<HELP> for explanation

Блог им. Spekulynt

Как продать бумажные акции нор. никеля?

Здравствуйте. Ко мне с просьбой о продаже обратился знакомый, у которого в налиичии имеются бумажные акции нор. никеля и полюс золота.  Сижу гуглю как это можно осуществить. У меня есть счет у брокера. Может быть как нибудь через него. Расскажите пожалуйста кто сталкивался.
 

нереальная подстава)))))
avatar

Андрей

для меня или для знакомого?)))
Дмитрий Нестеров, брокер кто?
Алексей, открытие
Дмитрий Нестеров, открытие не знаю.в бкс позвони.
они у него давно уже бумажные а в цифровом виде.спросите у него, кто держатель его реестра и пусть он переведет эти акции на ваш счет (плюс все дивиденты, если они не получены)
Сергей Терлецкий (Graffhunter), Если я их обналичу, то соответсвенно должен буду заплатить налог?
Дмитрий Нестеров, конечно, с прибыли.
все делается через депозитарий… пусть откроет счет и переведет их в электронный вид на себя, т.к. акции были 5 лет у одного владельца, то налоги платить не нужно… можно продать сразу в депозитарии вроде тоже
надо в депозитарий обратиться, в котором акции никеля хранятся.
Через гугл все находится
avatar

GHJK

А как по закону мне можно купить эти акции, а потом самому перевести на счет и продать по рынку?
а в шоке! Сайт трейдеров, сами не знают чем торгуют! блин… давайте срочно раздел для новичков! Надо там все рассказать что такое депозитарии, реестродержатели и как вообще на внебирже делать сделки! Да и вообще все понимают как на бирже сделка то проходит или все думают что «купи продай» и все?

PS
Ищи в каком депозитарии эти акции зарегистрированы и бери выписку со счета акционера.

Из выписки тебе будет понятно все акции что у тебя на руках он тебе принес, или он еще штук 100 потерял под матрасом.

Но поверь — это уже не важно. Дальше он открывает себе у брокера счет, и делает передаточное распоряжение на депозитарий брокера.
И просто продает все на бирже.
avatar

RidayTrader

Бумажных акций в россии не существует. Ведением списка лиц владеющих акциями занимается реестродержатель, он же регистратор. Регистратор норникеля «Компьютершер регистратор». www.computershare-reg.ru/
Владельцу надо туда позвонить и узнать есть ли у него акции. (Скорее всего у него на руках не акции, а сертификаты акций. от покупки сертификатов вам не прибудет, владелец остается тот же). Если акции НорНикеля и могли быть при зарождении рынка в россии документарными, то уж ПолюсЗолото точно нет, они ТОЛЬКО бездокументарные.
акций ГМК в бумажном виде если мне не изменяет память никогда не существовало, Полюса уж точно. То, что есть у вашего знакомого скорее всего выписка из реестра, ценной бумагой не являющаяся
avatar

MikeVD

MikeVD, но судя по всему, нашим трейдерам можно легко предлагать купить выписку из реестра… :)
Dimanite, Некоторым похоже что да:)
MikeVD, Оказывается у динозавров еще осталось чувство юмора? Специально для тех, кто застрял в прошлом объясняю: Я работаю с только с фьючерсами и опционами. Вне биржевой рынок мне не интересен. А само главное, что бы зарабатывать на рынке, не нужно знать про депозитарии и реестры. И вы, как опытные динозавры фондового рынка должны это знать, а если прикалываетесь по этому поводу, то значит не такие уж и опытные.

Всем спасибо за ответы.
Дмитрий Нестеров, «для тех, кто застрял в прошлом объясняю» — а шо, акции уже отменили?:) Без БА и ликвидного рынка БА где были бы ваши деривативы? Работая на рынке нужно, иметь хотя минимум знаний о нем
Я ничего не имею против «ликвидного» рынка БА, и знаний о нем имею в достаточном количестве. Темой топика была монетизация бумажных акций. Это примерно то же самое если бы человеку привыкшему заводить машину ключом зажигания предложили бы завести ее штукой, которая вставлялась спереди под капот и крутилась (не помню как она называется), но вы должны ее знать )))
Дмитрий Нестеров, Монетизировать акции нельзя, хоть документарные хоть бездокументарные. С авто пример не корректен, хотя вы наверное не отличите стартер от трамблера:)
MikeVD, монетизировать можно все. Главное знать правильный подход)))
трамблер распределяет напряжение с катушки зажигания по цилиндрам, а так же регулирует угл опережения зажигания, а вот стартер крутит маховик, который в свою очередь вращает коленвал, который приводит в движение поршни, которые создают вакуум в цилиндрах благодаря которому в них поступает бензин и воспламеняется благодаря тому, что трамблер правильно распределил напряжение на свечи.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP