<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

Апелляционный суд дал Берлускони 4 года по делу Mediaset

Апелляционный суд дал Берлускони 4 года по делу MediasetАпелляционный суд Милана приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к четырем годам тюрьмы по делу о финансовых махинациях в его медийной группе Mediaset, сообщает итальянская газета Il Giorno. Также миллиардер и медиамагнат не может в течение пяти лет занимать государственные должности и в течение трех лет руководящие должности в компаниях. Берлускони в зале суда не присутствовал.
 
Таким образом, коллегия судей подтвердила вынесенный в конце октября прошлого года приговор суда первой инстанции в виде четырех лет лишения свободы, три из которых были прощены Берлускони согласно закону об амнистии. По данным газеты, Берлускони, скорее всего, придется урезать свои политические амбиции, по крайней мере, на ближайшее время.
 
Дело Mediaset является громким судебным процессом, связанным с предпринимательской деятельностью Берлускони. По версии следствия, руководство Mediaset занималось финансовыми махинациями при покупке прав на демонстрацию фильмов США в Италии в период с 2002 по 2005 год.
 
В марте суд приговорил Берлускони к году тюрьмы за обнародование записи конфиденциального телефонного разговора в связи с банковским скандалом 2005 года. Сам Берлускони своей вины не признал. При этом политик на тот момент имел мало шансов отправиться в тюрьму в ближайшее время, поскольку, согласно итальянскому законодательству, исполнение приговора будет отложено до окончания всех возможных судебных разбирательств. В отношении Берлускони идет также судебное разбирательство по обвинению в сексуальных связях с несовершеннолетней проституткой Руби.


По материалам: BFM.ru
 

Прокуратура Неаполя в четверг официально потребовала привлечь к суду бывшего премьер-министра Италии, миллиардера Сильвио Берлускони по делу о коррупции и подкупе парламентариев, сообщили местные СМИ.
Речь идет о скандальном деле, связанном с передачей Берлускони 3 миллионов евро известному политику Серджо Де Грегорио. В 2006 году он был избран в Сенат итальянского парламента в блоке с партией «Италия ценностей», которую возглавлял один из главных политических противников Берлускони — бывший следователь Антонио Ди Пьетро. Затем Де Грегорио резко изменил свои политические пристрастия и заключил союз со сторонниками Берлускони, что способствовало отставке левоцентристского правительства Романо Проди, которое в январе 2008 года утратило большинство в Сенате.
В феврале прокуратура Неаполя начала расследование этого дела, и Де Грегорио на допросах дал признательные показания. Следствие, в частности, располагает сведениями о том, что один миллион евро был передан возглавляемой политиком ассоциации «Итальянцы в мире», еще два миллиона евро были переведены на разные банковские счета сенатора.
В марте представители прокуратуры Неаполя заслушали в качестве свидетелей по этому делу экс-премьера Проди, а также ряд видных парламентариев от Демократической партии.
Ранее в отношении Де Грегорио были возбуждены несколько уголовных дел по обвинению в коррупции и пособничестве мафиозной деятельности. В июне 2012 года Сенат отказался лишить Де Грегорио парламентской неприкосновенности. После февральских парламентских выборов 2013 года, когда сенаторский мандат Де Грегорио истек, он был помещен под домашний арест.
avatar

Tatiana

Украл? Посиди!
Тимофей Мартынов, Трах… ул — женись…
Тимофей Мартынов, Вот, кстати к вопросу о копипасте. Пост называется «Написать не важно что, главное запостить»
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, слышь ты деятель, это твои посты не очём.
но скорее всего обжалуют или он попросит гражданство РФ
Алексей, и получит хату в г. Грозном от царька чечни
avatar

ml

Хоть бы его там в попку как следует…
avatar

Андрей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP