<HELP> for explanation

Блог им. pmasel

S&P 500 Неделя без Марианны Максимовской

S&amp;amp;P 500 Неделя без Марианны МаксимовскойЛирическое...
Громко плакал и орал, негритенок бедный, Мойдодыр же ведь не знал, что есть на свете негры

Неделя была полу-рабочей, статистики и отчетов значимых немного. Индекс деловой активности в секторе услуг Китай-снизился, Франция, Германия, Еврозона- вырос. Удивила Канада- резко возросли, в марте, разрешения на строительство. Выступал М.Драги пообещал, что «все будет хорошо». Резервный Банк Австралии снизил ставку до 2.75%, в стране уменьшился уровень безработицы.
40 компаний индекса 26апреля- 5мая
Радовала Германия — производственные заказы за март лучше прогнозов как и изменение объема промышленного производства. DAX устанавливал исторические максимумы. А вот торговый баланс снизился, хуже прогноза. В Китае выросли объем импорта и экспорта, сальдо внешнеторгового баланса, индекс потребительских цен. Великобритания неплохая статистика по промпроизводству, процентная ставка, программа покупок активов- без изменений, торговый баланс улучшился, но меньше прогноза. США первичные обращения за пособием по безработице снизились на 4 тыс., но выросли товарные запасы, снизились продажи у оптовиков. Профицит бюджета США 112.9 млрд долларов, лучше прогноза. Вечером четверга JPY пробила вверх уровень 100 к доллару. Завершалась неделя выступлением Б.Бернанке. И что же он сказал? Да ничего, как обычно: финансовая система борется с последствиями, возможно снижение ликвидности, теневой банковский сектор усугубляет, стабильность расслабляет. Из корпоративных новостей- Bank of America достиг внесудебного урегулирования со страховой компанией MBIA Inc, акции компании, в понедельник прибавили 5.23%. Microsoft Inc. заявила о недостатках ОС Windows 8™, и скорую её замену, бумаги компании за неделю потеряли 2.39%. Отчитались Walt Disney Co. и News Corp., обе за неделю выросли. Индекс стабильно рос с понедельника до половины сессии среды, в основном на хороших новостях из Европы, регулярно обновляя максимальные исторические значения индекса. Достигнув уровня в 1530 пунктов рост почти прекратился. Интересным был четверг, сумели и исторический максимум обновить 1635.01, и день закрыть в минусе на 0.37%, покатались на американских горках! Закончилась неделя заскоком вверх на 5 пунктов в последние минуты сессии.
   За неделю индекс S&P 500 вырос на 1.19% с 1614.42 до 1633.70 пунктов (High — 1635.01; Low — 1614.21). Объемы немного ниже средних, максимальный показатель был 08 мая. По секторам- Industrials +2.32%; Consumer Discretionary +2.22%; Materials +1.65%; Financials +1.55%; Health Care +1.19%; Information Technology +0.79%; Energy +0.56%; Telecommunication Servis +0.46%; Consumer Staples +0.1% Utilities -2.57%.
Рад сообщить, что на «Главной» странице сайта появилась интерактивная внутридневная диаграмма по 6-ти ключевым секторам индекса.
 
Результаты за неделю по 40 крупнейшим (по капитализации) компаниям.

Выше голубой черты — лучше индекса, ниже хуже. Подчеркнуты ядовито-розовым компании отчитавшиеся на прошедшей неделе, желтым те кто отчитывается в ближайшие дни. Лидер роста недели- Bank of America из-за корпоративных новостей изложенных выше. В лидерах так же отчитавшиеся на этой неделе компании. В лидерах снижения Microsoft Inc., причина так же корпоративные новости, и вообще бумага сильно выросла в последнее время. Gilead Sciences Inc. подешевела больше всех из рассматриваемых компаний. Её разгоняли вверх к отчету 3 мая, и теперь она отскакивает.
   На максимальных отметках за 52 недели или немного ниже максимума (менее 1%) находятся 9 из 40 компаний, перечислю первую тройку: Walt Disney Co.,  Google Inc.,  3M Co..
 
Немного теханализа.

Теханализ SP500
Страх и жадность царят на рынке, трежерис на рекордно низких уровнях, а фондовый рынок все пухнет и пухнет. Жадность фраера сгубила, скажите, а где вы фраера увидели, нет тут Кукл, великий и ужасный. Изображение
Поэтому прошедшая неделя совпала с оптимистичным моим предположением- индекс дошел до верхней границы канала, в 1635 пунктов. Ну и, что дальше? А бог его знает… Технически можно бы уже отскочить, на неделе не раз пытались это сделать, один отскок от максимума в четверг чего стоит- за час снизились на 12 пунктов, это страх. Но можно и дальше ползти вверх вдоль верхней границы канала, так уже было в конце января- феврале. Можно засесть в боковик (1600-1630), как в марте. Возможна и коррекция процента на 2-3, скажем нагнать страху по поводу 19 мая, или на какой-нибудь плохой статистике. Возможно все, орел-решка, выкупят не выкупят.

   В ближайшие дни будет довольно много статистики и выступлений. Наиболее значимый день- четверг, выйдут данные по ВВП Японии, индекс потребительских цен из Еврозоны и США, статистика с ранка недвижимости США, первичные обращения за пособием по безработице, производственный индекс ФРБ Филадельфии. До торгов свои отчеты представят Cisco Systems и Wal-Mart Stores.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP