<HELP> for explanation

lexakot

Пять возможных сценариев развития истории с долгом США от аналитиков Сити

В преддверии кульминации триллера с американским госдолгом: 2 августа, по прогнозу министра финансов Тимоти Гейтнера, должен наступить технический дефолт – аналитики Citibank  Виллем Буитер и  Ибрахим Рахбари опубликовали возможные сценарии развития ситуации: 
Умеренно негативный, вероятность 60% 

Согласно умеренно плохому сценарию, республиканцы и демократы вовремя договариваются о повышении потолка госдолга США и одобряют небольшой пакет финансовых мер по снижению дефицита бюджета – существенно меньше $4 трлн за 10 лет. Кредитный рейтинг США снижается Standard & Poor’s до уровня АА. 
  
Возможная реакция рынков: инвесторы не меняют своего отношения к американским активам, экономика не впадает в рецессию. «Вздох» облегчения в качестве первой реакции для доллара, однако в более отдаленной перспективе можно ожидать негативного эффекта. В этом случае Штаты, скорее всего, вынуждены будут произвести новый раунд количественного ослабления (QE3) в первом или втором квартале 2012 года. 


Умеренно позитивный, вероятность 33% 


По умеренно позитивному сценарию, решение о повышении лимита госдолга принимается вовремя, но принятие плана сокращения бюджетного дефицита откладывается на будущее, к тому же сам план нереалистичен – около $4 трлн за 10 лет. Кредитный рейтинг США снижается через некоторое время до уровня АА. 
  
Возможная реакция рынков будет близка к первому варианту, однако в исследовании уточняется, что доллар может потерять со временем статус  основной международной валюты, а казначейские облигации США больше не будут восприниматься как безрисковые. 

Катастрофический, вероятность 5% 


В соответствии с катастрофическим сценарием, принять решение о повышении потолка госдолга США вовремя не удается, США объявляет дефолт по своим обязательствам. В этом случае, кредитный рейтинг США снижается до уровня SD – выборочный дефолт. 

Возможная реакция рынков:  крайне позитивный вариант для доллара и защитных валют (швейцарский франк, японская иена) в краткосрочной перспективе. Возможно резкое ралли доллара на фоне панического избавления инвесторов от всех рискованных активов. Ситуация во многом аналогичная осени 2008 года. В экономике США начнется новая рецессия, вызванная резким сокращением государственных расходов и падением совокупного спроса в экономике. Не исключено, что оно приведет к мировой рецессии. 

Позитивный, вероятность 1% 


Позитивный сценарий реализуется, если республиканцы и демократу сумеют вовремя договориться не только о повышении лимита госдолга США, но и одновременно принять реалистичный план по сокращению бюджетного дефицита. Кредитный рейтинг США не снижается 

Возможная реакция рынков: Позитивно для доллара в долгосрочной перспективе. При этом рост американского ВВП может замедлиться. 

Еще один позитивный, вероятность 1% 


По другому позитивному сценарию, сенат вовремя голосует о повышении лимита госдолга США, но решение о сокращении бюджетных расходов отложено на будущее. Кредитный рейтинг США не снижается. 

Возможная реакция рынков: Позитивно для доллара в долгосрочной перспективе. При этом, негативный эффект от снижения госрасходов откладывается на лучшие времена. 
http://slon.ru/blogs/gorianov/post/605584/
 

дефолт будет. 100%. окуевших тупобыканофф давно уже надо встряхнуть.
avatar

Maaxee

Известно: в мире нашем есть
Чудесные явленья.
В морях же их не перечесть,
Достойных удивленья.

Порой не верится, друзья,
И все-таки бывает.
полезно и актуально+++

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP