<HELP> for explanation

Блог им. Dragonprofit

Было у кого нибудь так?

Итак, вопрос созрел сам собой. Когда надо переживать на счет уровня  маржи?
 При внесении депозита сначала все выглядит хорошо. Высокий уровень и оптимистичные планы поднимают настроение и радужные планы формируют где то впереди уже отчетливые очертания  собственного особнячка. Затем идет расчитывание лота, процес не простой и здесь именно излишне оптимистическое настроение может вынудить сделать ошибку, из за которой и последуют нервы, переживание и уже плохое расположение духа. Ну хорошо, открыл необходимое количество ордеров и вроде все нормуль, и цена хоть и не дошла еще куда надо и пока хоть и идет в не ту сторону, но все еще хорошо. Спим спокойно и переживание еще не закралось к нам внутрь. Но тут, мы видим что уровень просадки определил нам еще один уровень входа, а может и не один а два ли три.  Смотрим на процент маржи, да, есть запасец и всё вокруг, в включая аналитиков говорит о том что разворот вот он, уже скоро скоро и была ни бала открываем еще несколько ордеров. И вот тут начинается по настоящему. Ночью просыпаясь по нужде подходим к компу смотрим и говорим себе — ничего, ничего, не сегодня так завтра цена точно развернется и попрет, не догонишь НО из этих пар лучше все таки уходить, какие то они не такие. А тренд все не туда да ни туда, все опскается и опускается. Здесь становится резко заметно что процент маржи как то истощал, неуклонно падает. Начинаем писать в чатах и на форумах, раздавать умные советы интерпретируя ситуацию так, как выгодно себе самому, для поддержания собственного спокойствия духа. Где то юморим где то ругаемся, но беспокойство растет и растет, ночь уже становится длиннее просыпаемся чаще и эти графики начинают снится ночами. Дальше, в противоположность первой стадии открытия ордеров приходит совсем другая. Видя что цена совсем не собирается разворачиваться задумываешся о том, какой процент маржи оставить чтобы долиться? Вначале он обозначается где то в районе 400 — 500 %% но ты еще сильно сомневаешься, все таки это еще не критичный уровень. С недовольством смотришь как циферка за циферкой уровень все ниже и ниже и ты опускаешь для себя уровень уже до 300 % и вроде все, цена остановилась, виден разворот, и ориджин сформировалась, и от фибо отскочило и уровень не далеко, вот он разворот, но здесь вдруг пипипиппи эта сука, эта бл… Медвежья свечка пробивает сова все уровни, и по хрен ей и фибо и уровни и снова циферки опускающейся маржи циферки, циферки. Вот он 200% маржи осталось, что делать ?
Написал свои переживания, есть советы ?
 опережу вопрос — играю без стопов, такая стратегия.
 

1. торговать по тренду, а не против
2. стопы нужны если хочешь спать спокойно
avatar

gingermode

конечно, было… если ты — не робот, а живой человек)))
советов нет.
сам должен знать, какой убыток можешь себе позволить. дальше — фикс. а стопы должны быть обязательно. не обязательно в программе, можно в уме…
avatar

Vlаdimi®

почитайте райна джонса. там все сказано про расчет размера лота и про рискменеджмент.
Играю на больших ТФ, планировал разворот а вот тренд его видимо не запланировал. Локировать не хочу, все таки может пересдеть попытаться?
avatar

Dragonprofit

Dragonprofit, Нужно понимать все таки где разворот тренда, а где продолжения и играть так. Но стоп все равно нужен.
Dragonprofit, долго держишь позиции?
gingermode, одни четко срабатывают, два — три дня. Но в некоторых случаях сидеть приходится и по паре месяцев.
Dragonprofit,
до недели пересидеть можно, но пара месяцев — это тяжело, закрывайся сразу когда лимит убытка исчерпан, шаг сделать трудно, еще сложней будет трудней когда ты выйдешь из позиции и разворот начнется, но стратегия и план торговли должен быть, без этого никак.
Я СИ шортил когда он вверх пошел на 700 п против меня, сам спорил и был уверен что пойдет разворот, но зарезал лося, и какого было мое удивление что через пару дней СИ сходит вниз еще на 400 п в пользу моего тренда, но позиций уже не было))) Обидно — да, но что поделаешь, стопы не ставил, даже в голове.
gingermode, ну вот, снова стоп лосс. Моя стратегия предусматривает просадку за счет соблюдения ММ до 2000 пп. Но тут лишканул с ордерами. Теперь назад дороги нет, посадка бешенная и что дальше делать не знаю.
долгосрочно прибыльные стратегии — это такие, которые часто показывают убытки и редко — прибыли.
долгосрочно убыточные стратегии показывают обратные результаты.
avatar

kasha

kasha, пожалуй у меня второй вариант. До этого тоже были просадки. Вот с фунтом напримет тянулось два месяца почти. Но здесь видимо ошибку допустил в том что сразу по трем парам открылся и во всех австрал базовый. Ну и соответственно кореляция. И просадка не перекрывается ничем.
kasha, +1
Пойми простую вещь — твоих денег уже нет. Они испарились — и этого не исправить. Цены могут не возвращаться десятилетиями.
avatar

Theorist

Theorist, ты не ТЕОРИСТ, ты ТЕРРОРИСТ.
Вариантов у тебя немного.
1. Закрыть позицию отдохнуть, обдумать все и в следующий раз не допускать просадку больше чем 2% капитала на сделку.
2. Продолжить сидеть в убыточной позе попутно моля трейдерского бога, что-бы он развернул рынок, с риском слится в ноль.
avatar

Theorist

Theorist, опять же второй вариант видимо. Закрыться не могу, ставка слишком велика для меня. Буду пересиживать видимо. А как на счет лока думаешь?
Dragonprofit, в локе тебя swap сожрет. медленно и мучительно.
Алексей (rwsmart), на австралах своп положительный не должен.
Dragonprofit, я не знаю, что такое «лок», я торгую фьючерсами, там их нет. Если речь идет о перекрытии твоей позиции каким либо обратнокоррелирующим инструментом, то это в данном случае — увеличение риска и хуже простой фиксации. Нет 100% гарантии ни в одной из корреляций.
Theorist, лок это открытие той же самой позиции соединенным лотом в обратном направлении. Минус по баю перерывается плюсом по селу. Но опять же процент маржи может упасть и каюк.
Было у кого нибудь так? — Хм… наверно у всех.
Не зря говорят: В трейдинге вредно думать…
Хотя, конечно, можно надеяться и молитиься…
avatar

ABL

ABL, молиться нужно всегда… а не только тогда, когда рынок пошёл против тебя… утром включил компьютер — прочитай «отченаш»… вечером тоже, когда выключил…
VladimiR, вы серьезно думаете что у Господа нет более серьезных дел вместо ого чтобы следить за нашими парами?
Dragonprofit, долго объяснять)))
Молитвой послужит торговая система и её исполнение.
avatar

ABL

закусывать надо
avatar

kasha

локируй позицию,
Сергей Терлецкий (Graffhunter), наверное вы правы.
Досидишь до 0. Извлечешь урок. Осознаешь. Возможно научишься ставить стопы.

Досидишь до профита, что мало вероятно. Подумаешь что офигенный молодец и профи, и в следующий раз точно обнулишь счет. Это 100% инфа.

А мой тебе совет: Закрывайся сейчас и вообще отдохни от трейдинга месяц другой. Это тяжело, и ты вряд ли так поступишь… Есть не помню чье правило, суть в следующем: Думай что у тебя в жизни есть всего лишь 20 сделок, и теперь у тебя осталось всего 19 попыток.
В этой сделке ты оказался не прав, извлеки из нее хоть что то — на данный момент и обдумывай и готовь новую.
avatar

DimFisherr

DimFisherr, Если есть опасность резкого движения против позиций, можно купить опционов. Пожертвовать премией.
Нечаев Константин, на форе торгую. в фонде не силен, с опционами не работаю.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP