахла уже давно.
интересно всё же, до каких размеров может расти долг. Вечно это продолжаться не может…
avatar

ABL

дракон (сша), пища(кредиты), СЭС(страны-кредиторы).

Эта тварь поглощает что-то около восемнадцати тысяч тонн продовольствия в сутки. Дракон любит крупы, каши из них и вообще зерновые продукты. Но он не вегетарианец. Пищу ему доставляют государства, входящие в Союз Экономического Сотрудничества. Большая часть этого продовольствия перевозится по железной дороге до специальных разгрузочных станций, супы и сиропы перекачивают в дракона трубопроводами, а в зимнее время, когда ощущается нехватка витаминов, организуется их сброс со специальных грузовых самолетов. При этом ротовое отверстие искать не нужно — чудовище может хватать жратву любым местом своей туши.

— Минутку, минутку, — прервал я его. — Вы поставляете дракону продовольствие, а ведь оно стоит денег. Кто за него платит?
— Наши парламенты принимают законы о предоставлении экспортных
кредитов…
— Значит, дракона содержат ваши налогоплательщики?
— В известном смысле — да, но эти издержки приносят выгоду.
— Может, выгоднее было бы прикончить дракона?
— То, что вы говорите, чудовищно. За последние тридцать лет в
отрасли, связанные с драконокормлением, вложено более сорока миллиардов…
— Может, было бы лучше истратить их на себя?
— Вы повторяете доводы наших самых реакционных консерваторов! — воскликнул репортер раздраженно. — Это подстрекатели к убийству! Они хотят превратить дракона в консервы! Жизнь священна. Нельзя никого убивать.
avatar

Eleven

Eleven, А теперь автора в студию пожалуйста! И что это за произведение?
Долг номинирован в баксах, а Амеро будет «чистая» и ходить параллельно.Бакс сольют к Амеро вместе с долгом.Коэфф. обмена для резидентов и пр. тоже рычаг, т.е. вариантов масса всех кинуть и «жить по средствам» какое-то время.
avatar

zanuda

дефолт бред… придет дядя бен… наберет на клавиатуре 12 значное число и все… никакого дефолта — все довольны… это только сраный ЕБН мог обдефолтится — свои охульены спасал говнюк
avatar

ves2010

кстати в 70ых у амеров был уже дефолт… когда они отказались менять фантики на золото

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP