<HELP> for explanation

Блог им. Ramil_Ibragimov

В студенческие годы мне довелось заработать 40 тысяч рублей за 2 дня. Я знаю что такое физический труд.

Будучи студентом Казанского государственного финансово-экономического института, отдыхая летом от учебы, мы с приятелем решили немного подзаработать и поехали на «шабашку» в некую деревню N. Есть какая-нибудь работа? Нет ни работы ни денег, ответили в сельсовете. И тут мы задумали идею, поехали в их райфин отдел и убедили их профинансировать ремонт котельной. Те согласились и направили средства. После всех формальностей приезжаем на место.

Встретили председателя. Тот проводил нас к рабочему котельной. Ну что, будем ремонтировать крышу сказали мы. Только как мы не знаем. Рабочий говорит, что вчера ему сказали, что «завтра приедут специалисты по ремонту крыши по какой-то западной технологии», но он и «подумать не мог, что приедут два студента финансиста». Но впрочем у него было все готово и к обычному ремонту. Достал нам бочку, битум, бензин и дрова. Все это мы вынесли на улицу и подожгли.
 
Далее работа идет так. Лежишь на траве, поглядываешь как горят дрова и нагревается смола. И все это длится долгие и долгие часы. Затем не без помощи рабочего мы залили смолу за 10 минут. И… приехал председатель. Все, говорит, обед. Поехали кушать. В столовой нас бесплатно накормили, напоили. В общем передохнули полтора часа и опять пошли работать. Поджигаем дрова и… опять ждем. Когда все это наскучило, пошли гулять по деревне.
 
Народ там страшный, деревня не татарская, но местные девки нас решили подколоть, говорят наши парни красивые, не то что эти приезжие. А сами постоянно крутятся рядом, чего они хотели… интересно. Так мы вернулись на место и залили смолу во-второй раз. Работа была окончена полностью, так сказать под ключ. Но председатель хотел, чтобы мы еще что-то сделали, так как сумма не маленькая, 80 тысяч на двоих.
 
Второй рабочий день. Приезжаем в сельсовет. Сельсовет закрыт. Что делать, сидим, ждем. Через час приезжает машина, выходит женщина-бухгалтер, говорит, что председатель сегодня не приехал, то-ли болеет, то ли уехал по делам. А нам то что делать спрашиваем. Лучше приезжайте завтра, говорит. Вдруг… открывается задняя дверь 99-ой и из нее сначала выходит одна нога, а через три минуты еще одна. А потом и сам председатель. Пьяный не то слово. Кое-как подошел к нам, поздоровался, но сказать ничего не смог.
 
Пришлось ехать домой, так как председатель не мог описать план наших работ. На следующее утро раздался звонок. Звонила бухгалтер, и сказал, что председателю стыдно за вчерашнее, поэтому работу он нам больше не даст, а деньги будут перечислены на наши счета. Всю сумму 80 тысяч мы получили полностью и разделили поровну. Активные работы заняли один день, а второй мы потратили на несколько часов ожидания председателя.
 

Держите нас дальше в курсе Вашей трудовой биографии, хорошо? Нам очень интересно. Правда.
Профессор Преображенский, Хорошо.
такой топик без указания время происходящего события, кроме улыбки эмоций не вызывает! Например водка в 1995 году стола 2100 за бутылку рублей, а в 1994 8500 руб. за бутылку.И че получается ))) Ты рамилька с другом за два дня пахоты и бесплатные харчи пять бутылок водки сколымил, смешно)))
Ты дебил в резиновой за такие деньги, даже таджики работать не будут)))
«Народ там страшный, деревня не татарская»
это как понимать?
revol2, как хочешь так и понимай
Чуваши всегда татар били… Видимо так!
Silent Hamster, не чувашская, у нас много национальностей в татарстане
Silent Hamster, странно… все народности почему то татар бьют
И что, к званию тебя представить, герою труда, ахахаха
avatar

Koltygin

Александр Колтыгин, Было бы не плохо.
Зря расстерялись, девки 100% красивые в нетатарской деревне… скорее они там митиски, надо было и невесту привозить вместе с деньгами.)))
avatar

PattayaOne

Pattaya1, :)
А нам надо было на коровнике крышу шиферную поменять. Так старый шифер мы не на землю кидали, а аккуратно на веревках спускали. Его у нас крестьяне приходили покупали. 5 листов — бутылка.
Молодые были — глупые. Это я только сейчас понимаю, что надо было им новый шифер продавать.
avatar

Spekyl

Spekyl, вот вот, возможностей раньше много было, но никто не обучал как делать деньги. все от начала до конца самим приходилось на опыте изучать
Заголовок поста можно понять и как — я работал только в студенческие годы… )) шутка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP