<HELP> for explanation

Блог им. abncapital

Как прибыльно торговать?! Несколько советов и напутствий трейдерам.

Как прибыльно торговать?! Несколько советов и напутствий трейдерам.
«Спекулянта постоянно точат изнутри его главные враги. Надежда и страх неотделимы от человеческой натуры. В биржевой спекуляции, когда рынок идет против вас, вы надеетесь, что каждый такой день будет последним, и проигрываете больше, чем могли бы, если бы не прислушивались к своей надежде — тому самому союзнику, который является столь могущественным гарантом успеха для создателей империй и первопроходцев, больших и малых. А когда рынок идет в благоприятном направлении, вы начинаете бояться, что следующий день заберет всю вашу прибыль, и выходите из игры слишком рано. Страх мешает вам сделать столько денег, сколько вы должны были сделать. Успешный трейдер должен бороться с этими двумя глубинными инстинктами. Он должен обращать вспять то, что можно назвать естественными импульсами. Вместо того чтобы надеяться, он должен бояться; вместо страха он должен испытывать надежду. Он должен бояться, что его убыток может перерасти в гораздо больший убыток, и надеяться, что его прибыль может стать большой прибылью» 
Эдвин Лефевр


Трейдеры всю жизнь ищут ответ на один и тот же вопрос. Как торговать прибыльно постоянно или долгосрочно.

Естественно этот вопрос является паралельно с построением торговой стратегии и торгового плана наиболее важным.

Кто то находит ответ и начинает работу над ошибками, кто то сходит с дистанции и покидает это неблагодарное занятие.

Независимо от того долгосрочный вы инвестор или опционный спекулянт вопросы определения прибыльной торговли для всех являются важными.

 

Сегодня я хотел бы немного поговорить об этом и дать небольшие советы тем кто не построил еще свой мир трейдинга.

На мой взгляд есть несколько аспектов успешной прибыльной торговли.
 
1. Рискменеджмент — это самое главное (управление риском), на рынках все торгуют не акциями, не фьючами или опциями. все торгуют риском и если вы научитесь правильно распределять риски по сделке во времени, то вы научитесь плыть без схода с дистанции.


2. Диверсификация — это второй аспект дополняющий первый пункт. Диверсифицируя портфель разными финансовыми инструментами вы тем самым распределяете риск по портфелю и одни активы хеджируют другие, 
 
 3. Позитивный настрой в жизни. Положительное отношение жизненно важно для успеха, и негатив – это одно из самых трудных испытаний для трейдера, которое он должен пройти. Сомнения и недостаток уверенности – это яд не только для трейдеров, но и для всякого, кто хочет добиться успеха. Никто не сможет быть успешным в течении долгого времени, его мозг годами записывает много негативных мыслей и относительно мало позитивных, которых не хватит для защиты от отрицательного воздействия.
Негативно думающий человек обречен на потерю уверенности и неспособность предпринять шаги, которые необходимы для достижения успеха. Достижение небольших промежуточных целей поможет снизить отрицательное влияние и поможет воспитать в себе позитивное мышление. Положительное отношение жизненно важно для успеха, и негатив – это одно из самых трудных испытаний для трейдера, которое он должен пройти.

Сомнения и недостаток уверенности – это яд не только для трейдеров, но и для всякого, кто хочет добиться успеха. Никто не сможет быть успешным в течении долгого времени, его мозг годами записывает много негативных мыслей и относительно мало позитивных, которых не хватит для защиты от отрицательного воздействия. Негативно думающий человек обречен на потерю уверенности и неспособность предпринять шаги, которые необходимы для достижения успеха. Достижение небольших промежуточных целей поможет снизить отрицательное влияние и поможет воспитать в себе позитивное мышление.

Для трейдера жизненно важно начать заменять отрицательные мысли положительными. Так как подсознательная часть мозга мощнее любого компьютера, то невозможно стереть никакие образы, звуки и запахи, которые были в вашей жизни; они отпечатаны навсегда. Если вы станете менее восприимчивыми ко всему негативному и будете увеличивать при этом количество позитивных мыслей, то тем самым вы начнете избавляться от всех прошлых отрицательных «записей» и создадите ментальное состояние, способствующее успеху.

Самое время тут вспомнить одного очень уважаемого человека А.М. Герчика. 

Многие кто с ним сталкивался говорят, что это очень позитивный человек, безусловно, это яркий пример того как человек заменяет свои негативные мысли на позитивный настрой в жизни.

4. Торговый план. Так же довольно важный момент в прибыльной торговле. Но это уже можно сказать сам процесс работы. 

Многие считают, что торговый план, это все ерунда и в торговле не особо помогает, так как торговать можно по монетке и все равно будет вероятность 50/50.....
Я отвечу так… У людей просто неправильное предствление о предназначении торгового плана и структуре торгового плана.

В первую очередь это не только отбор инструментов для торгов. Это весь комплекс мер связаный с вашей ежедневной работой в трейдинге.
 Торговый план — это алгоритм трейдера и от того как он будет построен, так будет складываться ваша торговля.
Приведу в пример торговый план от А.М. Герчика.

-Предварительный отбор акций.
-Подготовка рабочего места.
-Подготовка к торговле.
-Подготовка к входу в позицию.
-Вход в позицию.
-Позиция.
-Статистика. 

Торговый план это набор инструкций входа выхода из позиции и набор действий до и после торговли. Этим не стоит пренебрегать. пока вы не систематизируете торговлю… успеха вы не добьетесь. 

5. Правильный отдых от работы.
Ну и последний пункт это правильный отдых. Тяжелый умственный и присологический труд заставляет истощаться организм и для восполнения  потраченной энергии требуется полноценный отдых. 
ТУТ ЧТО ЛИБО СОВЕТОВАТЬ СЛОЖНО… Каждый выбирает сам. будь то отдых с семьей, рыбалка, спорт или что либо еще, каждый для себя выберет сам… но однозначно следует отметить, что чем больше и лучше вы восполняете организм позитивной энергией, тем более продуктивной у вас будет работа.
 


P.S.

«Страх „быть“ проигравшим странно воздействует на то, что люди „делают“. Я видел людей, которые купили акцию за $20, потом продавали свою долю, когда цена акции поднялась до $30, потому что они боялись потерять то, что имели вначале. Тот же самый человек, купив акцию за $20, будет спокойно наблюдать, как цена ее снижается, скажем, к $3, и ждать, надеясь, что цена снова вырастет. И так он может ждать возращения начальной цены хоть и 20 лет. Это — пример о человеке, который так боится потери, или так верит, что вернется потерянное, что это действительно ведёт к большим потерям.… Победители „делают“ почти то же, но все наоборот. В тот же миг, как только они узнают, что находятся на проигрышной позиции, то есть цены на их акции начинают снижаться, они немедленно продают эти акции и предотвращают потери. Они совсем не стыдятся говорить, что однажды имели потери. Победители знают, что потеря — часть процесса завоевания победы». 

Киосаки Р., Лечтер Ш. 
 

Что это за трейдерша на фото?
Андрей Верников, а почему сразу трейдерша?))
ABN Capital, Это сука Надежда, которую бросил трейдер.
Андрей Верников, нравятся рыжие?))))
ABN Capital, я на волосы не сильно западаю. лысые точно не нравятся, а рыжие или блонди мне по-барабану.
Андрей Верников, это фото из FAR CRY 3
На 5 пункт мало внимание обращают многие. И зря.
Андрей Верников, Если трейдер торгует по торговой системе, причем тут отдых? Что он даст ему? Трейдинг это стиль жизни. Когда система известна, проверена, доходна и часть тебя постоянно вовлечена в этот процесс по управлению позициями. Другая часть может заниматься чем угодно, в пределах доступа к терминалу. Думай о позициях, не думай, смотри на них не смотри, актив все равно будет ходить так как ему надо. И если система верна, то караван идет по плану.
Realist, отдых дает улучшение производительности труда. а любая система состоит из большой подготовительной работы которая и требует усилия.
ABN Capital, в моем случае это не так. Создание ТС, ее проверка и адаптация к выбранным инструментам требуют определенной интеллектуальной работы. А потом все превращается в рутинный труд доступный любому оператору.
Все по сути верно и ни о чем.
avatar

Realist

Realist, Для кого то ни о чем. лично я на этих правилах зарабатываю деньги и немалые себе и своим инвесторам.

как входить и выходить из сделки это не главное, Главное как вы управляете капиталом.
ABN Capital, за манименеджментом стоит или знание ТА, ФА и т.п. отсюда понимание, когда какой риск брать, а когда сидеть на заборе.
Или такой подход, чем меньше риск тем надежней ТС. Но снижение риска это снижение доходности. Где проходит граница между оптимальным риском и достаточной прибылью, все равно зависит от капитализации, ТА, ФА и т.п. или, как в моем случает от капитализации и МТС.
Realist, фа, та и манименеджмент совершенно не связанные вещи.
ABN Capital, Ну если для вас не связанные, то пусть будет так. Только, как же вы тогда принимаете риск по позициям. Или все время берете риск один и минимальный, когда рыночные ситуации разные?
Realist, риск от рыночной ситуации если ты торгуешь технику вообще не зависит.
ABN Capital, у вас не зависит и пусть будет так. У меня зависит и меняется в зависимости от капитализации, ТА, ФА и т.п.
Realist, что касается диверсификации вопрос нет. Очень нужная вещь, но не только в рамках разных активов, но и в более широком понимании.
Позитивный настрой в целом ни кому не помешал. Но лучше пусть он будет вообще без эмоциональной окраски. Работа, как работа.
avatar

Realist

Пункт о торговом плане вообще обсуждать не хочу. Есть понятие о стратегии, торговой системе и торговом плане на период. Смешивать торговый план с торговой системой абсурд.
avatar

Realist

Realist, это всего лишь пример. большинство трейдеров вообще торгует не имея ничего. Типа интуитивный трейдинг без правил)))
ABN Capital, полагаю, что интуитивный трейдинг опирается на какие то изученные в ограниченном объеме торговые правила. Но когда все идет не так, как предполагалось по схеме, трейдер впадает в ступор или тильт. Когда в процессе торговли трейдер входит в позиции по сиюминутной оценке ситуации все это все равно торговля по чуйке.
Доброе утро всем, товарищи спекулянты :-)
Евгений Александрович-1, доброе
Евгений Александрович-1, вспомнилось про тунеядцев:)
Чтобы прибыльно торговать нужно не слушать тех, кто рассказывает как прибыльно торговать.
avatar

FinSerfing

FinSerfing, слушать можно, торговать по их правилам нельзя
Realist, лучше это время потратить рациональнее.
На подумать например.
Даже поспать будет полезнее.
1 и 2 пукнты — не развернутый ответ ))
по 2 пункту — у меня есть твердое убеждение что если у вас депо не в мегаярдах, то большей эффективности вы добъетесь как раз в узкой специализации по одному инструменту!
Когда Лефевр пишет про надежду и страх, он забывает, что в вакууме предыдущее действие не влияет на будущее(независимость событий). Таким образом, совершенно не важно, что вы делаете, ожидание будет нулевым. А вот принятие неадекватных рисков может изменить матожидание в отрицательную сторону.

В целом же, надо просто делать все с пониманием сути вещей и все будет хорошо (и поменьше безосновательных догм).
avatar

inevity

По поводу диверсификации…

smart-lab.ru/blog/118392.php#comment1739033
… «проще изучать и торговать один инструмент.»
avatar

GrayRat

))))Статья «напомянайка» понравилась конечно… Ведь всегда есть о чем задуматься…
))но ...)))вот коменты.))) «Нужно так», «надо это», очень похожи на сцену когда за гаражами, двадцатилетний летний Кмс по дзюдо зажав голову 11 летнего мальца «натыкивает» ему в пятак кулаком. А соратники «претерпевающему», сопереживающе советуют (выбирая конечно из осторожности, чтобы тоже не отхватить, выражения)мол, дружище, типа, вырывайся, ну сделай что ни будь, держись, мы с тобой, мы за тебя…
В тоже самое время, конечно есть возможность у малолетки победить жлоба и сейчас и однозначно, и в одного и с друганами, и позже (изхитрившись). Но этого 98% не сделают, не потому, что технически или физически это для них недоступно, а «потому что»… Потому, что внутри у человека, так и снаружи- в социуме так «всё устроено», и есть много «обходных» путей,(ну типа полумеры, позволяющие на сегодня устранить проблему).Иди типа отдохни. Извинись, признай поражение(риск и манименеджмент). Потом подрастешь, окрепнешь (физически или умственно)
В трейдинге тот же социум, и 98% подчиняются так или иначе правилам социума. Эти правила говорят об одном «человек должен проиграть так или иначе, в начале или в конце, он должен подчинится тем привычкам (своим и индустрии) которые гарантируют сохранения ситуации „всё на своих местах“. И исключения зримые временны, и только подтверждают правила. И если придеться однозначно решить задачу с дзюдоистом на всегда, то… придется и однозначно исключить факт его возможности воздействия на всегда. А если принять полумеры которое посоветует социум, то задача решена будет временно, и останется риск, быть снова побежденным.
Так, что идею статьи вижу провокационной, дезинформирующей.))))Она написана и адресована именно тем, чья голова сейчас (у кого-то сильнее у кого-то слабее зажата) находиться в непосредственной близости от того дзюдоиста, и за гаражами. Типа ребята подумайте, ну как-то постарайтесь уж)))) мы за вас тут переживаем..)))) А грубо выражаясь. Шоу продолжается. Без обид. Имхо. Всем успехов.. Не ходите за гаражи)))Ночью, в одиночку, без оружия, )))… и вообще не вылезайте из погреба))))тогда дзюдоист к вам не придет)))
Иванов Иван, понравилось. Полагаю, что смысл коммента в том, что если не понимаешь свое преимущество и тем более если не имеешь его по факту то кыш с рынка.
Realist, )Ну и о том, что «иметь» преимущество, хотя бы даже и понимая его, в силу нашей человеческой сути, можно только «время от времени». И о том, что необходимо в каждой точке помнить то, о том, что если в жизни обычной этого достаточно и в остальных случаях социум как бы поможет худо-бедно выжить. Но в трейдинге, пересидеть обиду временного поражения невозможно будет в какой-то момент, и так или иначе для 98%(а 2% аутисты))) наступит момент «самоубийства»финансового, когда вроде бы подчиняясь инстинкту самосохранения индивидуум им же и бывает «запихан в петлю».И советы мол, «можно вот так выкрутится теперь», «примите вот это средство», может сами по себе и весьма дельные, но они не «сработают» в итоге всё равно, как не срабатывали для подавляющего большинства тысячу лет назад так и теперь.
самая большая проблема трейдинга, это советы тех, кто являясь сам по себе новичком, начинает учить других…
Всё в десятку!
Главное помнить это лучше всех читаемых взглядов на смартлабе )
avatar

Treidun


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP