<HELP> for explanation

Блог им. Spekyl

Ты так не думаешь, Элвис. Это в тебе таблетки говорят.

Уперто мной с d3.ru
В прошлом ноябре бывший сотрудник Министерства обороны Франции Didier Jambart отсудил у фармгиганта GlaxoSmithKline около 200 000 евро.

в 2003 году 52–летнему семьянину и отцу двух детей, страдающему от болезни Паркинсона назначили препарат Ropinirole (GSK). Препарат справлялся с паркинсоническими нарушениями, но уже в течение первого года лечения поведение Дидье стало странно меняться.

Начались, с его слов, «американские горки» — во время эмоциональных подъемов доселе неазартный человек начал делать онлайн ставки на лошадиных забегах. Спады привели к первым трем попыткам суицида под конец 2004 года. 
В 2005 г. доселе гетеросексуал Дидье начал посещать сайты знакомств для геев в поисках партнеров. 
Дидье просадил на скачках 82 000 евро семейных сбережений, начал продавать игрушки детей, красть у коллег, друзей и соседей, подвергся изнасилованию и совершил еще 5 попыток суицида, пока не наткнулся в сети на информацию, связывающую прием ропинирола с поведенческими нарушениями, прекратил прием препарата и вернулся к нормальной жизни.

Тяжба продолжалась 7 лет — Глаксо встала в естественную защитную позу, что пациент сам «гей и проигравшийся лудоман».
В пользу Дидье говорило отсутствие предшествующих признаков компульсивного поведения и гомосексуальной гиперсексуальности и самое главное — отсутствие в инструкции к препарату указания на столь серьезные побочные эффекты.

Глаксо не признавала побочные эффекты своего препарата до лета 2005 г., пока сообщения об опасном поведении пациентов не стали слышны уже в нескольких странах.
Дидье рассказывал в суде и про других пациентов, с которыми он переписывался, про «женщин из нормальных социальных слоев, становившихся проститутками в передвижных борделях».

Дело «Дидье против Глаксо» стало громким прецедентом для сотен пациентов по всему миру.
В 2008 г. проигравшийся пациент–лудоман, принимавший другой противопаркинсонический агонист D3–рецепторов Pramipexole, отсуживает 8,2 млн.$ у Pfizer и Boehringer Ingelheim.

Позже врачи установят частоту компульсивной лудомании и гиперсексуальности у принимающих препараты–агонисты дофаминовых D3–рецепторов — 14%.
 

Класс.Это же Нобеля надо давать.Следуя логической цепочке если препарат давать голубым, лесбиянкам и игроманам-лудоманам они станут обычными людьми))
avatar

Eremin

Eremin, как бы некрофилами не стали…
Так вот почему столько педиков и дураков в мире. Во всем виноваты таблетки. Без них то все бы жили в мире и согласии.
avatar

Gravizapa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP