<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Сентимент меняется мгновенно.

analitic 5Сегодня совсем коротко. Позвонил своему внештатному агенту и попросил краткую выдержку по евро и фунту от шести европейских банков. В евро большой интерес к покупкам лежал и лежит и никуда не девался на 1.2970-85, выше стоят заявки на покупки с возможностью докупиться, этот интерес расположен на 1.3180-3110. С кабелем картина более размытая, там интерес к покупкам размазан по диапазону 1.53-1.54, области концентрации заявок 1.5300-20, 1.5380-1.5410. В очередной раз предупрежу: сентимент меняется мгновенно, как и произошло сегодня, доллар покупали по всем фронтам. Рынки адаптивны. Там, где минуту назад был сильный спрос, его может не оказаться.

Причины. А вот причин такого массового спроса не было. Единственное, за что мне удалось зацепиться — это очередная байка про окончание QE, не подтверждённая, насколько я понял, ни одним агентством. Рейтерс выдал сублимированный отчёт по мнениям представителей ФРС, из которого ясно, что все стоят на своих местах: Эванс как всегда за продолжение, Плоссер как обычно против. Лэкер предложил банкам составить завещание.

 
Бюллетень ЕЦБ, по большому счёту, ничего нового не преподнёс, всё, что было в пресс-конференции Драги и ничего более. То, что Банк Англии отказался от расширения программы стимулирования, могло дать фунту небольшой бонус, но этого не произошло.
 
Снизилось количество обращений за пособиями по безработице в США. Но это было не с утра.
 
Купил евро на текущих и поставил отложенный ордер на покупку 1.3005. Стоп неподалёку, на 1.2983, там же расположен ордер на продажу евро.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

Ира, я фунтом не торгую, здесь просто предоставил данные, которые мне прислали. А отдельно я его не рассматриваю, давняя неприязнь сказывается. Да и проще изучать и торговать один инструмент.
вроде же движуха пошла из-за продажи йены против доллара, она началась сразу осле выхода данных по пособиям. Потом пробили 100 по $/йене после 30 лет. аукциона. Соответственно спрос на доллары опустил все остальные валюты, включая коммоды, евро и фунт.
Разве не так?
avatar

stervets

stervets, я посмотрел на это всё. Да, йеновые вчера двинули хорошо, но «после данных по пособиям»? Тогда непонятно отчего именно йена пошла вниз сильнее всех.
Мирошниченко Михаил, вернее начала слабеть как раз перед выходом данным по пособиям, а аукцион по 30 лет и добил, потом пробили 100 и сработавшие стопы ослабили еще больще.
Тоесть йену продавали именно против доллара.
Индекс доллар взлетел и все валюты соответственно ослабли.
Если йена будет также бодро слабеть и сегодня то евро будет сложно расти.
Мирошниченко Михаил, Взлет индекса бакса часом не связан с тем что вчера было размещение 30 летних трежерей и комуто срочно понадобилось большое количество долларов?
Спасибо
avatar

Aleksander K

Спасибо
avatar

Mr.Gari

безработица по греции и португалии вчера была с утра
avatar

l-way

Не вызывает никакого доверия рост доллара «на Плоссере» перед Беном и Семёркой.Просто повод нашли, а причин тоже не вижу.
avatar

zanuda

Eur/Usd 1.2985 -0.445% шорт можно открывать?
да, продал наконец?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP