<HELP> for explanation

Блог им. Video

Сегодня нашими лоцманами будут снизившиеся накануне цены на депозитарные расписки

Жду открытия со снижением. Сегодня нашими фондовыми лоцманами будут снизившиеся цены на депозитарные расписки отечественных акций, негативная динамика индекса Bovespa (Бразилия) и валютной пары  Aud/Usd. У американских «фондовых поваров» после пяти дней безупречной работы также вчера подгорели некоторые блюда, особенно в финансовом секторе – индекс S&P-500 закрылся с понижением 0,37% (1626,63). Моя старая идея о том, что этот индекс будет «буксовать» вблизи отметки 1625 пунктов,  не теряет актуальности.  Число людей, которые подали документы на пособие по безработице, снизилось на неделе до минимальных с января 2008 года уровней, и это может активизировать дискуссии о постепенном свертывании QE. Вчерашние данные из Китая показали в апреле 2,4% рост годовых потребительских цен  (и 4%-ный рост цен на продукты питания). Аналитики ожидали меньшего роста. Для сырьевых рынков это негатив. Европейские рынки вчера не показали уверенной динамики, но надо четко понимать, что кризис никуда не делся. Например, в Греции уровень безработицы среди молодежи до 24 лет достиг очередного максимума – 64%.
 
Японский рынок сегодня растет на 2,75% (после того как курс валютной пары USD/JPY пробил  наверх важную отметку 100). Особенно сильно растут акции автомобильных компаний. Их показатели улучшаются, например компания  Suzuki Motor  сообщила о рекордной прибыли за финансовый год, закончившийся 31 марта. Чувствую, что наступают светлые времена, когда некоторые марки этой корпорации нам опять будут ввозить с заводов в Японии, а не с завода в Венгрии. В офисах же корейских автомобильных компаний царит уныние – им сейчас тяжело будет конкурировать с японскими коллегами. Акции Kia Motors сегодня падают  на 3%, Hyundai Motor на 2,07%.Чуть подробнее остановлюсь на динамике валютной пары USD/JPY. Мне кажется, что в данный момент она «заперта» в боковом коридоре 94,5 – 101,5. При этом на недельном графике формируется медвежье расхождение по индикатору RSI-14. Поэтому, на следующей неделе я жду приостановки роста.
 Сегодня нашими лоцманами будут снизившиеся накануне цены на депозитарные расписки
На следующей неделе у большинства эмитентов  заканчивается период закрытия реестров и поэтому надо быть готовым к снижению котировок. Стоит ли покупать наши акции на снижении рынка? Это зависит от многих вещей, например от горизонта инвестирования. Я не пока не планирую покупки. Жду снижения американского рынка (возможно  после 20-го мая). В данный момент  рост котировок американских акций стимулируется инфляцией и количественным смягчением. Секвестр оказал незначительное влияние на экономику или занятость. Следовательно продолжение программы количественного смягчения придется обосновать.
 

<<Следовательно продолжение программы количественного смягчения придется обосновать.>>
Майская коррекция с этим не как не будет связана.
avatar

Analitig

5+
avatar

Losyash

RSI?
avatar

Алекс

НУ, на конец появисля… один, из очень и очень не многих, нормальных. Когда будет видео?
ZSV, Видео-фигидео. Видео в принципе не может сейчас появиться. Я работаю, но многие уехали на отдых. В понедельник хочу снять Инну из МФД на видео, во вторник по денежному рынку, в среду видео с фестиваля фильмов для финансистов
Андрей Верников, ++++++++++++++++++++++++++++++++++
На рынке преобладает паническое настроение, если Бернане сегодня подтведит слухи о сворачивании QE-3, то обвал возможен.
avatar

Baurkz

Baurkz, поэтому наш рынок растет.На слухах о том, что деньги после этого с американского рынка в РФ хлынут рекой.И зальют нас
Андрей Приходько, Jб етом я то же думал, не многим ранее, а теперь мозги закипели, и сомнения терзают, а так бы было не плохо.
dimano, www.micex.ru/marketdata/indices/shares/composite#&index=MICEXINDEXCF

Смотрите по ссылке. Закрытие 08.05 года 1442,48 открытие сегодня 1442,44
особенно «хорошо» на снижение своих АДР реагирует газпром + 2р.

Андрей, вы снова не угадали…
Просто в АДР отсечка была… а у нас нет смысла сегодня сливать, чтобы не дать купить народу перед отсечкой — дешевле.
Сегодня как раз постараются загнать рынок повыше… а вот получится или нет… вопрос второй…
Главное, что с самого утра — ОНИ СТАРАЮТСЯ…
и мы в плюсе…
Это же — ОЧЕВИДНО, Ватсон!
PhD Seven_17,

кто-бы сомневался что Вы и не в «плюсе»… Вы уже дешевле газпром разворачиваете или всё также за 10 тыщ евро?
kastal,

В этот раз за сотку развернул.
PhD Seven_17,

уважаю. не демпингуешь. мож внатуре на коньках научился ездить. но шлем одевай даже когда на коньках катаешься — много вокруг недоброжелателей
kastal,

ты можешь утопиться в унитазе, но в этот год… я стал Лучшим игроком в Чемпионате Чехии 2013, в финальной части для игроков не имеющих действующих контрактов…
был приглашен туда — всего один русский игрок. Это был я.
Стал лучшим снайпером и лучшим игроком… о чем получил — персональный приз… так, что про умеешь кататься, это не про меня.
kastal,

так же и установил рекорд...4 года и 3 передачи в одной игре…
выиграли 7:2 у второго места.

И клуб мой — тоже занял первое место… и теперь мы в 3 дивизионе пражской Лиги стартуем с профи командами.
PhD Seven_17,

гола))))))))
Млять скажите мне какие депозитарные расписки вчера упали? п… ц
ФИО: Vialcola, Я б топик-стартера забанил на недельку, пущай посидит поизучает хотя б элементарные вещи, может поймет что такое дивидендные отсечки, а то это уже некомпетентность за гранью…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP