<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Эти ножки – просто секс: об интуитивной торговле.

Есть мнение, что интуитивная торговля как угадайка, возможно, но я считаю это понятие: как преломление ФА и/или ТА сквозь мышление трейдера. При чём тут секс? Есть параллель: когда вы видите курс акции или красивые ножки, мозг, основываясь на опыте, отвечает на вопросы:
1. Насколько хорош этот секс? / Насколько эта стоимость акции обоснована?
2. Нужен ли вам этот секс? / Готовы ли вы покупать эти акции сейчас?
3. Потяните ли вы этот секс? / Ну здесь, модный ныне: риск-менеджмент, ведь красивые ножки, как красивая цена акции: обманчивы и непредсказуемы.
Ближе к делу: работая с бумаги 3 – 7 эмитентов, даже не планируя сделок, приходится анализировать их параметры ежедневно: курс акции, объём торгов, отчётность, новости и т.п., в результате через 1 – 6 месяцев с начала анализа бумаги в голове складывается картинка, на мой взгляд микс ФА и ТА плюс к этому накладывается анализ «тяжеловесов» (даже если работа по ним не планируется: Газпром, Сбер, Роснефть) и в результате мозг на каждое движение бумаги выдаёт решения для действий.

Можно ли назвать это интуитивной торговлей? На мой взгляд нет. Это временноёмкий и трудоёмкий процесс, связывающий ФА и ТА и, выдающий решения, сквозь преломление через опыт трейдера. Это уже искусство.
Гиперболический пример: если вам сегодня предложат купить Сбер обычку по 70 руб. или Акрон по 700 руб., наверняка вы сразу согласитесь, понимая, что это хорошая цена, но если предложить тоже самое человеку с улицы: ему эта стоимость акций ничего не скажет и, скорее всего, он откажется.
P.S. Вышеизложенное родилось благодаря блогам А.Г., Верникова А., а также благодаря питерской школе бодифитнесса во главе с Яной Кащеевой.
 

Интересная мысль. Никогда не сравнивал прежде трейдинг с сексом. В последнее время больше похоже на жесткое изнасилование.
avatar

Mr_Noname

прадакт плейсмент детектид)
Фрейд одобряет этот пост=)
avatar

osip911

если трейдинг -это секс, то большинство из нас в этом «сексе» пассивная сторона, дрючат каждый день(((
Сергей Панфилов, не, это печально как то :)
Интуиция не может работать без большого пласта опыта и знаний!
Как говорил Элдер, интуиция у начинающих подменяется несварением желудка или диареей.
avatar

kasha

интересно, какое тогда будет определение секс и
вибратор
avatar

Vibrator


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP