<HELP> for explanation

Блог им. MK888

Опережающий рост промышленности по итогам 2012 года

Промышленное производство с учетом сырьевой составляющей выросло на 2,6%. Прирост ВВП в целом составил 3,4%, что стало лучшим результатом среди стран «Большой восьмерки». Об этом заявил министр промышленности и торговли, член Наблюдательного совета Ростеха Денис Мантуров.
Опережающий рост промышленности по итогам 2012 года
Сделано в России. Авиационная промышленность
В своем докладе в рамках «Правительственного часа» в Госдуме глава Минпромторга выделил отрасли экономики, в которых была показана опережающая динамика роста.  Это автомобилестроение, (которое прибавило +21,3%), авиастроение (с результатом +12,5%), радиоэлектроника (+ 12,4%), фармацевтика (+18,1%), оборонный комплекс (+ 6,4%).

Денис Мантуров отметил, что с учетом последних экономических тенденций был разработан ряд государственных программ, направленных на развитие отдельных секторов промышленности, а также комплексная программа, адресованная целому ряду отраслей и направлений. Все госпрограммы рассчитаны на долгосрочную перспективу – до 2020-30 годов и в совокупности детализируют промышленную политику, которая будет проводиться в ближайшие годы.
 
Важным направлением, по мнению министра является развитие индустрии композитных материалов. Мировой рынок композитов динамично развивается — его прирост, по оценкам экспертов, составит 5 — 7% ежегодно, и в перспективе он будет определять более 80% приоритетных разработок новой техники в ведущих областях экономики.

Денис Мантуров видит целью, к моменту завершения программы развития отрасли, увеличение отечественного рынка композитов как минимум в 10 раз относительного текущего положения дел.
Программа предусматривает создание сети испытательных, инжиниринговых и сертификационных центров, развитие национальной базы НИОКР, подготовку отраслевых и региональных программ внедрения новых материалов. Будут профинансированы инновационные пилотные проекты, задача которых «открыть» важнейшие рынки-потребители продукции из композитов.
Также Мантуров подчеркнулю. что для каждой из отраслей, как традиционных, так и новых, были найдены свои индивидуальные подходы и алгоритмы поддержки и стимулирования их роста. В горизонте до 10-15 лет фокус промышленной политики от масштабных государственных инвестиций будет постепенно смещаться к совершенствованию нормативно-правовой базы, созданию благоприятной инвестиционной и инфраструктурной среды. За исключением авиации, судостроения, ОПК, где присутсвие государства останется по-прежнему высоким.
Кроме того, глава Минпромторга России ознакомил присутствующих с экспозицией выставки промышленных товаров российского производства, проходящей в здании Государственной Думы. Были представлены текущие достижения и перспективные разработки российской промышленности, показан имеющийся потенциал развития высокотехнологичного экспорта, а также перспективы расширения выпуска импортозамещающей продукции промышленного и потребительского назначения.
http://www.rostec.ru/news/1748
Похожие статьи
 

Точно, ты! Подняли план что ли?
avatar

sander


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW