<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

Власти США ввели санкции в отношении ряда предприятий Ирана в связи с причастностью к оружию массового уничтожения

Власти США ввели сегодня санкции в отношении четырех иранских компаний и одного частного лица в соответствии с указом, предусматривающим замораживание активов причастных к распространению оружия массового уничтожения и их сторонников. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении государственного департамента.
 
По данным ведомства, эти предприятия и частное лицо «обеспечивали иранское правительство товарами, технологиями и услугами», которые способствуют развитию ядерной программы Ирана.
 
Министерство финансов США сегодня также ввело санкции в отношении ирано-венесуэльского банка в связи с пособничеством или причастностью к распространению оружия массового уничтожения.
 
Разведка США считает, что Иран может провести летное испытание межконтинентальной баллистической ракеты /МБР/ к 2015 году. Об этом заявил глава Агентства по ПРО Пентагона вице-адмирал Джеймс Сиринг, выступая сегодня на слушаниях в сенате Конгресса США.
 
«Иран, возможно, будет в состоянии провести летное испытание МБР к 2015 году», — сказал американский военачальник.
www.itar-tass.com/c1/731758.html
 
 

Сирия не прокатывает-взялись заново за Иран ))
avatar

Tatiana

Китай скупает иранскую нефть в обход санкций

Иран использует индонезийский порт в рамках новой стратегии по поставкам нефти-сырца покупателям в Азии в обход западных санкций. Об этом свидетельствуют новые данные отраслевых источников.

Два иранских крупнейших танкера, каждый из которых способен перевозить до 2 млн баррелей нефти, отправились в апреле на остров Батам. Об этом сообщает служба отслеживания передвижение международных танкеров. Из Батама иранские суда взяли курс на Китай.

«Иран использует эту стратегию в течение последних нескольких месяцев, — рассказал аналитик энергетической консалтинговой фирмы FGE. — Стратегия Ирана заключается в том, чтобы доставлять нефть на азиатские острова, а затем продавать ее уже оттуда. Это главный поток доходов для страны, поэтому для них очень важно продавать столько, сколько возможно».

Американские и европейские санкции, направленные на то, чтобы оказать давление на Тегеран и заставить его прекратить разработку ядерного оружия, привели к сокращению экспорта иранской нефти почти вдвое. С начала 2012 года Исламская республика потеряла миллиарды долларов в виде доходов от продажи нефти.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP