<HELP> for explanation

Блог им. prokop

как расти по карьерной лестнице :)

прочел тут коммент человека

smart-lab.ru/blog/fun/118334.php#comment1738152

… Сестра работала в голдмане в Лондоне, дык была мягко говоря не в восторге. На каждую операцию свой сотрудник, котрый трудится нжа этой должности годами. Он специалист в своей узкой области. Повышения ждут годами...


Чем круче спец тем вероятнее всего просидишь на своей должности до седых волос…

потому как заменить реального спеца это кошмарный гемор для любого начальника…

а чела который ни рыба ни мясо можно повысить а на его место взять следующего первого попавшегося с улицы...

парадокс :)))
 

По вам видно, что вы не имеете представления о карьерном росте зарубежного образца, который и у нас много где практикуется
avatar

r1msy

r1msy, не понял о чем речь… помойму что запад, что восток один…
prokop, да, просто, у нас в гос корпах именно так и есть, как вы в топкие описали.
Только перспективные туда не рвутся, так как там придет конец саморазвитию, но оно компенсируется зарплатой в полтора раза выше рынка.
А вот в компаниях, которые стараются уйти от нашей стандартной схемы все в этом плане хорошо;) те кто стараются получают сразу двойной promotion;)
avatar

r1msy

в западных инвестбанках рост помимо должности идет со временем еще и в звании (corporate title), которое дает прибавку к зарплате, повышенную вилку бонуса, еще есть тема с пенсионным планом, скажем после 20-ти лет работы, контора может давать до половины взноса в пенсионный план сотруднику. Так что все там хорошо у тех кто сидит годами, их мотивация управляется как положено.
Я видел прогеров, в дойче в лондоне, например, с тайтлами vice president и хорошо себя чувствующими. Директорами им конечно не стать, но в целом нормально.
avatar

aya

Я это называю не карьерным ростом, а социальным лифтом.
1. Если ты женат на дочке зав. склада, на дочке префекта района, на дочке глав. врача Управления при Минздраве РФ и т.п. -лифт тебе обеспечен до определенного этажа.
2. Социальным лифтом можно воспользоваться только с помощью женщин ( конечно, если ты не пидорас- не знаю, как пишется слово это слово правильно). Женщину нужно любить сильно, чтоб она посадила тебя в лифт. Потом другую- тоже и т.д.
3. Нужно с карандашом в руках прочесть внимательно книгу " Милый друг", там много советов.
4. Я веду курсы недельные по этой тематике. Но у тебя не хватит денег.
5. Чисти зубы по утрам гигиенической пастой.
6. Остальные советы у меня в недельном курсе!
Кто хочет расти — растёт. Просто большинству людей достаточно раз в год заграницы, машины среднего класса и двух комнатной квартиры. Любой узкий специалист имеет это.
Я вот что скажу. Если профессии позволяет расти в данной компании, тоесть есть куда подниматься выше начальника отдела какого-нибудь и если человек не полный идиот, то карьера попрет помаленьку, просто из-за текучки кадров. Проще взять знающего на должность, чем приглась из вне и обучать. А вот если область работы не позволяет расти — например IT во многих фин. компаниях явно никуда не вырастут: ), то и карьера не попрет. В общем главное место работы правильно выбрать.
avatar

Gravizapa

работайте на себя, зачем вам банки и т.п чушь?
avatar

Andrey

Повышают же не хороших операционистов с большими знаниями в области и тех кто на отлично выполняет свою работу. На руководящие должности берут креативщиков и тех кто может собственно руководить.
avatar

kapitanchuk

Это давно известная тема — если хочешь карьерного роста, то переходи в другую компанию. Я биографии многих руководителей L1-L3 читал — ни одного человека, который бы сделал карьеру в одной компании.
avatar

MrEgo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP