<HELP> for explanation

Блог им. UstyuzhaninLeon

Поездка в Адлер. Олимпийские объекты

На праздниках ездил в Адлер. Там никогда не был и помимо отдыха хотел посмотреть на стройку олимпийских объектов, увидеть все своими глазами.
 
Сама стройка поражает масштабами, на более менее крупной улице, каждые секунд 15, проезжает бетономешалка, камаз с песком или автобус с гасторбатарами. Строятся очень многие объекты инфраструктуры, новый аэропорт, новый жд вокзал и т.д. Многие спортивные объекты уже сданы, а вот благоустройство территорий вокруг них или просто в городе не вселяет уверенности, что все вовремя сдадут. Есть стадион, к нему дорога, а вокруг котлованы, мусор, горы грунта и т.д. Очень пыльно, каждый второй рабочий или человек как-то связан со стройкой. Если бы так инфраструктура всей страны строилась, у нас бы ввп на процентов 20 бы рос. Когда все это видишь просыпаются патриотические настроения и думаешь как все круто. При чем по многим местным видно, что стройка их всех немного объединила. Кого чем. Кто-то делает на этом небольшой бизнес, по типу экскурсий по олимпийским объектам, кто-то просто философствует и радуется, а кто-то сам начал заниматься спортом. В целом ассоциации с первой пятилеткой.

Построено очень много недвижимости, гостиницы, апартаменты,  стилизованные шато. Явно после олимпиады рынок столько не переварит, и цены упадут. Возможно году так в 2015-2016 можно будет взять весьма за недорого не плохой коттеджик с хорошим видом, если конечно рассматривать недвижимость в России.

Шесть стадионов из 7 сданы, кроме главного, где хотели сделать раздвижную крышу, и в них уже проходи соревнования. Планы соревнований уже есть и после 2014. Тут же строят трассу формулы-1.

Поездка в Адлер. Олимпийские объекты

Поездка в Адлер. Олимпийские объекты

Вот огромный медиа центр для журналистов, на красной поляне немногим меньше.

Поездка в Адлер. Олимпийские объекты

А рядом с ним, для них же гостиница.
Поездка в Адлер. Олимпийские объекты

Новая адлерская ТЭЦ (ОГК-2) совсем рядом.
Поездка в Адлер. Олимпийские объекты

На последний день решил поехать в Розу Хутор, глянуть на Потанинские долгосрочные инвестиции. РЖД тянет туда скоростную дорогу, обещают, что добраться можно будет за 20-25 минут. Сейчас на автобусе час- полтора. В целом неплохой пример государственно частного партнерства, если не залезать во все подковерные игры. Потанин за 2 млрд. долларов построил курорт реально мирового уровня (так говорят многие спортсмены, в том числе и западные), а инфраструктуру государство. 

Поездка в Адлер. Олимпийские объекты

Поездка в Адлер. Олимпийские объекты

Поездка в Адлер. Олимпийские объекты

Поездка в Адлер. Олимпийские объекты

Поездка в Адлер. Олимпийские объекты

 
На курорте все сделано по западному, известные гостиницы, рестораны, модные подъемники. Все свежо и неплохо выглядит. Приехали поздновато, где-то в 17 часов, и подъемники как раз закрылись. Расстроились, так как хотели подняться и все увидеть с высоты… Но тут подошел мужик по имени Валера и предложил нас скатать за недорого на вершину горы Ачишхо (высота 2300) на открытом уазике, чем мы и воспользовались. Было довольно экстремально, так как дорога оказалась совсем не туристической и казалось, что мы сорвемся с обрыва, но это не по теме блога.
Трассы идут почти с самых вершин.

Поездка в Адлер. Олимпийские объекты 


Раз уж оказался на родине одной и самых успешных компаний РФ, решил посетить большой Магнит. Я живу в Санкт-Петербурге, магнитов у нас мало, а больших нет совсем. 
Поездка в Адлер. Олимпийские объекты


Так как понимаю позиционирование сети, ожидал увидеть что-нибудь простенькое, по типу нашей питерской Ленты. Но честно сказать, как потребитель, был немного разочарован. Выбор не порадовал ассортиментом для такого размера магазина, и все сделано как-то простенько, даже стеллажи.  Возможно я немного избалован Питерскими гипермаркетами. Но с точки зрения бизнеса все супер.  Людей немеренно, везде вывески «Это выгодно», «Низкие цены», «Скидки» и т.д. Простенькие материалы отделки плюс с точки зрения затрат. Что отметил, что гипермаркет двухэтажный, а ведь так дешевле и более рационально используется земля.

Поездка в Адлер. Олимпийские объекты

Поездка в Адлер. Олимпийские объекты

Что понравилось в Адлере, так это большинство вывесок дублировано на английском языке, и почти в каждом кафе, магазине и других объектах есть пандусы для инвалидов. А что нет, так это, что Адлер еще пока не Европа, сервис оставляет желать лучшего, при это за эти деньги можно было слетать заграницу. 

Вечный вопрос: спрос рождает предложение или предложение спрос. Надеюсь, что в данном случаи последнее.
 
 

Уже сегодня спрашивали но повторюсь… Паша ты >?:)
avatar

Baak

Baak, Я честно не в теме))) в чем прикол?)))
UstyuzhaninLeon, ue паша тут любил патриотические темы пускать, о великих стройках и тд :)
avatar

Baak

Baak, Как же все соскучились… В каждом посте вопросы про Паху. Смайлики.
местных настолько объединило, что они даже с протестами выступали против сноса их домов, ага.

а кто будет там отдыхать, если есть нормальные курорты — Турция, Египет и проч?
а легко —
закроем выезд из страны для всех граждан и поедут в сочи.

такто.
готовьтесь.
Владимир Сарнацкий, так и есть… это все долгосрочные темы…
Я в адлере когда выбрали сочи местом проведения олимпиады был, на след. день с компанией закупаемся в супермаркете, и тут вырубается свет, ктото в магазине со вздохом...._проведете вы тут олимпиаду как же :)

Короче через неделю только свет дать смогли
avatar

Baak

как здорово афтор,… а не подскажите почём билетик в этот рай, скажем на недельку на хокей для простой российской семьи на 4 персоны?
avatar

alex3585

alex3585,
Не только билетик будет нужен, но и ещё один специальный аусвайс. А то может вы на Болотную похаживали, тогда не факт, что в Сочи вас пустят. Олимпиада – она только для истинных арийцев.)
Gogenn, только для едерастов?
alex3585, Смотря от куда. из Питера 13500 туда и обратно Аэрофлот (Донавиа)
ВВП сказал что после алимпиады все объекты нужно будет демонтировать и привести природу в первозданный вид.)))
Пропаганда что ли? Написано, «типа с душой» «простым гражданином». Поэтому ошибок столько: «гасторбатарами» и т.п.?
avatar

Mr_Noname

патриотам на заметку:

Заброшенные Олимпийские объекты по всему миру
Почти всегда Олимпийские игры являются убыточным мероприятием для страны, в которой они проводятся. Огромное количество олимпийских объектов пустует после проведения игр. Некоторые Олимпийские стадионы и вовсе забрасывают, оставляя их тихо разрушаться, из за дороговизны их содержания…
ekabu.ru/atw/69387-zabroshennye-olimpiyskie-obekty-po-vsemu-miru.html
avatar

Jonah

неужто несколько зданий потанину в 2 ярда долларов влетело 7
avatar

егорка

счас в сочи… вернусь тож подперну
avatar

ves2010

Действительно масштабно и красиво!)))
avatar

aerossstrader

UstyuzhaninLeon, мне кажется неправильным, что инвестиции в инфраструктуру любого региона не являются повседневной приоритетной бюджетной задачей и зависят от воли случая, в результате чего «кусок хорошей дороги» появляется исключительно к приезду дорогих гостей, типа местным и так сойдет
avatar

Jonah

а почему на последней картинке фиг вам и не фнимание?:)))
avatar

SMA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP