<HELP> for explanation

Блог им. Young_Specialist

Некоторые факты из жизни известного спекулянта. Случайность или закономерность.

Некоторые факты из жизни известного спекулянта. Случайность или закономерность.

  Джесси Лауристон Ливермор — биржевой спекулянт начала 20-го века. Знаменит тем, что сумел несколько раз заработать и затем потерять состояния, исчисляющиеся миллионами долларов. 
 
  Джесси Ливермор родился в небольшом американском городке Шрусбери, штат Массачусетс. Он начал свою карьеру трейдера в возрасте пятнадцати лет. Он ушел из дома с согласия своей матери, потому что не захотел быть фермером, как его отец. В пятнадцатилетнем возрасте он добился прибыли $1000 (что эквивалентно примерно $20.000 в пересчете на современную стоимость доллара), совершая сделки в букмекерских конторах.
  В течение жизни Ливермор выигрывал и терял многомиллионные состояния. Наиболее известны его прибыли в $3 миллиона и $100 миллионов во время биржевых крахов 1907 и 1929 годов соответственно. Но позже он потерял все эти деньги.
  Многие уроки и торговые принципы Джесси Ливермора описаны в книге «Воспоминания биржевого спекулянта» (Reminiscences of a Stock Operator) Эдвина Лефевра. Хотя напрямую в этой книге имя Ливермора не упоминается (за исключением авторского посвящения), принято считать, что прототипом для героя книги послужил именно Джесси Ливермор и подлинные факты его биографии.
 28 ноября 1940 года Джесси Ливермор застрелился в гардеробе нью-йоркского отеля «Шерри-Нидерланд». Он оставил предсмертную записку, адресованную своей жене Гэрриет.

 28 ноября 1940 года Джесси Ливермор застрелился в гардеробе нью-йоркского отеля «Шерри-Нидерланд». Он оставил предсмертную записку, адресованную своей жене Гэрриет.

 А теперь самое интересное и любопытное.  До брака с Ливермором на счету Гэрриет уже значилось четыре замужества, примечательно, что заканчивались они всегда одинаково — самоубийством супруга.  Невольно возникает вопрос,  финансовые ли рынки стали единственной причиной трагедии спекулянта ?
 

про что пост? что стало причиной самоубийства Ливермора?
avatar

kasha

тенденция аднака…
надр было сначало жену застрелить а потом самому.Не известно, после ливермору у неё кто был нет?
Может совпадение, а может и нет.
Мы этого уже не узнаем
avatar

GHJK

рассказываю как то корешу, мол девушка понравилась.Он мне- третьим повесившимся быть хочешь? Нет, а что? А то что было два мужа и оба на тот свет ушли используя веревку.Не на ту сделал ставку.
avatar

Михаил

Грустная история. Может была третья причина?
avatar

djannell

Еше есть книга Ливермора Как торговать акциями. Очень рекомендую.
avatar

zefir

"… финансовые ли рынки стали единственной причиной трагедии спекулянта..."
ОДНОЗНАЧНО — НЕТ. Деньги спекулятивно, легко пришедшие из ничего, выпускаются из рук без особого сожаления и боли. С женщинами сложней… не захеджируешь!
А теперь самое интересное и любопытное. До брака с Ливермором на! счету! Гэрриет уже значилось четыре замужества, примечательно, что заканчивались они всегда одинаково — самоубийством супруга. Невольно возникает вопрос, а не тролит ли нас автор книги.
avatar

Почка

В книге про самоубийства бывших супругов ни чего не указывалось. Это просто жизненый факт.
avatar

djannell


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP