<HELP> for explanation

Блог им. SvS

USD/JPY - достигнут важный исторический уровень

Уровень 100 пробит, и чуть более, чем за полсуток пара долл/йена прошла более 120 пунктов, достигнув исторических лоёв 1994го, 1999го и 2004 года. В 1995 и 2009 году «прощупав» этот же уровень с обратной стороны, пара образовала  известный «техническим» трейдерам зеркальный уровень (см. последний график), до которого и дошла сегодня (пока писала максимум дня достиг сейчас 101,97).  

  По технике — уровень мощный, это не 90, не 95, и даже не круглый — 100, поскольку он образован гораздо большим количеством локальных минимумов и максимумов. 

Фундаментально… честно, я не аналитик, на смартлабе достаточно блогов на этот счет. Сама ожидаю движение по паре далеко наверх, но игнорировать исторические уровни я бы не стала.

Ночной скрин 5ч график:
USD/JPY  - достигнут важный исторический уровень


Месячный график:
USD/JPY  - достигнут важный исторический уровень

Сжатый мес.:

USD/JPY  - достигнут важный исторический уровень


Есть что отслеживать. Нужно учесть — график месячный, «слежка» может затянуться на недели!)  Ну тем и интересней ситуация!!! 

 

эти исторические уровни пробиваются на раз))
avatar

pansportsmen

pansportsmen, всё возможно, особенно по йене) однако же глупо игнорировать очевидные вещи. Сейчас моя стратегия по отношению к этой паре — терпеливо ждать.)
уровни, которые были несколько лет назад не существуют и не имеют значения, т. к. там нет никаких позиций ни у кого давно уже. только психологически разве что что-то значат
avatar

karapuz

karapuz, вот! Так любые уровни — это психология толпы
SVSvetlana (Светлана Штерцер), нет.

уровни — это либо скопления позиций, либо что-нибудь, связанное с каким-нибудь фундаменталом.

там где сейчас йена 5 лет не торговли — там нет ничего.
karapuz, как же нет, о чем вы? Позиции кто-то открывает и закрывает-вот и скопление, скопление на определенном уровне — вот и техника с психологией
SVSvetlana (Светлана Штерцер), ну а здесь то никто ничего не открывал и не закрывал 5 лет до сегодняшнего дня.

в плане причин почему их открывают и закрывают — думаю психология разве что на маленьких таймфреймах играет роль — ну типа стопы и тейкпрофиты небольших спекулянтов — а так скорей другие причины роль играют…
karapuz, «ну а здесь то никто ничего не открывал и не закрывал 5 лет до сегодняшнего дня» — это что значит???
SVSvetlana (Светлана Штерцер), ??
то и значит. не торговали по этим ценам 5 лет до сегодняшнего дня — позиций на них нет, никто не встревал, никто не ставил стопов и т.п…
karapuz, ну а до этого торговали, сформировали уровень
SVSvetlana (Светлана Штерцер),
ну он был актуален когда там были какие-то позиции, а сейчас их нету там.
karapuz, если позиции там когда-то были, то вот — они видны на графике) я их вижу, и остальные их видят. И поверьте, психологически они намного сильнее чем на коротких таймфреймах)
SVSvetlana (Светлана Штерцер), там немного не так, крупные участники ориентируются на круглые числа, совершают сделки, отсюда они и видны нам в прошлом. При подходе к ним(круглым отметкам) снова крупняк скорее всего активизируется, просто потому что ему это надо и при 100 и при 110, у него такие модели… А то что ему надо и то с каким открытым интересом мы туда придем и определит дальнейшее направление…
avatar

troll

troll, я конкретно здесь пишу о достаточно четком техническом уровне 101,5 — 102. Он не круглый, а именно тот, который повторялся наибольшее количество раз исторически.
Конкретно (месячные бары, наиболее близкие по ценовому значению друг к другу):
март 1994 — 102,05
август 1994 — 101,82
январь 1995 — 101,51
ноябрь, декабрь 1999, январь 2000 — 101,23-101,33
декабрь 2004 — 101,81
январь 2005 — 101,65
апрель 2009 — 101,46

Ну а при подходе к уровням активизируется не только крупняк, мелкие игроки — тоже)
SVSvetlana (Светлана Штерцер), мелкие всегда активны. а то что он повторялся много раз это просто совпадение обусловленное множеством факторов в том числе и тем что вблизи крулой отметки 100 проходит много границ зон стоимости отдельных дней. Сколько таких уровней исчезло в пиле а потом появилось снова… Вон этих уровней сколько на вскидку 110, 115, 125 Все они пробьются и отобьются много раз, останутся только тени по обе стороны по которым опять можно будет провести линию которая максимально часто будет касаться их вершин — совпадение
avatar

troll

troll, на паритете просто опционов понаокрыто много было — потому и толклись около почти месяц — барьер защищали — сейчас их всех смыло…
SVSvetlana (Светлана Штерцер),
да не надо ни во что верить. банк японии ослабляет йену — всё остальное не имеет значения. в т. ч. и «крупняк» и «кукл» и «спекулянты» и «толпа» и «психология» и «уровни» —
против цб никто ничего не может сделать если он что-то делает
как BoJ захочет так и будет, а они заявляли что до 110 их всё полностью устраивает.
karapuz, про «веру» ничего не писала. Что вижу технически — то и пишу)
SVSvetlana (Светлана Штерцер),
как не писала?
«и поверьте, психологически они...»

))
karapuz, ах цеплючий к словам))) это ж обращение к народу «поверьте»))) а не «верю»))
Вы вот, Прекрасная Петербурженка, молоды и вряд ли помните те благословенные временА, когда бакс торговался по 120 иен,
а я вот их помню, те временА… :)))…
avatar

Gugenot

Gugenot, помнить — не помню, а знать — знаю.
«В апреле 1949 года был установлен единый валютный курс: 360 иен = 1 долл. США. Он сохранялся до 1971 года. В конце 1971 года иена впервые за послевоенный период была ревальвирована, в феврале 1973 года была проведена вторая ревальвация.
С начала 1970-х гг. курс иены в целом повышался (315 иен за 1 долл. в 1971 году, 195 иен в 1978 году). В 1979 году он упал (до 240 иен за 1 долл.) и в дальнейшем был неустойчив, а с 1984 года стал вновь быстро повышаться (с 252 иен до 130,2 иен за 1 долл. в январе 1988 года). В конце 1997 года курс иены составлял примерно 120 иен за 1 долл.»(с)
SVSvetlana (Светлана Штерцер),
Ну да… про 1997 год речь веду… :)))…
терпеливо ждемс 103 )
avatar

Treidun

Treidun, а я собственно как ии ожидалось… влезла вчера в шорт)) хорошо хоть по минимуму
Ирина Яковлева, стопанулась? или висишь еще? Если висишь, есть смысл повисеть, если уровень не перебьется)
SVSvetlana (Светлана Штерцер), )) я ж без стопов! висю канешна!
пока все ок. выдержу и выше если чо вдруг
Ирина Яковлева,
Ириш ну ты блин даешь однако ). Стояк там опасной был, и действительно продолжился. Смотри аккуратнее, надеемси выпустют тебя )
Treidun, )) ну всё может быть))) однако! — Когда сегодня произошёл отбой от 101,97 сформировалась селовая свеча с длинной верхней тенью, посмотрите.
Мне очень интересно, как в ближайшее время будут развиваться события по паре)
свеча по часовому таймфрейму
SVSvetlana (Светлана Штерцер),
Интерессно интересно )
103 это по расходящимуся треугу выцеливаю )
А вообще согласен, много сегодня наблюдал и понял что йеновой силы роста мало осталось в паре, кажется), позырим…
карапуз выше верно сказал, что тут техника уходит на второй план! Банк Японии сказал, что до 110 нормуль… вот туда мы и идем. Временные рамки конечно не ясные, но направление очевидное, японцы денег печатают больше, чем ФРС. Уровень 100 был и психологически важным и опционов там была куча. Имхо, в ближайшие месяцы увидим 105. Если дадут хорошие откаты, то ни каких даже мыслей про шорт. Только лонг! Кто не успел запрыгнуть — ждите откаты. Возможно и с этого пика 101.97 откатит, но не факт
avatar

Siberia03

плюсанул, тоже хочу продолжения роста от 100 ракетой по параболе )
avatar

R0land


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP