<HELP> for explanation

maroudas

Эрик Найман об Обаме и госдолге

Почему Обаме не хватает предложенных республиканцами $1 трлн.?
Возможно, что Обама уже понимает, что одного триллиона ему для победы на следующих президентских выборах в США 6 ноября 2012 года окажется мало, учитывая слабость американской экономики. Но цифра в $2.4 трлн. впечатляет — это больше чем в самывй разгар Великой рецессии 2008-09 годов. И вряд ли в мире найдется столько денег для покупки новой порции казначейских госбумаг. Так, в виде процентов по федеральному госдолгу в следующем финансовом году (для правительства США начинается с 1 сентября) будет выплачено не менее $450 млрд. и еще не менее $550 млрд. в форме дефицита по внешнеторговому балансу, то есть как раз на $1 трлн. предложенного республиканским большинством в Конгрессе увеличения госдолга. Но для $2.4 трлн. без новой программы количественного смягчения ФРС не обойтись — только ФРС сможет оплатить такой счет федерального правительства и выкупить дополнительное предложение ценных бумаг американского Кажначейства. 
 
Так что настойчивость Обамы в требовании к републиканцам увеличить потолок госдолга на $2.4 трлн., то есть до $16.7 трлн. можно расценить как подготовку для QE3.
 

Давайте взглянем на графики и цифры.
читать далее

пруф: http://naymanerik.livejournal.com/111529.html
 

Да это и дураку понятно что бабки нужны для QE3 чтоб в предвыборный год поднять экономику и собственно на саму предвыборную программу.
А с другой стороны, республиканцам выгодно, чтобы деньги к выборам закончились и стало больше возможностей не допустить демократов на второй срок. +

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP