<HELP> for explanation

Блог им. Eapetik

Larry Williams Урок 3



                   Larry Williams Урок 3

 
Моя торговая стратегия… как она работает

Без проверенной торговой стратегии вы всегда бегаете за своим хвостом… повторяющимися циклами, как 90% трейдеров. Они теряют деньги, потому что у них нет плана. Мои ученики этого не делают, потому что у нас есть четкая стратегия. Вот она…


Сегодняшний урок очень прост, но критически важен. Когда я встречаюсь с трейдерами, и спрашиваю их, в чем их стратегия, они обычно теряются. Их стратегия, они мне говорят, покупать дно и продавать вершину. Но у них нет подхода или стратегического плана, что бы это сделать. Они просто хотят купить без понимания рынков в более широком смысле… при шорте, они торгуют на честном слове и на одном крыле (on a wing and a prayer).

Наша торговая стратегия достаточно проста для изложения:

А) прежде всего мы смотрим на рынок, готовый к движению
Б) затем мы ищем входной сигнал в этот рынок
В) и наконец, мы ищем выходной сигнал, который может быть
а) стопом
б) следящим стопом
в) тейк профитом

Рассмотрим эту дорожную карту для торговли, как мы уже определили, по нашим критериям.

 
РЫНОК, ГОТОВЫЙ К ДВИЖЕНИЮ


Первый шаг – найти рынок, который мы полагаем, имеет высокую вероятность к началу роста или падения. Вы уже изучили, как мы можем использовать СОТ отчет и мой СОТ индекс для нахождения таких возможностей. В ближайшем уроке я покажу вам другой индикатор, который я использую, чтобы разнюхать удивительные торговые возможности. Индикаторы могут иметь огромное значение… они фокусируют наше внимание на нескольких отобранных рынках, которые имеют высокую вероятность успеха.
 
ВХОДЫ


Конечно же, недостаточно просто иметь рынок, который вот-вот начнет движение. Нам по-прежнему необходимо знать, где входить. В моем курсе я обучаю пяти различным техникам входа. В ближайшем уроке из этой серии, я собираюсь показать вам одну из моих механических стратегий входа, вы наверняка хотите следить за следующими уроками, что бы это увидеть.

Проблема, которая есть у большинства трейдеров, состоит в том, что они просто пони, знающие один трюк (one trick ponies). У них есть одна, и только одна входная техника. В действительности, рыночные вершины и донышки (развороты тренда) имеют самые разнообразные формы. Именно поэтому я учу более чем одной стратегии входа. Если бы рыночные вершины и впадины формировались каждый раз одинаково, то это бы был простой бизнес. Вершины и впадины, в общем и целом имеют некоторые схожие черты, но они не одинаковые. Так что нам надо несколько подходов, чтобы ловить развороты.
 
Выходы


Все веселье начинается, когда мы в сделке! В конечном счете, произойдет один из двух вариантов, мы получим убыток, или заберем прибыль. Звучит просто, но поверьте мне, это не так. Я покажу вам одну из моих техник выхода в этой серии бесплатных уроков. Сейчас же, давайте просто подумаем о стратегии и способах, которыми мы можем выйти из сделки.

Прежде всего, как только я в позиции, я ставлю стоп приказ, что бы ограничить свои потери. Давайте скажем, что я покупаю. Так что мой стоп ниже рынка, не слишком далеко… я не хочу иметь огромную потерю, но и не очень близко, т.к. есть высокая вероятность, что рынок случайно меня остопит. Я считаю, что должна быть точная цена, на которой должен стоять стоп приказ, остальному я обучаю на своих курсах.

Постановкой защитного стоп приказа, я ограничиваю свои убытки. Я могу потерять только определенную величину. Вся сложность начинается, когда рынок начинает ралли, и я удивляюсь… где я должен выходить?

Моя стратегия состоит в том, что бы иметь следящий стоп, где-то ниже рынка, что бы позволить рынку расти, надеюсь долго. Как вы уже выучили, я хочу иметь небольшую позицию и ловить большие движения. Самый лучший способ поймать большое движение, это дать рынку пространство торговаться вниз и вверх. Что нам здесь нужно, так это что-то, что скажет, что рынок отклонился слишком сильно, я лучше выйду; т.к. тренд возможно закончился. Я должен зафиксировать прибыль.

Моя последняя техника выхода – продавать на заданном целевом уровне. Я не определяю свои цели, как это делают другие люди; многие из них просто берут определенный процент от дневного диапазона или смотрят на числа Фибоначчи. Это вещи, которые я изучил… но… не нашел в них много пользы. Я использую свой «Target Shooter» чтобы фиксировать прибыль (техника, которую я использую с 1966). Она имеет замечательный послужной список, и выводит меня из сделки очень близко к рыночной вершине или впадине. Она не идеальна, но она делает замечательную работу по выходу до того, как рынок развернется. Она основана на последних ценовых колебаниях, и определяет, куда наиболее вероятно пойдут цены; Я выхожу по этой цене.

График ниже – наглядный пример сделки, которую мы и наши последователи получили в апреле 2011. Как вы видите, этот рынок был готов для ралли, т.к. хеджеры были покупателями. Вход пришел от многих техник, но вы можете видеть, что один из них мог быть, когда красная линия была пересечена. Стоп был размещен под донышком восходящего дня, а затем я начал двигать стоп вверх, за ценой, прямо там, где вы видите красную линию, которая и есть мой следящий стоп.

Цель, смотрите на зеленый индикатор, стояла там, где прибыль была бы взята до срабатывания следящего стопа.

Что вы должны отметить, так это:

1) У нас был наш вход
2) Затем защитный стоп приказ
3) Следящий стоп
4) И цель
Все эти техники – механические… вы можете их видеть прямо на графике. Здесь нет толкований, где они. Любая пара учеников Лари Вильямса определит точно такие же ценовые значения.



Larry Williams Урок 3
Ну что, вот моя стратегия; Я нахожу рынок готовый к движению. Затем я ищу точку разворота тренда, на которой я и вхожу в позицию. Затем я ставлю мой стоп приказ для защиты и начинаю использовать следящий стоп, пока сижу и надеюсь, что цена дойдет до моей цели.

Это означает, что я знаю… каждую секунду сделки… что надо делать. Здесь нет неразберихи. У меня есть мой стоп. Есть мой следящий стоп. И есть моя цель. Я знаю, где входить. Возможно, я не прав (это случается), но я точно знаю, что делаю… я никогда не торгую вслепую. Никто из моих учеников не торгует вслепую.

И вы не должны быть исключением.

 Ларри Вильямс
 
 

Многое он конечно скрывает… Так как есть платные курсы, где все подробно рассказывается и показывается.Но из уроков тоже можно взять многое
avatar

Алекс

То что у Ларри вызывает уважение, так это то, что он вышел из рабочей семьи и достиг приличных высот. Это намного труднее чем родиться в семье которая крутится возле Уол-Стрит.
avatar

Andrej07

подскажите софт, в котором можно найти и желательно визуализировать данные из отчётов COT.
avatar

MrDrJOKER

MrDrJOKER, Ну собственно это их платформа Trade Station.Или же попробывать скачать Meta Trader и для него можно найти COT
Евгений Апетик, в Trade Station платный датафид, но СОТ и правда в него входит.
MrDrJOKER, EXCEL
можно здесь смотреть, специально для этого сайт делали )
cottrader.com/analytics
R0land, спасибо, вот практически сегодня о ней узнал)
не вы случайно разработчик?
R0land, спасибо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP